Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Upload the imágenes, duda sobre el nombre a asignar.

Estas en el tema de Upload the imágenes, duda sobre el nombre a asignar. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un upload funcionando que aprendí aquí, pero quiero ir un poco más allá. Soy fotógrafo amateur y quiero hacerme una páginilla. El tema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 17:44
Avatar de marcosr  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 451
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 5
Pregunta Upload the imágenes, duda sobre el nombre a asignar.

Hola, tengo un upload funcionando que aprendí aquí, pero quiero ir un poco más allá.

Soy fotógrafo amateur y quiero hacerme una páginilla. El tema es que el upload lo puedo hacer facilmente, el ingreso de la dirección de la imágen también pero lo que no puedo sacar es cómo asignarle un nombre a cada imágen, es decir que cuando la suba por más que se llame PIC5874.jpg, pase a llamarse 1.jpg y la próxima 2.jpg y así consecutivamente.

Este es el código que utilizo para el upload:

Código PHP:
<?php
if (isset($_POST['submit'])) { 

echo 
$_FILES['fichero']['tmp_name'].'<br>';
echo 
is_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name']);
echo 
$_FILES['fichero']['tmp_name'].'--' .$_FILES['fichero']['name'].'<br>';
   if(
is_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'])) { // verifica haya sido cargado el archivo
        
if(move_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'], $_FILES['fichero']['name'])) { // se coloca en su lugar final
                
echo "<b>File uploaded correctly ! Info:</b><br>";
                echo 
"Uploaded file:   "."<a href=";  echo $_FILES['fichero']['name']; echo ">"; echo $_FILES['fichero']['name']; echo "</a><br>";
                echo 
"MIME type: <i>".$_FILES['fichero']['type']."</i><br>";
                echo 
"Size: <i>".$_FILES['fichero']['size']." bytes</i><br>";
                echo 
"<br><hr><br>";
        }
    }

// A continuación el formulario
}
?>
Luego en el formulario, un formulario como cualquier otro, con un campo de fichero llamado "fichero", envíado mediante "POST" y con form action "index.php" (como se llama la página).

Saludos y desde ya muchas gracias !
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 18:42
Avatar de Infernal  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Tamaulipas, Mexico
Mensajes: 124
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Podrias hacer esto, no probe el sistema por lo que podria tener errores:



Código PHP:

/*Con este codigo lees la cantidad de archivos que hay en la carpeta
Puedes limitarlo solo a fotos con un pathinfo() para ver la extencion de los archivos: http://www.php.net/pathinfo
*/

$dir "/"// Directorio donde se guardan las imagenes
$n 0;
$op_dir opendir($dir);

while(
$_foto readdir($op_dir)) 
      if(
is_file($_foto)) $n++;

closedir($op_dir);




if (isset(
$_POST['submit'])) 



//Sacas la extencion del archivo con un explode


 
$_exten explode("."$_FILES['fichero']['tmp_name']);
 
$_extencion $_exten[count($_exten) - 1];

$id_foto $n 1;

echo 
$_FILES['fichero']['tmp_name'].'<br>';
echo 
is_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name']);
echo 
$_FILES['fichero']['tmp_name'].'--' .$_FILES['fichero']['name'].'<br>';
   if(
is_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'])) { // verifica haya sido cargado el archivo
  // Le asignamos el nombre al archivo
        
if(move_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'], $id_foto.$extencion)) { // se coloca en su lugar final
                
echo "<b>File uploaded correctly ! Info:</b><br>";
                echo 
"Uploaded file:   "."<a href=";  echo $_FILES['fichero']['name']; echo ">"; echo $_FILES['fichero']['name']; echo "</a><br>";
                echo 
"MIME type: <i>".$_FILES['fichero']['type']."</i><br>";
                echo 
"Size: <i>".$_FILES['fichero']['size']." bytes</i><br>";
                echo 
"<br><hr><br>";
        }
    }

// A continuación el formulario

Es solo una sugerencia, saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 13:35
Avatar de marcosr  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 451
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 5
Gracias !

Hola, lamentablemente hoy tengo mucho que estudiar por lo que lo probaré mañana. Mil gracias por la respuesta. Mañana cuento como funcionó.
Saludos !
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:33.