Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

upload de imagenes + guardar en base de datos...

Estas en el tema de upload de imagenes + guardar en base de datos... en el foro de PHP en Foros del Web. hola.. mi pregunta es komo hago para alzar una imagen a una carpeta (imagen por ejemplo) y guardar la dir en un campo de mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 13:18
Avatar de engranaje  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 45
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Exclamación upload de imagenes + guardar en base de datos...

hola.. mi pregunta es komo hago para alzar una imagen a una carpeta (imagen por ejemplo) y guardar la dir en un campo de mi tabla (el campo seria foto_j) este el el archivo para agregar...

Código PHP:
<?php
// incluimos el archivo de conexion
include ('conectar.php');

// recibimos el formulario
if(isset($_POST['enviar']) && $_POST['enviar'] == 'Enviar'){
    
// comprobamos que el formulario no envie campos vacios
    
if(!empty($_POST['titulo_j']) && $_POST['texto_j'] &&
    
$_POST['categoria_j']){
        
// creamos las variables y les asignamos los valores a insertar
        
$titulo_j $_POST['titulo_j'];
        
$texto_j $_POST['texto_j'];
        
$link_j  $_POST['link_j'];
        
$categoria_j $_POST['categoria_j'];
        
// hacemos el INSERT en la BD
        
$sqlInsertNot mysql_query("INSERT INTO juegos
                                     (titulo_j, texto_j, categoria_j, link_j)
                                     VALUES ('$titulo_j', '$texto_j', '$categoria_j', '$link_j')"
,
                                     
$db_link) or die(mysql_error());
        
// enviamos un mensaje de exito
        
echo "Los datos fueron guardados correctamente";
    }else{
        
// si el formulario envia algun campo vacio
        // enviamos un mensaje de error
        
echo "Debe llenar todos los campos del formulario";
    }
}
?>
<!-- el formulario -->
<form name="noticia" action="<?php $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
    <p>
    T&iacute;tulo del juego <br />
    <input type="text" name="titulo_j" size="50" />
  </p>
  <p>Link del juego <br />
    <textarea name="link_j" rows="1" cols="100"></textarea>
</p>
  <p>Texto del juego <br />
    <textarea name="texto_j" rows="3" cols="100"></textarea>
  </p>
    <p>
    Categor&iacute;a<br />
    <select name="categoria_j">
        <option value="">Escoger de la Lista</option>
    <?php
    
// asignamos una categoria a la noticia
    // mediante un select
    
$sqlQueryCat mysql_query("SELECT * FROM j_categorias"$db_link)
                                or die(
mysql_error);
    
// creamos un bucle while
    // que nos muestre todas las categorias
    // que tenemos guardadas en la BD
    
while($rowCat mysql_fetch_array($sqlQueryCat)){
        echo 
"<option value='$rowCat[cat_id]'>$rowCat[cat_categoria]</option>";
    }
    
?>
    </select>
    </p>
    <p>
    <input type="submit" name="enviar" value="Enviar" />
    </p>
</form>
y como lo muesto esa imagen en este archivo...
Código PHP:
<?php
// verificamos si se ha enviado
// alguna variable via GET
if(isset($_GET['id']) && $_GET['categoria']){
    
// asignamos los valores
    // a las variables que usaremos
    
$cat_id $_GET['id'];
    
$categoria $_GET['categoria'];
    
$clausula "WHERE categoria_j = '$cat_id'";
    
// tambien armamos el titular de la pagina
    
$titulo "juegos en la categoria $categoria";
}else{
    
// de lo contrario
    // el titulo sera general
    
$titulo "Nuevos";
}
// armamos la consulta
$sqlQueryNot mysql_query("SELECT titulo_j, texto_j FROM juegos
                            $clausula"
$db_link)
                            or die(
mysql_error);
echo 
"<h1>$titulo</h1>";
// mostramos las noticias,
// otra vez usanod un bucle while
while($rowNot mysql_fetch_array($sqlQueryNot)){
    echo 
"<h1>$rowNot[titulo_j]</h1>";
    echo 
nl2br("$rowNot[texto_j]");
}
?>
desde ya gracias por su ayuda amigos del foro del web...
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 13:25
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: upload de imagenes + guardar en base de datos...

créeme que el tema ha sido tratado varias veces....

¿¿porque no buscas en el foro???

te aseguro que encontraras buenos a completes.... suerte!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:32.