Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Upload Imagenes - Problemas

Estas en el tema de Upload Imagenes - Problemas en el foro de PHP en Foros del Web. Holas, recien estoy empezando con php, tengo el siguiente problema: Tengo mi archivo upload (que lo descargue de la red), funciona de maravilla, el problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 18:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Upload Imagenes - Problemas

Holas, recien estoy empezando con php, tengo el siguiente problema:
Tengo mi archivo upload (que lo descargue de la red), funciona de maravilla, el problema es que quiero hacer que los archivos se suban de acuerdo a cada usuario:
Usuarios1
Usuarios2
Usuarios3
etc

En este caso sube a mi carpeta usuario1/ , pero quisiera añadirle una lista desplegable antes, para que el usuario escoja a donde va a subir los archivos.

Aqui les deje el codigo, gracias por anticipado, ya que estuve investigando mucho y no doy con el resultado, asumo esto a mi inexperiencia en php y en programacion.

<?php

$upload_dir = "usuario1/";

$num_files = 3;

$size_bytes =51200; //51200 bytes = 50KB.

$limitedext = array(".gif",".jpg",".jpeg");



if (!is_dir("$upload_dir")) {
die ("Error: De directorio <b>($upload_dir)</b> doesn't exist");
}

if (!is_writeable("$upload_dir")){
die ("Error: De directorio <b>($upload_dir)</b> is NOT writable, Please CHMOD (777)");
}


if (isset($_POST['upload_form'])){

echo "<h3>Resultados de la carga:</h3>";


for ($i = 1; $i <= $num_files; $i++) {

$new_file = $_FILES['file'.$i];
$file_name = $new_file['name'];

$file_name = str_replace(' ', '_', $file_name);
$file_tmp = $new_file['tmp_name'];
$file_size = $new_file['size'];

#-----------------------------------------------------------#
# this code will check if the files was selected or not. #
#-----------------------------------------------------------#

if (!is_uploaded_file($file_tmp)) {
//print error message and file number.
echo "File $i: No seleccionado.<br>";
}else{
#-----------------------------------------------------------#
# this code will check file extension #
#-----------------------------------------------------------#

$ext = strrchr($file_name,'.');
if (!in_array(strtolower($ext),$limitedext)) {
echo "File $i: ($file_name) Wrong file extension. <br>";
}else{
#-----------------------------------------------------------#
# this code will check file size is correct #
#-----------------------------------------------------------#

if ($file_size > $size_bytes){
echo "File $i: ($file_name) Faild to upload. File must be <b>". $size_bytes / 1024 ."</b> KB. <br>";
}else{
#-----------------------------------------------------------#
# this code check if file is Already EXISTS. #
#-----------------------------------------------------------#

if(file_exists($upload_dir.$file_name)){
echo "File $i: ($file_name) already exists.<br>";
}else{
#-----------------------------------------------------------#
# this function will upload the files. :) ;) cool #
#-----------------------------------------------------------#
if (move_uploaded_file($file_tmp,$upload_dir.$file_na me)) {
echo "File $i: ($file_name) Uploaded.<br>";
}else{
echo "File $i: Faild to upload.<br>";
}#end of (move_uploaded_file).

}#end of (file_exists).

}#end of (file_size).

}#end of (limitedext).

}#end of (!is_uploaded_file).

}#end of (for loop).
# print back button.
echo "»<a href=\"$_SERVER[PHP_SELF]\">Regresar</a>";
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//else if the form didn't submitted then show it.
}else{
echo " <h3>Archivos subidos.</h3>
Max file size = ". $size_bytes / 1024 ." KB";
echo " <form method=\"post\" action=\"$_SERVER[PHP_SELF]\" enctype=\"multipart/form-data\">";
// show the file input field based on($num_files).
for ($i = 1; $i <= $num_files; $i++) {
echo "File $i: <input type=\"file\" name=\"file". $i ."\"><br>";
}
echo " <input type=\"hidden\" name=\"MAX_FILE_SIZE\" value=\"$size_bytes\">
<input type=\"submit\" name=\"upload_form\" value=\"Upload Now!\">
</form>";
}

//print copyright
echo"<p align=\"right\"></a></p>";
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2008, 00:31
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Pregunta Respuesta: Upload Imagenes - Problemas

por lo que entendi quieres que el usario en turno se guarden los archivos
en su respectivo directorio???

otra pregunta estas usando sesiones solo por curiosidad ya que eso te puede ser mas
util???
__________________
gerardo
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2008, 12:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Upload Imagenes - Problemas

Si claro quiero que cada usuario guarde sus imagenes en su respectivo direcctorio, pero para eso usar una lista desplegable en la q aparescaan todos los usuarios.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2008, 12:41
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Pregunta Respuesta: Upload Imagenes - Problemas

pues podria ser asi:

pones en tu formulario un select con los usuarios

<select name="usuario">
<option value="usuario1">usuario1</opction>
<option value="usuario2">usuario1</opction>
<option value="usuario3">usuario1</opction>
</select>

cambiar esto
$upload_dir = "usuario1/";

por esto
$upload_dir = $_POST['usuario']."/";

no se si asi lo deseas la variables $upload_dir cambiara segun haya seleccionado
el usuario
__________________
gerardo
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2008, 13:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Upload Imagenes - Problemas

Solo una duda mas, y donde se hace los cambios para rutear a cada directorio de cada usuario.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:41.