Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Upload de imagenes que genere miniaturas

Estas en el tema de Upload de imagenes que genere miniaturas en el foro de PHP en Foros del Web. He creado un upload de imagenes, las cuales, almaceno su url en la base de datos junto con otros campos que luego muestro en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 11:28
Avatar de Keleriano  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 133
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Upload de imagenes que genere miniaturas

He creado un upload de imagenes, las cuales, almaceno su url en la base de datos junto con otros campos que luego muestro en una tabla (16 imagenes por página), el problema que tengo es, que esta página (la que los muestra) tarda mucho en cargar ya que las imagenes son grandes. Quisiera saber si hay alguna forma de, ademas de subir la imagen en tamaño grande, se puede crear una miniatura de 100x100 para mostrar. Les dejo el codigo que estoy utilizando.

Gracias.

Código PHP:
$titulo $_POST["titulo"];
$descripcion $_POST["descripcion"];
require(
"config.php");
//Upload de fichero...

 
$tmpdir "../../imagenes/"
 
$bool =  move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['file']['tmp_name'], $tmpdir.$HTTP_POST_FILES['file']['name']); 
 
$extension explode(".",$HTTP_POST_FILES['file']['name']); 
 
$url "imagenes/".$HTTP_POST_FILES['file']['name'];

$aviso "Error";
$num count($extension)-1
//Se comprueba la extensión...
if (($extension[$num] == "jpg") || ($extension[$num] == "gif")){
  if(
$bool){ 
    
//Conexion con la base
    
mysql_connect("$host","$user","$pass");
    
//Ejecucion de la sentencia SQL
    
mysql_db_query($base,"INSERT INTO imagenes VALUES ('".$id."','".$titulo."','".$descripcion."','".$url."')");
    
$aviso "Imagen insertada";
    
$error "La imagen ".$HTTP_POST_FILES['file']['name']." ha sido subida correctamente.";
    }else{
    
$error "Imagen no insertada";
    }
}else{ 
  
$error "Extensión de imagen incorrecta, solo .jpg y .gif"

PD: Lo unico que se me ocurre es hacer otro campo en la base de datos para almacenar la url de la miniatura y hacer el enlace, a la hora de mostrar, con la url de la imagen grande.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 15:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
a mi tb me interesaria saber esto, pues estoy trabajando en algo parecido, hay alguna forma de generar miniaturas?
alguna forma de recortar una parte de la foto x ejemplo, un recuadrito de 100x100 en en el centro de la imagen, y almacenarlo como mini_imagen.jpg o algo asi??
__________________
:ojotes: davicillo :ojotes:
¡¡¡¡LoOkInG fOr fReEdOm!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 16:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 571
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
No estoy seguro pero creo recordar que había una FAQ para generar thumbnails dinamicamente, echarle un vistazo a ver si os vale.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 20:55
Avatar de ocionet  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Costa Brava, Catalunya
Mensajes: 605
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Puedes usar esta classe hecha en php+gd http://www.teckis.com/scriptix/thumbnails/teck.html

Pero si prefieres hacertelo tu mismo consulta el manual de php http://es2.php.net/gd
__________________
Videos de impacto y divertidos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:12.