Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

upload de imagenes y registrarlas en la BD

Estas en el tema de upload de imagenes y registrarlas en la BD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. tengo un problema, que no he podido solucionar. necesito agregar un maximo de 5 imagenes, lugo agregarlas a la bd, solo su nmbre para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 09:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
upload de imagenes y registrarlas en la BD

Hola.
tengo un problema, que no he podido solucionar.
necesito agregar un maximo de 5 imagenes, lugo agregarlas a la bd, solo su nmbre para luego extraerlas.
tengo el siguiente codigo.

Código PHP:
    $profundidad=7;
    
$codigo substr(eregi_replace("[^A-Z0-9]"""md5(time())) .eregi_replace("[^A-Z0-9]"""md5(time())) .eregi_replace("[^A-Z0-9]"""md5(time())),0$profundidad);

     
$tot count($_FILES["archivos"]["name"]);
         
//este for recorre el arreglo
         
for ($i 0$i $tot$i++){
            
$tmp_name $_FILES["archivos"]["tmp_name"][$i];
            
$name $_FILES["archivos"]["name"][$i];
            
$nombre  $_FILES["archivo"]["name"][$i];
            
$nuevo_nombre    $codigo."_".$_FILES["archivos"]["name"][$i];
            
            
$nombre_BD $codigo."_".$_FILES["archivos"]["name"][$i]."|";

            
$nombre_BD2 = array();
            
            
$allowed = array('image/gif','image/pjpeg','image/jpeg','image/png');
            
$ext=strtolower(substr($_FILES['archivos']['name'][$i],-3));

           if(
in_array($_FILES['archivos']['type'][$i],$allowed)){
    
                
$directorio '../fotos/';    
                
move_uploaded_file($tmp_name,$directorio "/" $nuevo_nombre);
                           
            } else { echo 
""; }
          }
          
$add mysql_query("INSERT INTO contenido SET archivos = '$nombre_BD2', usuario = '$nick', fecha_alta = '$fecha_alta', categoria = '$categoria', comentarios = '$msg', tipo='$tipo', estado = '$estado'");                                   

    
header ("Location: index.php?sec=fotos&nmsg=1");
    exit();

break; 
necesito que el nombre de las imagenes me los agregue del estilo:
1.jpg|2.jpg|3.jpg
par luego extraerlas y mostrarlas...........
no consigo que me registre todos los nombres de las imagenes, solo me agrega el ultimo :s
haber si me podeis ayudar con la solucion, habia pensado con un array o algo?

gracias por adelntado. un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 09:17
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Re: upload de imagenes y registrarlas en la BD

Tienes varios problemas, el primero es este, dentro de tu ciclo for, asignas este string:
Código PHP:
$nombre_BD $codigo."_".$_FILES["archivos"]["name"][$i]."|"
Eso lo que hace es que en cada ciclo For te sobreescribe lo de la variable, así que lo que tienes que hacer es concatenar para que te guarde el contenido.

Yo te recomiendo que en lugar de hacerlo así, lo almacenes en un arreglo y luego uses implode para crear el string.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 09:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: upload de imagenes y registrarlas en la BD

lo siento, no te entiendo :s
soy algo crudo en este aspecto, no encuentro la manera de hacerlo.

a ver si estaria bien hacerlo de esta manera:
Código PHP:
    $archivos[] = $codigo."_".$_FILES["archivos"]["name"][$i]; 
    
$nombre_BD implode('|'$archivos); 
o sin el [$i] y ponerlo fuera o dentro del ciclo "for"?

gracias otra vez, un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 10:01
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Re: upload de imagenes y registrarlas en la BD

$archivos[] ponlo dentro del for, y posteriormente $nombre_BD = implode('|', $archivos); ponlo ya fuera del for antes de insertar en tu base de datos.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:54.