Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

upload en linux

Estas en el tema de upload en linux en el foro de PHP en Foros del Web. ola tios, este codigo q aki pongo es para subir imagenes a un servidor, cuando lo pruebo en mi windows funciona bien, pero cuando lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2003, 06:35
Avatar de sith  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 333
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
upload en linux

ola tios, este codigo q aki pongo es para subir imagenes a un servidor, cuando lo pruebo en mi windows funciona bien, pero cuando lo subo a mi servidor linux no me sube la imagenes, xq?
Código PHP:
<?php
    
function subir_archivo($nombre,$tamanio,$tipo,$nombre_temp)
    {
        
$extensiones=array("html","htm","php","exe");
        
$path="/www/imagenes";
        
$var explode(".","$nombre");
        
$num count($extensiones);
        
$valor $num-1;
        for(
$i=0$i<=$valor$i++)
        {
                if(
$extensiones[$i] == $var[1])
            {
                    echo 
"Tipo de Archivo no admitido";
                    exit;
                }
        }
        if  (
is_uploaded_file($nombre_temp))
        {
            
copy($nombre_temp"$path/$nombre");
            
/*echo "El archivo se ha subido correctamente al servidor<br>";
            echo "Nombre: $nombre<br>";
            echo "Tamaño: $tamanio<br>";
            echo "Tipo: $tipo<br>";*/
        
}
        else
            echo 
"Error al subir el archivo";
    }
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2003, 06:49
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Define "no me sube las imagenes". ¿Que mensajes te muestra? ¿El path existe (OJO que el que has puesto es absoluto, no relativo)?

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2003, 21:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Tambien puede dar problemas el http.conf con upload.file=off por upload.file=on pero mas probable sea el error que menciono el colega antes el path absoluto :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2003, 04:25
Avatar de sith  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 333
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
ola tios, e probao a poner imagenes/ en vez de /www/imagenes/, pero q vasigue iwal q no me copia el archivo y weno respecto a lo de upload.file eso no viene en mi httpd.conf
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/10/2003, 04:34
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

¿Pero que mensajes te muestra? ¿O no te muestra ninguno?

La directiva es file_uploads y es en el php.ini (o lo puedes ver con phpinfo()). Otras directiva a tener en cuenta es upload_max_filesize que limita el tamaño del fichero.

Luego tambien es necesario que el directorio donde quieres grabar el fichero tenga los permisos de escritura para el usuario PHP.

Y en lugar de copy(), usa move_uploaded_file() (www.php.net/move_uploaded_file).

Revisa http://www.php.net/manual/en/features.file-upload.php

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/10/2003, 11:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Santiago
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
chmod 777 imagenes

Cambiaste los permisos del archivo ? si es asi ... pues publica que error específicamente te da.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/10/2003, 18:55
Avatar de sith  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 333
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
illos muxas gracias, al final con vuestra ayuda e lograo resolverlo, ya me gustaria a mi poder resolver tantas dudas como me resolveis a mi
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:09.