Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

upload a mi servidor fpt a traves de un formulario

Estas en el tema de upload a mi servidor fpt a traves de un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, mi problema es el siguiente: Me gustaria poder subir un fichero a un servidor ftp que me he montado con el Serv-U. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2004, 13:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
upload a mi servidor fpt a traves de un formulario

Hola a todos, mi problema es el siguiente:

Me gustaria poder subir un fichero a un servidor ftp que me he montado con el Serv-U.

Lei por ahi que con lo siguiente se puede hacer:
<FORM enctype="../" ACTION="ftp://[email protected]" METHOD="POST">
con su <imput type="file"> correspondiente.

El usuario anonymous tiene permisos para subir y tambien probe con enctype="multipart/form-data" pero nada, lo único que consigo es que en el navegador aparezca el contendio del ftp.

¿se puede hacer lo que quiero con HTML o solo es posible con php, asp....?

Gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2004, 15:52
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
hola

bueno, esta respuesta te la doy de afan, asi que no la he probado, tu me disculparas eso si cualquier duda preguntala que si no soy yo es otro el que la responde :
debes tenr encuenta dos cosas, la primera es que una cosa es el formulario y otra es el script php, el metodo que tu utilizas, quizas si funciona, pero aparte de que es muy enrredado y hay que hacerle unas modificaciones, no tiene un fin didactico, es decir con el que te ilustro aca vas a entenderlo a la perfección:
Código PHP:
-------------------------------------------------------------------------
formulario.html
-------------------------------------------------------------------------

formulario
<FORM ENCTYPE="multipart/form-data" ACTION="procesa.php" METHOD="post"> 
<p><b>Archivo a transferir<b><br> 
<INPUT type="file" name="archivo"></p> 
<p><INPUT type="submit" name="enviar" value="Aceptar"></p>
</FORM>
-------------------------------------------------------------------
procesa.php
--------------------------------------------------------------------
script php:
<?
$conectar
=ftp_connect ("server_a_conectar",21);

if(
$conectar !=0){
echo 
"Conexión FTP activada<br>";
}else{
echo 
"No se activo lo conexión FTP";
}

if(
ftp_login($conectar,"Aqui_va_el_user","Aqui_va_la_contraseña")){
echo 
"El login y la password han sido aceptados";
}else{
echo 
"Error en login o password";
}

//con esta función subimos el archivo
ftp_put($conectar,nombre,$archivo,modo);
*/
-
nombre al nombre con el que queremos que quede en el server
-$archivoesta varible es quevalente a la ruta con el nobre del archivo que recolectamos del formulario anterior
-modo equivale al modo como lo vamos a subir puede serFTP_ASCII ó FTP_BINARY (debes remplazar donde dice modo por alguno de los dos valores antes mencionados), ¿cual de los doste coloco un ejemplo!! en una ocacionyo queria subir una imageny si lo hacia de una formame la subia mal(la imagen quedaba mala), asi que eso depende de lo que quieras subir 

ejemplo
:
ftp_put($conectar,mafima,$archivo,FTP_BINARY);
*/
ftp_quit($conectar);
?>
espero te sirva....
__________________
SEO en Medellin
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2004, 15:55
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
Me disculpo!!!

no habia leido del todo el mensaje, si, solo se puede hacer con php o asp

a los modereadored pido disculpas por dar una respuesta en un foro a la que no correpsondia
__________________
SEO en Medellin
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2004, 21:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 154
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Excelente aporte

Mafima de todas maneras tu aporte fue excelente, muy interesante.
__________________
Desdichado quien duerme en la mañana
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2004, 05:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Sonrisa



Muchas gracias mafima por contestar tan rapido.

Aunque no tengo mucha idea de php lo que has puesto esta muy claro y lo voy a probar ahora mismo. Ya te contare.

De nuevo gracios por todo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/04/2004, 11:34
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
queridos amigos

hey ahi estoy para servirles, despues de todo, lo que se, lo se gracias a este maravilloso foro...
y les recomiendo algo a los que solo saben HTML, metansen aprender un lenguje del lado del servidor, eso es exelente, yo he aprendido algunas cositas... por eso se los recomiendo... oz aseguro si alguno de ustedes quiere aprender, entonces contactenme!!! les promete que tratare de ayudarlos bastante (les paso manuales si kieren, concejos y todo eso)
PD: solo se PHP no ASP

bueno desde medellin Colombia
Luis Adrian zuluaga Giraldo
__________________
SEO en Medellin
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/04/2004, 05:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta no lo consigo

Hola de nuevo, despues de pelearme con el Apache y el PHP para poder instalarlo.... por fin estoy metido de lleno con el PHP.
Hata ahora ha sido facil.... pero lo que queria hacer aun no.
Mis problemas son dos:
1. ¿por que cuando no esta el servidor conectado sale el mensaje "Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in ....." y no sale el mesaje de error de la condición if?
2. La carga al FTP nunca se realiza. Tengo el formulario con:
Código:
<FORM NAME="envio_fichero" ENCTYPE="multipart/form-data" ACTION="../procesa.php" METHOD="POST"> 
	<p><b>Archivo a transferir<b><br> 
	<INPUT type="file" name="fichero" size="20"> 
	<INPUT type="text" name="cuadro_texto" value="vacio" size="20">
	<INPUT type="submit" name="enviar" value="Aceptar"></p>
</FORM>
Y en el fichero procesa.php:
Código PHP:
$carga ftp_put($id_conectar$archivo_destino$ficheroFTP_BINARY); 
pero la variable $fichero nunca tiene nada, esta vacia.
He porbado tambien con $_POST["fichero"] y tambien con $HTTP_POST_FILES, pero nada de nada.

¿Ques es lo que estoy haciendo mal?

  #8 (permalink)  
Antiguo 22/04/2004, 06:07
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
'nas...

el tema yá quedó en php, de manera que traslado el tema a ese foro.

movido desde html


saludos...
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/04/2004, 08:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Usen el buscador por "upload" en el foro PHP .. se suele hablar del tema constantemente.

En las FAQ's hay un par de ejemplos si mal no recuerdo ..

Y la documentación oficial sobre el tema en PHP está en:
http://www.php.net/manual/en/features.file-upload.php


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:35.