Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Upload php

Estas en el tema de Upload php en el foro de PHP en Foros del Web. ¿Como le hago para que en una pagina pueda subir un archivo digamos "noticias.xls" y q diga la fecha: aquí hice un grafico masomenos! grax...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2006, 12:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Upload php

¿Como le hago para que en una pagina pueda subir un archivo digamos "noticias.xls" y q diga la fecha:
aquí hice un grafico masomenos!
grax

  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2006, 16:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 121
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Primero, debes marcar el formulario con algo parecido a esto:

Código HTML:
<form enctype="multipart/form-data" action="cargar.php" method="post">
....
</form> 
Luego, dentro del form pones un campo del tipo 'file' así:

Código HTML:
<input name="ficheroremoto" type="file" value="Navegar" /> 
Esto mostrarà una caja de texto donde el usuario puede escribir la ruta hacia al archivo en su FS, y un botón de navegación que, al pursarlo, abre el diálogo de selección de fichero.

En cuanto a la fecha, si te refieres a una fecha entrada por el usuario, la forma más elemental de hacerlo es con una caja de texto normal y corriente:

Código HTML:
<input type="text" name="fecha" /> 
Aunque hoy en día se suele optar por el uso de combos para escoger día, mes y año por separado, o calendarios de selección implementados mediante JavaScript.

Una vez que se han subido los datos, en PHP puedes acceder a ellos así:

$_POST["fecha"] Esto te devuelve el valor del campo para la fecha (si no conocías el array $_POST, busca información sobre él.

$_FILES["ficheroremoto"]["tmp_name"] Esto guarda la ruta en el servidor del archivo que se acaba de subir.
$_FILES["ficheroremoto"]["size"] El tamaño del archivo.
$_FILES["ficheroremoto"]["type"] El tipo MIME del archivo
$_FILES["ficheroremoto"]["error"] Código de error en el caso de haber habido algún problema.

Por último, recuerda que el php.ini debe tener activada la carga de archivos. Asegúrate pues de que tienes la línea file_uploads a on. Tal vez te interese también echar un vistazo a uploads_max_filesize, que te permite poner un límite en el tamaño de los archivos a subir.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 17:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Soy nuevo

Me puedes ayudar? esque no pudé !

soy principiante en P´HP
solo pido q me digas
asi:
CREAR ARCHIVO.PHP
lueg archivo.html como un tutorial
GRACIAS.
espero seas paciente
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2006, 15:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 121
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Bueno, te pongo un script muy sencillo para qe veas en un ejemplo cómo se suben archivos al servidor.

El ejemplo consiste en cargar una imagen JPEG que tenga el cliente y mostrarlo en la misma página. El script se autoprocesa él mismo, con lo que basta que copies el código y lo guardes en la raíz (tu DOCUMENT_ROOT) de tu servidor con el nombre cargarJPG.php. Si haces todo esto correctamente te debería funcionar bien el ejemplo, siempre y cuando tengas bien configurado el php.ini para subir archivos (revisa mi post anterior para más información).


Código PHP:
<html>
<body>
<?php
// cargarJPG.php. Pide un archivo JPG al usuario y luego lo muestra en el navegador....
if (isset($_POST["enviar"])) {
    
// Primero, obtenemos la fecha:
    
$Fecha $_POST["fecha"];
    
// Miramos si el archivo subido realmente es un JPEG (utilizando el tipo MIME recibido)
    
if ($_FILES["ficheroremoto"]["type"] != 'image/jpeg' && $_FILES["ficheroremoto"]["type"] != 'image/pjpeg')
        echo (
"<p>Error: El archivo cargado no es JPG. Vuelva a intentar</p>");
    else {
        
// Copiamos el archivo JPG al mismo directorio donde tenemos este script.
        
$NombreEnCliente $_FILES["ficheroremoto"]["name"];
        
move_uploaded_file ($_FILES["ficheroremoto"]["tmp_name"], $NombreEnCliente);
        
// Ahora, mostramos con HTML la imagen JPG en el navegador:
        
echo "<img src=\"$NombreEnCliente\" />\n\r";
        
// Y la fecha que introdujo el usuario:
        
echo "<p><b>Fecha: </b>$Fecha</p>\r\n";
    }
}

?>
<form enctype="multipart/form-data" action="cargarJPG.php" method="post">
Fecha: <input type="text" name="fecha" /><br/>
Archivo JPEG: <input name="ficheroremoto" type="file" value="Navegar" /><br/>
<input type="submit" value="Enviar" name="enviar" />
</form>
</body>
</html>
Postea si tienes dudas. Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 05:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 91
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
hola. aprovechando tu ejemplo, y si en lugar de un archivo de imagen jpg quiero subir un archivo que obligatoriamente deba ser pdf (al igual que en el ejemplo obligatoriamente debía ser jpg), cómo hago?
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 05:27
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
Con

Código PHP:
if ($_FILES["ficheroremoto"]["type"] != 'application/pdf'
Saludos.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 05:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 91
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
gracias por todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:34.