Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Upload php mysql

Estas en el tema de Upload php mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenos dias estoy subiendo almacenando un pedf en la BD pero quiero que el nombre del pdf no se el que trae el archivo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 07:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Exclamación Upload php mysql

Muy buenos dias estoy subiendo almacenando un pedf en la BD pero quiero que el nombre del pdf no se el que trae el archivo sino el que yo declare en una variable


ej:
Código PHP:

$tamano 
$_FILES["txtarchivo"]['size'];
$tipo $_FILES["txtarchivo"]['type'];
$nombrearchivo $_FILES["txtarchivo"]['name'];
// =================================================
// SI EL NOMBRE DEL ARCHIVO CONTIENE ESPACIOS EN BLANCO LOS REEMPLAZA POR GUION BAJO
// =================================================  
$nombremensajestr_replace(' ','_',$nombrearchivo);  
    
$destino '../archivos/soportes/'.$nombremensaje;
      
if (
copy($_FILES['txtarchivo']['tmp_name'],$destino)) 
{
   echo 
"Se ingreso correctamente";

 else
    {
      echo 
"No se puedo ingresar";
    } 
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 08:43
Avatar de ArkangelGammar  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: <?php $persona->ubicacion('ArkangelGammar'); ?>
Mensajes: 179
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 19
Respuesta: Upload php mysql

Que error te esta informando?
__________________
"No entiendes algo al menos que seas capaz de explicarselo a tu abuela.
Cada dia sabemos mas....y entendemos menos...."

A. Einstein - Genio mas alla de la razon.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 09:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Upload php mysql

amigo no me sale ningun error el me la guarda pero lo que quiero es que no me la guarde coon el nombre que biene por defecto si no me me la cambie por el nombre que asignare en una variable $nuevo_nombre_archivo

EJ;

Código PHP:
$tamano $_FILES["txtarchivo"]['size'];
$tipo $_FILES["txtarchivo"]['type'];
$nombrearchivo $_FILES["txtarchivo"]['name'];

//$nuevo_nombre_archivo=minombre -------- > este el el nombre con que debe guardar 
    
$destino '../archivos/soportes/'.$nombrearchivo;
      
if (
copy($_FILES['txtarchivo']['tmp_name'],$destino)) 
{
   echo 
"Se ingreso correctamente";

 else
    {
      echo 
"No se puedo ingresar";
    } 
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 09:29
Avatar de ArkangelGammar  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: <?php $persona->ubicacion('ArkangelGammar'); ?>
Mensajes: 179
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 19
Respuesta: Upload php mysql

Bien,

Yo en un caso similar lo que hice fue trabajar con imagenes, y modificaba el nombre de la imagen segun el usuario que la cargaba.

Código PHP:

$archivo
=explode("."$_FILES['archivo']['name']);

$ruta "../rrhh/imagenes/".$apellido." ".$nombre.".".$archivo[1];

copy($_FILES['archivo']['tmp_name'], $ruta); 
Lo que podrias hacer es trabajar con el vector archivo, y al elemento $archivo[0] aplicarle el str_replace(' ','_',$archivo[0]);

Ya que seguramente ahi te esta generando el error.
__________________
"No entiendes algo al menos que seas capaz de explicarselo a tu abuela.
Cada dia sabemos mas....y entendemos menos...."

A. Einstein - Genio mas alla de la razon.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 09:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: San Lorenzo - Paraguay
Mensajes: 36
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Upload php mysql

Puedes hacer de esta forma...

Código PHP:
$tamano $_FILES["txtarchivo"]['size'];
$tipo $_FILES["txtarchivo"]['type'];
$nombrearchivo substr(md5(uniqid(rand())),0,32);

//$nuevo_nombre_archivo=minombre -------- > este el el nombre con que debe guardar 
    
$destino '../archivos/soportes/'.$nombrearchivo.'.pdf';
      
if (
copy($_FILES['txtarchivo']['tmp_name'],$destino)) 
{
   echo 
"Se ingreso correctamente";

 else
    {
      echo 
"No se puedo ingresar";
    } 
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 09:33
Avatar de ArkangelGammar  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: <?php $persona->ubicacion('ArkangelGammar'); ?>
Mensajes: 179
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 19
Respuesta: Upload php mysql

Disculpa que no agregue la modificacion, quedaria mas o menos asi:

Código PHP:
$tamano $_FILES["txtarchivo"]['size'];
$tipo $_FILES["txtarchivo"]['type'];
//$nombrearchivo = $_FILES["txtarchivo"]['name'];
$archivo=explode("."$_FILES['txtarchivo']['name']);
$nombremensajestr_replace(' ','_',$archivo[0]);  
    
$destino '../archivos/soportes/'.$nombremensaje;
      
if (
copy($_FILES['txtarchivo']['tmp_name'],$destino)) 
{
   echo 
"Se ingreso correctamente";

 else
    {
      echo 
"No se puedo ingresar";
    } 
Espero haber ayudado.

Saludos,
__________________
"No entiendes algo al menos que seas capaz de explicarselo a tu abuela.
Cada dia sabemos mas....y entendemos menos...."

A. Einstein - Genio mas alla de la razon.

Etiquetas: mysql, upload
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:33.