Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Upload. Que error tengo?

Estas en el tema de Upload. Que error tengo? en el foro de PHP en Foros del Web. En un curso de PHP con Aula Formativa me dan este código y en el video de seguimiento si funciona, pero no en mi caso. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2008, 11:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Upload. Que error tengo?

En un curso de PHP con Aula Formativa me dan este código y en el video de seguimiento si funciona, pero no en mi caso.
No me sale ningún error, solo pantalla en blanco al ENVIAR.

El código de formulario es: (transfe1.php)

<html>
<body>
Transferencia de archivos:
<form action=transfe2.php METHOD=post ENCTYPE="multipart/form-data">
<input type=file name="fichero">
<br>
<input type=submit name=boton value=Enviar>
</form>
<br>

</body>
</html>


El código de validación es: (transfe2.php)

<html>
<body>
<?php
$dir="/destino"; // ya creado previamente
if ($fichero!="" && $fichero_name!="")
{
if ((copy($fichero,"$dir/$fichero_name"))==false)
echo "No se ha podido guardar el archivo ";
else
echo "Archivo guardado";
unlink ($fichero);
}
?>
</body>
</html>

En el video de seguimiento del curso, al dar aceptar en el formulario da la respuesta "Archivo guardado" y al verificar en el directorio destino aparece el fichero correspondiente del ejemplo.

En mi caso a exactitud de código y directorios, me sale pantalla en blanco (sin indicación de erorres) y ... no aparece ningún archivo en el directorio destino.

He verificado el php.ini (incluso con parámetros recomendados de otra consulta de PEPO25 aparecida en esta sección, respuestas que no me sirven)

Alguien me puede indicar el error?
Sugerencias?
Aqui no trabajo con bases de datos, es una prueba de transferencia directa, que quiero adaptar a un upload.
Por favor que nadie recomiende reiniciar servidor apache... hasta ahí si llego :P

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2008, 11:07
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Upload. Que error tengo?

ve a las FAQ's del foro....

ya que por lo que entiendo fichero es el name, del input file ..... OK
pero para recibirlo.... y sobre todo, usar la funcion copy() así no se hace.... OK

debes saber del uso de las variables $_FILES para tal efecto, OK .....

de quien es el maldito video, y sobre todo.... el código, suerte?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 03:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Upload. Que error tengo?

Gracias por tu respuesta pateketrueke!

El video, y su código, es de Aula Formativa, para un curso de PHP.

Como es un curso "oferta" advierten que no facilitan tutoría para consultas.
Aún así espero respuesta, que para eso me cobran.

Miraré en las FAQ y buscaré más sobre el uso de las variables $_FILES

Soy novato y me pierdo en la primera esquina... pero preguntando se llega a Roma, dicen. Ya casi estoy en la frontera... pero ... de que pais? juas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:34.