Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Upload que solo acepte imagenes

Estas en el tema de Upload que solo acepte imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un upload y no se como agregarle para que solo acepte imagenes jpg, png, bmp, gif... Aqui el codigo: Código PHP: <?php  if( $enviar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 13:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Upload que solo acepte imagenes

Tengo un upload y no se como agregarle para que solo acepte imagenes jpg, png, bmp, gif...
Aqui el codigo:
Código PHP:
<?php 
if($enviar) {
if(
$archivo_size <= 100000000) {
    
$prefijo substr(md5(uniqid(rand())),0,6);

move_uploaded_file($archivo,"files/$prefijo._.$archivo_name") ;
echo 
"Se ha subido con exito!:<br>
http://filegen.webcindario.com/files/$prefijo._.$archivo_name" 
;
}
else {
echo 
"Error al subir la imagen" ;
}
}
?>
Espero su respuesta!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 14:32
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde Configuración a PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 16:05
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Upload que solo acepte imagenes

Pues para eso puedes obtener la extensión del archivo, y luego compararlo contra algún arreglo con extensiones permitidas. Otra forma, similiar, sería comparar el mime contra un arreglo con mimes permitidos, etc...

Un ejemplo de como obtener la extensión :

http://www.phpro.org/examples/Get-File-Extension.html
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 12:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Upload que solo acepte imagenes

Ya lo arregle no hace falta que me ayuden, si quieren ver como quedo el upload: http://gen-avanzados.es.tl/Upload.htm

Etiquetas: upload
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:47.