Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Upload y resize de imagen agregar marca de agua

Estas en el tema de Upload y resize de imagen agregar marca de agua en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos ¿Como andan? Les comento que tengo un script para upload y redimensionado de imagenes, a esto quiero sumarle que cada vez que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2011, 08:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Capital Federal, Buenos Aires
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Upload y resize de imagen agregar marca de agua

Hola amigos ¿Como andan? Les comento que tengo un script para upload y redimensionado de imagenes, a esto quiero sumarle que cada vez que se sube una imagen le agregue algun logo en la parte superior a cada imagen (Marca de agua)

¿Alguna idea sobre como aplicarlo a este código?

Mil gracias por la ayuda.-

Código PHP:
<?php


if( $_POST['adirectorio'] == adirectorio ){
        
        function 
redimensionar_jpeg($img_original$img_nueva$img_nueva_anchura$img_nueva_altura$img_nueva_calidad)

    
$img imagecreatefromJPEG($img_original); 
    
$thumb imagecreatetruecolor($img_nueva_anchura,$img_nueva_altura);  
    
imagecopyresampled($thumb,$img,0,0,0,0,$img_nueva_anchura,$img_nueva_altura,ImageSX($img),ImageSY($img)); 
    
ImageJPEG($thumb,$img_nueva,$img_nueva_calidad);
    
ImageDestroy($img);



                 

         if (isset(
$_FILES["archivos"])) {
             
        

         
$tot count($_FILES["archivos"]["name"]);


         for (
$i 0$i $tot$i++){
             
                
                                                    
            if(
is_uploaded_file($_FILES["archivos"]["tmp_name"][$i])){
    
            
$tmp_name $_FILES["archivos"]["tmp_name"][$i];
            
$name $_FILES["archivos"]["name"][$i];
            
$tamano $_FILES["archivos"]["size"][$i];
            
$tipo $_FILES["archivos"]["type"][$i]; 
            
            
            
                    if (!((
strpos($tipo"gif") || strpos($tipo"png")|| strpos($tipo"jpg")|| strpos($tipo"jpeg")) && ($tamano 500000))) {
                    echo 
'<p style="font-size:14px; color:#FF0000;" align="center"><strong>Error! Formato o tama&ntilde;o incorrectos.-</strong></p>';
                    
                    }else{


                            
$destino="fotos/$_GET[editar]/";
                            
$dir_thumb "thumbs/";
                                if (!
file_exists($destino.$dir_thumb)){
                                    @
mkdir ($destino.$dir_thumb0777true)  
                                    or die(
"No se ha podido crear el directorio ".$destino.$dir_thumb);
                                }
                            
                            
$destTHU$destino.$dir_thumb;
                            
                            
                            if(
move_uploaded_file($_FILES["archivos"]["tmp_name"][$i],$destino.$name)){
                            
redimensionar_jpeg($destino.$name$destTHU.$name46735070); // medidas!
                            
                    
        
        
}//if move_uploaded_file
                        
                    
}//else
                    
                
}//if is_uploaded_file
                

            
}//for
            
        
      
//if
        
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2011, 08:24
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 74
Respuesta: Upload y resize de imagen agregar marca de agua

Para eso necesitas usar la libreria gd. Mira, te dejo estos enlace sacados de la web oficial: Uno y dos.
Sólo es cuestión de que lo vayas aplicando :)

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2011, 08:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Capital Federal, Buenos Aires
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Upload y resize de imagen agregar marca de agua

Excelente osSk4R!!!!, buenisimo, ahora voy a tratar de aplicar el segundo ejemplo que es el mas sencillo, lo único que no me queda claro es en que parte ubicarlo del script mio ¿Alguna recomendación?


Gracias nuevamente!
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2011, 09:18
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Upload y resize de imagen agregar marca de agua

Hola PXHX, aca te dejo un tema que abri hace poco seguro ye va a servir mas que el simple ejemplo del manual:

http://www.forosdelweb.com/f18/marca-agua-937451/
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/08/2011, 15:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Capital Federal, Buenos Aires
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Upload y resize de imagen agregar marca de agua

Gracias Patriarka, lo que se me esta complicado es incluirlo al proyecto que ya tengo armado, para todos los casos me da error, alguien me puede guiar o ayudar?


Mil gracias a todos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/08/2011, 15:54
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Upload y resize de imagen agregar marca de agua

Bueno si miras bien los comentarios en el codigo te vas a dar cuenta lo facil que es.
esto adaptalo a tu sistema:

$destino= $Product->getId()."_water_mark.png"; // donde se guarda la copia con marca de agua
$image= 'Mi_imagen.jpg'; // a esta imagen le agrego la marca de agua
$watermark = "/water_mark/marca_original.png";

y al final hace esto:
$my_water_mark=watermark($image, $batch, $destino , 50);
var_dump($my_water_mark);
para ver que te devuelve la funcion:

hasta el martes,

Etiquetas: imagecopyresampled, imagejpeg
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:01.