Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Uploader + chmod + seguridad

Estas en el tema de Uploader + chmod + seguridad en el foro de PHP en Foros del Web. buena.. quisiera saber si es seguro en un mismo script 1-Cambiar el permiso del directorio a 777 (escritura-lectura-ejecución) 2-Guardar el archivo 3-Volver a cambiar el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 21:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 71
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Uploader + chmod + seguridad

buena.. quisiera saber si es seguro en un mismo script

1-Cambiar el permiso del directorio a 777 (escritura-lectura-ejecución)
2-Guardar el archivo
3-Volver a cambiar el permiso del directorio (sin escritura)


No hay chances de que suban algo al directorio y ejecuten desde ahi y modifiquen la pag? gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 21:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Uploader + chmod + seguridad

Depende de que archivo suban, si no filtras el archivo ni lo checas si es algo que estas esperando, todavía tienes un problema de seguridad.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 05:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 71
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Uploader + chmod + seguridad

No es un archivo que envía un usuario, sino un archivo conocido por el administrador. Es el mismo caso para un archivo (ejemplo:imagen) que para un directorio? Estuve viendo que se puede utilizar ftp desde PHP http://www.shadowsland.com/index.php...d=23&Itemid=30

no es mas seguro esto último? gracias

Última edición por ruperto; 01/10/2008 a las 06:14
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 09:01
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Uploader + chmod + seguridad

Es un poco más seguro si defines bien los accesos por usuario en el FTP.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 09:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 71
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Uploader + chmod + seguridad

un poco más? cual sería la debilidad? gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 09:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Uploader + chmod + seguridad

Que si alguien consigue las mismas credenciales que usa tu script para entrar al FTP puede igual subir cualquier archivo.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 09:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 71
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Uploader + chmod + seguridad

osea, te refieres a que si obtiene el user y el pasword de la cuenta ftp?
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 10:14
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Uploader + chmod + seguridad

Así es, aunque lo mejor es que tu sistema sea seguro desde un inicio, checa el usuario bajo el que corre PHP y solo a ese usuario dale permisos de acceso a la carpeta que quieres copiar archivos, no permitas el envio de archivos nuevos y siempre filtra la información entrante.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 11:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 71
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Uploader + chmod + seguridad

ok. entonces resumiendo:

-El administrador (solo el administrador) quiere subir una imagen
-Utiliza el script php que se conecta mediante ftp, sube el archivo y se desconecta

Esa secuencia sería la correcta? hay algun problema que el user y el pass del FTP se encuentren en un archivo .php ? gracias!
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 13:06
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Uploader + chmod + seguridad

Depende de la seguridad de tu script, si solo el administrador va a subir el formulario entonces no es necesario que hagas todo el proceso de FTP, ya que como dices el administrador va a entrar pre-autentificado.

Recuerda que aunque te conectes via FTP por PHP, aun asi debes de subir el archivo a un directorio temporal.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 13:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 71
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Uploader + chmod + seguridad

a un directorio temporal? por que?
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 13:27
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Uploader + chmod + seguridad

Es el proceso, si te fijas las funciones de FTP de PHP son para conexion servidor <-> servidor, no cliente <-> servidor (ya que PHP no se ejecuta en el cliente), entonces para tu poder enviar un archivo al servidor FTP debes de enviarlo desde tu servidor (donde se ejecuta PHP), es por ello que el archivo debe de existir en un directorio de tu servidor y no desde el cliente.

Saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 13:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 71
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Uploader + chmod + seguridad

ok. muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:38.