Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Uploader de imagenes con fecha como nombre

Estas en el tema de Uploader de imagenes con fecha como nombre en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy creando una galeria de imagenes y quiero poner un uploader para que cualquiera pudiera subir una foto. Hasta ahora funcionaba bien, pero en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2015, 04:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Ubicación: Madrid
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Uploader de imagenes con fecha como nombre

Hola, estoy creando una galeria de imagenes y quiero poner un uploader para que cualquiera pudiera subir una foto.

Hasta ahora funcionaba bien, pero en los ultimos dias se estan sobreescribiendo fotos con el mismo nombre (los mas comunes como images.jpg). De modo que quería poner un nombre único para cada foto, primero pense en un uniqid pero he terminado apostando por utilizar la fecha y hora de subida, pero no se como implementarlo en mi "mega-simple" uploader:

Código PHP:
<?php
copy
($_FILES['foto']['tmp_name'],['name']);
echo  
"La foto se registro en el servidor.<br>";
?>
Doy gracias de antemano por haberos tomado el tiempo de leer mi consulta, espero que me podais responder lo antes posible.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2015, 06:17
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: Uploader de imagenes con fecha como nombre

No soy para nada experto en PHP, pero, ¿y si en lugar de 'name' se llamase 'fecha' y fuese la fecha actual...?

Por ejemplo:

Código PHP:
date_default_timezone_set('America/Argentina/Buenos_Aires');
$fecha date('d/m/Y H:i:s'); //Dia/Mes/Año Hora/Minutos/Segundos 
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2015, 15:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 45
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Uploader de imagenes con fecha como nombre

Hay varias formas, comprobando si el archivo existe, tomar el archivo temporal y renombrarlo, comprobar con un explode() si tiene mas de un punto, etc...

Por que no pones el codigo que usas para guardar el archivo?

Sería mas facil echarte una mano.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/03/2015, 15:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Argentina
Mensajes: 67
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
Respuesta: Uploader de imagenes con fecha como nombre

Yo cambiaria el nombre del fichero con un md5 de la fecha, asi no tendrias duplicidad
__________________
Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/03/2015, 16:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 45
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Uploader de imagenes con fecha como nombre

Yo te recomiendo usar strtotime() si no sabes como funciona, investigalo. Es algo muy sencillo de entener y usar.

Por lo tanto, segun mi recomendacion sería así.

Código PHP:
Ver original
  1. $nuevo_nombre = strtotime('now'); // Aqui modifica segun el formato del nombre.

Y reemplaza "['name']" por la variable.

Código PHP:
Ver original
  1. copy($_FILES['foto']['tmp_name'],$nuevo_nombre);

Si no quieres usar strtotime() pues cambia la variable por la que tu quieras.

En este momento no recuerdo, si te lo guarda con extension, pero en caso de que no, pues ya seria otra onda, como usar un explode() o tal vez agregar en el codigo la extension:


Código PHP:
Ver original
  1. copy($_FILES['foto']['tmp_name'], "$nuevo_nombre.jpg");

Algo así

Etiquetas: nombre, uploader
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:28.