Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Uploadify: Enviar fotos con título y descripción

Estas en el tema de Uploadify: Enviar fotos con título y descripción en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, una vez más estoy en busca de su ayuda. Me gusta el Uploadify por tener una barra gráfica de la subida de archivos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2011, 17:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 165
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 12
Uploadify: Enviar fotos con título y descripción

Hola amigos, una vez más estoy en busca de su ayuda.

Me gusta el Uploadify por tener una barra gráfica de la subida de archivos, y buscando en internet encontre este enlace, donde envía los datos a una Base de Datos MySQL. Y me funciona perfectamente el envío de archivos y la inserción del nombre y la fecha.

El problema es que estoy intentando agregar título y descripción a la foto que se envía. Ya he agregado un par de líneas al código pero no me funciona.

La Base de Datos es:
Código:
DROP TABLE IF EXISTS `uploadify`;
CREATE TABLE `uploadify` (
  `id` int(10) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `filename` varchar(200) DEFAULT NULL,
  `title`varchar(200) DEFAULT NULL,
  `description` text DEFAULT NULL,
  `filedate` int(11) DEFAULT NULL,
  PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=5 DEFAULT CHARSET=latin1;
Donde agregué los campos title y description

El index.php es:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<
title>Enviando archivo con Uploadify a BD!</title>

<!-- 
CSS -->
<
link rel="stylesheet" href="uploadifyit/uploadify.css" type="text/css" />

<!-- 
Javascript -->
<
script type="text/javascript" src="uploadifyit/jquery-1.4.2.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="uploadifyit/swfobject.js"></script>
<script type="text/javascript" src="uploadifyit/jquery.uploadify.v2.1.4.min.js"></script>
<script type="text/javascript">

$(document).ready(function() {
    
    //alert('I am ready to use uploadify!');
    $("#file_upload").uploadify({
        'uploader': 'uploadifyit/uploadify.swf',
        'script': 'uploadifyit/uploadify.php',
        'cancelImg': 'uploadifyit/cancel.png',
        'folder': 'uploads',
        'auto': false, // use for auto upload
        'multi': true,
        'queueSizeLimit': 1, //Para enviar solo un archivo
        'onQueueFull': function(event, queueSizeLimit) {
            alert("Ya no puede colocar más archivos! Sólo puede subir " + queueSizeLimit + " a la vez.");
            return false;
        },
        'onComplete': function(event, ID, fileObj, response, data) {
            // you can use here jQuery AJAX method to send info at server-side.
            $.post("insert.php", { name: fileObj.name }, function(info) {
                alert(info); // alert UPLOADED FILE NAME
            });
        }
    });


    
});

</script>
</head>

<body>

<form id="form1" name="form1" action="">
<input type="file" id="file_upload" name="file_upload" /><br />
File title: <br />
<input type="text" id="title" name="title" /><br />
File Description:<br />
<textarea cols="30" rows="4" id="description" name="description"></textarea><br />
<a href="javascript:$('#file_upload').uploadifyUpload();">Upload File</a>
</form>
</body>
</html> 
En éste he agregado los campos de formulario title y description.

Por último el archivo insert.php
Código PHP:
<?php

    
// connect database
    
$dbc mysql_connect("localhost""root""");

    
// select database
    
mysql_select_db("uploadify_ba2"$dbc);

    if(isset(
$_POST)) {

        
//echo $_POST['name'];
        
$fileName $_POST['name'];
        
$time time();
        
$title $_POST['title'];
        
$description $_POST['description'];
        
        
mysql_query("INSERT INTO uploadify(filename, filedate, title, description) VALUES('$fileName', '$time', '$title', '$description')");
        
$inserted_id mysql_insert_id($dbc);
        
        if(
$inserted_id 0) { // if success
            
echo "Archivo subido: " $fileName;
        }

    }

?>
En este he agregado:
$title = $_POST['title'];
$description = $_POST['description'];
Y sus respectivos elementos en el INTO de mysql

Aún con lo que le he agregado a los scripts, me envía la foto e inserta los datos del nombre de archivo y su fecha, pero deja en blanco los otros dos.

Agradezco de antemano su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2011, 22:03
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Uploadify: Enviar fotos con título y descripción

Lo que sucede es que no estas pasando dichas variables por POST a tu script, que lo haces vía Ajax.

Primero debes recuperar los valores de tus campos y agregarlos al parámetro de variables a $.post para que se envíen.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2011, 11:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 165
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: Uploadify: Enviar fotos con título y descripción

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Lo que sucede es que no estas pasando dichas variables por POST a tu script, que lo haces vía Ajax.

Primero debes recuperar los valores de tus campos y agregarlos al parámetro de variables a $.post para que se envíen.
Gracias @pateketrueke, pues he probado agregando el method="post" al formulario, pero igual solo envía el archivo e ingresa solo el nombre y fecha de archivo, ¿cómo podría hacerlo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 08:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 165
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: Uploadify: Enviar fotos con título y descripción

¿Alguién sabe cómo enviar datos post junto con Uploadify?, aún no lo he conseguido.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 08:32
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Uploadify: Enviar fotos con título y descripción

Cita:
Iniciado por disweb Ver Mensaje
¿Alguién sabe cómo enviar datos post junto con Uploadify?, aún no lo he conseguido.
¿Has revisado en la documentación de Uploadify?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/10/2011, 01:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Uploadify: Enviar fotos con título y descripción

El tema podría estar en la llamada al archivo insert.php

$.post("insert.php", { name: fileObj.name }, function(info) {
alert(info); // alert UPLOADED FILE NAME
});


No sé si los tiros iran por ahí, pero por lo que se ve en la función, sólo le estás pasando el valor del nombre {name: fileObj.name}.

¿Has probado a poner lo siguiente?:

$.post("insert.php",{name: fileObj.name, title: $("#title").val(), description: $("#description").val()}, function(info) {
alert(info); // alert UPLOADED FILE NAME
});

Hay que incluir las variables de los campos titulo y descripcion.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/10/2011, 12:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 165
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: Uploadify: Enviar fotos con título y descripción

Cita:
Iniciado por mhctoledo Ver Mensaje
El tema podría estar en la llamada al archivo insert.php

$.post("insert.php", { name: fileObj.name }, function(info) {
alert(info); // alert UPLOADED FILE NAME
});

No sé si los tiros iran por ahí, pero por lo que se ve en la función, sólo le estás pasando el valor del nombre {name: fileObj.name}.
¿Has probado a poner lo siguiente?:

$.post("insert.php",{name: fileObj.name, title: $("#title").val(), description: $("#description").val()}, function(info) {
alert(info); // alert UPLOADED FILE NAME
});

Hay que incluir las variables de los campos titulo y descripcion.
Excelente, excelente.

Muchísimas gracias amigo mhctoledo me ha funcionado perfectamente.

Te lo agradezco no se necesita tener miles de posts para tener la voluntad de ayudar a los que no sabemos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/10/2011, 13:09
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Uploadify: Enviar fotos con título y descripción

Cita:
Iniciado por disweb Ver Mensaje
[...] Te lo agradezco no se necesita tener miles de posts para tener la voluntad de ayudar a los que no sabemos.
En eso tienes razón.

Pero no olvides que la voluntad de investigación propia va por cuenta, no puedes esperar a que siempre alguien te de el código.

Te puedo asegurar que si revisabas la documentación de Uploadify hubieras encontrado la solución por ti mismo, ¿eso no te daría mas satisfacción?

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 17:11
Avatar de ocesitaro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Carabayllo
Mensajes: 274
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 36
De acuerdo Respuesta: Uploadify: Enviar fotos con título y descripción

espectacular , estube buscando como hacer uan barra de progreso en un upload de archivos, intenté poniendo un iframe, tambien usando file reference con as3 pero no me reconocia las sessiones y ahora e probado ese plugin y es fantastico, el unico inconveniente que tuve fue en vez de ponerle "uploadify.php" quise ponerlo en un controlador y no me funcionaba la barra, bueno pero igual lo e encriptado con el htaccess.

Muchisimas gracias.

Etiquetas: fotos, html, mysql, uploadify, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:14.