Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Uploads de imagenes y thumbails

Estas en el tema de Uploads de imagenes y thumbails en el foro de PHP en Foros del Web. Llevo intentandolo sacar toda la tarde y por el momento nada. Con un formulario para subir archivos, subo una image, pero antes de que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2003, 12:54
Avatar de SeRNa  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Uploads de imagenes y thumbails

Llevo intentandolo sacar toda la tarde y por el momento nada.
Con un formulario para subir archivos, subo una image, pero antes de que se guarden quiero aplicarle un thumbails y desde
el thumbail almacenarlo en el directorio con el tamaño que quiero. ¿Se puede hacer esto? ¿Coges una imagen, cambiarle el tamaño y luego guardarla en un directorio?
__________________
Una de las ventajas de ser desordenado es que uno está haciendo continuamente descubrimientos
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2003, 15:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Has leido las FAQ's del foro?

Hay un ejemplo para crear thumbnails ... Si el problema que tienes es que ves muchos ejemplos que "entregan" esa imagen al navegador para mostrarla y tu sólo quieres guardarla .. recueda quita las menciones a cabeceras HTTP que aparezca en los código que uses (header("content-type ....") y que la función imagecreateXXX() y similares tiene un 2º parámetro normalmente para indicar la ruta donde quieres guardar tu imagen generada. (revisa el manual de php para ver la documentación de cada función www.php.net/gd)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2003, 16:41
Avatar de SeRNa  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
No me has entendido. Si que he leido los FAQS, siempre lo hago antes de escribir un post.
Mi pregunta, es que si se puede hacer una imagen más pequeña con las funciones de thumbails, sin tenerla fisicamente en el servidor. Que en lugar de decirle que esta en un directorio concreto, pasarsela tu con un form.
Espero haberme explicado.

Gracias!
__________________
Una de las ventajas de ser desordenado es que uno está haciendo continuamente descubrimientos
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 03:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 293
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
http://www.forosdelweb.com/showthrea...555#post538555
__________________

diseño web
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 11:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues en teoría si que se puede .. sólo tienes que indicar el URL completo: http://www.tal.tal/imagen.tal ..

Las funciones de imagecreate....() aceptan "wrapers" externos .. si tu configuración de php los acepta.

Fijate en los comentarios al respecto de:
http://www.php.net/manual/en/functio...atefrompng.php

(en la versión en ingles del manual .. en la de castellano no dice nada)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 28/11/2003 a las 11:56
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 12:05
Avatar de SeRNa  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Muchas gracias Cluster!
Al final me entediste. Es que me explico como un libro cerrado.
__________________
Una de las ventajas de ser desordenado es que uno está haciendo continuamente descubrimientos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:53.