Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Uplodad y bd necesito auxilio

Estas en el tema de Uplodad y bd necesito auxilio en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos que bueno estar de nuevo entre uds. ya recuperada vuelvo a trabajar, casi que ya ni me acuerdo de nada pero bue. En ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2009, 11:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 102
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Uplodad y bd necesito auxilio

Hola chicos que bueno estar de nuevo entre uds. ya recuperada vuelvo a trabajar, casi que ya ni me acuerdo de nada pero bue.
En este script necesito tomar la ruta y el nombre creado para el archivo e insertarlo en la bd para linquearlo para que el usuario lo descargue, la pregunta copy() contiene todo eso?

Código PHP:
<?

// Aqui debes poner las extensiones que NO admitas

// $extensiones=array("html","exe","gif");
///////////////////////////////////////
$extensiones=array("php","html","exe","asp");

$path="mutuales/";
$nombre=$HTTP_POST_FILES['archivo']['name'];
$tamanio=$HTTP_POST_FILES['archivo']['size'];
$tipo=$HTTP_POST_FILES['archivo']['type'];
$var explode(".","$nombre");
$num count($extensiones);
$valor $num-1;
for(
$i=0$i<=$valor$i++) {
    if(
$extensiones[$i] == $var[1]) {
    echo 
"Tipo de Archivo no admitido";
    exit;
    }
}
if (
is_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['archivo']['tmp_name']))
 {
  
copy($HTTP_POST_FILES['archivo']['tmp_name'], "$path/$nombre");
  echo 
"El archivo se ha subido correctamente al servidor, muchas gracias <p>";
  echo 
"Nombre: $nombre <p>";
  echo 
"Tamaño: $tamanio <p>";
  echo 
"Tipo: $tipo";
 }
else { echo 
"Error al subir el archivo"; }
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2009, 11:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 435
Antigüedad: 16 años
Puntos: 10
Respuesta: Uplodad y bd necesito auxilio

Hola
Te sugiero que guardes solo el nombre del archivo en la base de datos, y despues cuando necesites el archivo lo puedes llamar como path/nombre, incluso si el path es siempre el mismo lo puedes guardar en una constante o variable. respecto a la pregunta del copy la verdad no me acuerdo pero no creo que guarde esos datos, de todas formas podrias fijarte en la documentacion de php

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2009, 12:14
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Uplodad y bd necesito auxilio

copy() solo crea una copia del archivo, no te da mayor informacion. Todos los datos que necesitas respecto a nombre, tamaño, tipo lo tienes en $_FILES.

No uses $HTTP_POST_FILES, en su lugar usa $_FILES y en vez de copy intenta con:

Código php:
Ver original
  1. if(move_uploaded_file($_FILES['archivo']['tmp_name'], "$path/$nombre")) {
  2.     // El archivo fue movido correctamente a la ruta final
  3.     // Aqui ya puedes guardar en tu base de datos la ruta y el nombre de archivo
  4.     echo '<p>El archivo se ha subido correctamente al servidor, muchas gracias.</p>';
  5. } else {
  6.     echo '<p>Error al subir el archivo</p>';
  7. }
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2009, 13:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 102
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Uplodad y bd necesito auxilio

Gracias chicos pero como pongo el link en la web si no inserto la ruta en la bd?.

Es verdad Triby el script es viejo voy a cambiar por _FILES y la función también, ahora lo pruebo.

Bueno ya lo probé y si va re bien solo me falta lo de la bd.
Código PHP:
<?

$extensiones
=array("php","html","exe","asp");

$path="listas/";
$nombre=$_FILES['archivo']['name'];
$tamanio=$_FILES['archivo']['size'];
$tipo=$_FILES['archivo']['type'];
$var explode(".","$nombre");
$num count($extensiones);
$valor $num-1;
for(
$i=0$i<=$valor$i++) {
    if(
$extensiones[$i] == $var[1]) {
    echo 
"Tipo de Archivo no admitido";
    exit;
    }
}
if (
is_uploaded_file($_FILES['archivo']['tmp_name']))
 {
 
 if(
move_uploaded_file($_FILES['archivo']['tmp_name'], "$path/$nombre")) {    // El archivo fue movido correctamente a la ruta final    // Aqui ya puedes guardar en tu base de datos la ruta y el nombre de archivo    e
 
echo '<p>El archivo se ha subido correctamente al servidor, muchas gracias.</p>';} 
 else {    echo 
'<p>Error al subir el archivo</p>';
 }
 }


?>

Última edición por miczoe; 28/03/2009 a las 13:25
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2009, 07:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 435
Antigüedad: 16 años
Puntos: 10
Respuesta: Uplodad y bd necesito auxilio

hola
pues podrias hacer algo asi

Código PHP:
<img src="<php echo 'path/'.$nombredeimagen ?>" /> 
donde la variable nombre de imagen es la que tomas de la base de datos

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/03/2009, 18:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 102
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Uplodad y bd necesito auxilio

gracias chicos de corazón, voy a probar y mañana les cuento. Lo que hago con este script es que le cliente suba las listas de precio en word, excel y/o pdf y estas se muestren por nombre y fecha de ingreso para que los usuarios las descarguen, ahora ya pudiendo hacer el enlace creo que va ha funcionar de maravillas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:10.