Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

UPTADE no funciona

Estas en el tema de UPTADE no funciona en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos, es que nesecito hacer un uptade para la info del usuario, aqui les dejo el codigo. inicio.php @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2012, 11:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: <?php echo"Los teques"; ?>/////estado miranda
Mensajes: 196
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 9
UPTADE no funciona

hola amigos, es que nesecito hacer un uptade para la info del usuario, aqui les dejo el codigo.

inicio.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include('config.php');
  3. if($_SESSION["logeado"] != "SI"){
  4. header ("Location: index.php");
  5. }
  6. echo "Usuario: ";
  7. echo $_SESSION["s_username"];
  8. echo "<br>";
  9. echo "Email: ";
  10. echo $_SESSION["s_email"];
  11. ?>
  12. <br />
  13. <form method="post" action="inicio.php">
  14. <textarea name="info" rows="2" cols="30">acerca de ti...</textarea>
  15. <input type="submit" value="Actualizar" />
  16.  
  17. <a href="cerrar.php">Cerrar sesi&oacute;n</a>
  18.  
  19. <?php
  20. $new_info=$_POST['info'];
  21. $user=$_SESSION['s_username'];
  22. mysql_query ("UPDATE usuarios SET info = $new_info;")
  23. ?>
lo puse sin el where para hacerlo por partes, el problema es que no da el uptade a la tabla ._.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2012, 12:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: UPTADE no funciona

algunas cosas me imagino que $new_info es una variable de tipo texto , asi que deberia ir con comillas simples , por otro lado en el mismo update , no le dices que se info de un usuario en especifico , asi como lo pones te actualizaría toda la columna , no se si el id de usuario este guardado en la session
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2012, 12:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: En algún lugar de México
Mensajes: 41
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 16
Respuesta: UPTADE no funciona

Verifica bien que tu conexion con la bd sea correcta. puedes validar que exista algun valor en $_POST["info"], por que asi como lo tienes, cada vez que entres a esta página se intentará hacer la actualización, los mas recomendable seria algo como:

if (isset($_POST["info"]) && !empty($_POST["info"])){
$info=trim($_POST["info"]);

mysql_query ("UPDATE usuarios SET info ='".$info."'");
}

Fijate en las comillas simples que coloque entre la variable $info en el SQL, esto por que si el campo info recibe un valor tipo alfanumerico, son necesarias

Espero te sirva mi explicacion
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2012, 12:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: <?php echo"Los teques"; ?>/////estado miranda
Mensajes: 196
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: UPTADE no funciona

dije que el where lo pondre luego, es que no me sirve aun y nesecito que me uptadee pero no me uptadea xD
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/08/2012, 12:06
Avatar de poncharelo_69  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Queretaro
Mensajes: 86
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: UPTADE no funciona

Prueba utilizando las herramientas que php proporciona con el mysql_error, y ve si que error te manda.

Por otro lado, si lo que estas enviando es una cadena, osea un string, para insertarlo en la consulta debes ponerlo entre comillas.

Código PHP:
mysql_query ("UPDATE usuarios SET info = '".$new_info."'"); 
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/08/2012, 12:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: UPTADE no funciona

Cita:
Iniciado por omarinfinito Ver Mensaje
dije que el where lo pondre luego, es que no me sirve aun y nesecito que me uptadee pero no me uptadea xD

cierto , pero tu leíste lo de las comillas simples??
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/08/2012, 12:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: <?php echo"Los teques"; ?>/////estado miranda
Mensajes: 196
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: UPTADE no funciona

ninguna de las maneras sirve, eh intentando buscando en todas las paginas de la web que hablan sobre el tema, pero sigue sin funcionar
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/08/2012, 12:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: <?php echo"Los teques"; ?>/////estado miranda
Mensajes: 196
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: UPTADE no funciona

Cita:
Iniciado por mogurbon Ver Mensaje
cierto , pero tu leíste lo de las comillas simples??
eh probado todas las formas, incluso con comillas simples o poniendo las variables entre '.$VAR.'
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/08/2012, 12:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: UPTADE no funciona

asi como lo tienes esta mal we

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query ("UPDATE usuarios SET info = $new_info;")

Código PHP:
Ver original
  1. $cuerito="UPDATE usuarios SET info = '$new_info' ";
  2. mysql_query ($cuerito);
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/08/2012, 12:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: <?php echo"Los teques"; ?>/////estado miranda
Mensajes: 196
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: UPTADE no funciona

listo, disculpen las molestias xD lo logre, en vez de poner la conexion mediante un include tuve que ponerla directo en el archivo, pero ya que :P
gracias por su atencion

Etiquetas: mysql, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:24.