Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Uregnte ayuda con radio buttons

Estas en el tema de Uregnte ayuda con radio buttons en el foro de PHP en Foros del Web. <input name="habitaciones" type="radio" id="suite " value="suite" /> <input name="habitaciones" type="radio" id="junior suite" value="junior_suite" /> Tengo esos dos botones, lo unico que quiero es el codigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 11:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Uregnte ayuda con radio buttons

<input name="habitaciones" type="radio" id="suite " value="suite" />
<input name="habitaciones" type="radio" id="junior suite" value="junior_suite" />

Tengo esos dos botones, lo unico que quiero es el codigo del php que me lleva a un email con lo que el usuario completo los datos del form.
Cuando tocan suite, que en el email diga suite, que eligieron esa habitacion y no la junior.
saludos
milgracias

$cuerpo = "Formulario enviado\n";
$cuerpo .= "Nombre: " . $HTTP_POST_VARS["nombre"] . "\n";
$cuerpo .= "Apellido: " . $HTTP_POST_VARS["apellido"] . "\n";
$cuerpo .= "Email: " . $HTTP_POST_VARS["email"] . "\n";
$cuerpo .= "Telefono: " . $HTTP_POST_VARS["telefono"] . "\n";
$cuerpo .= "Fecha de llegada: " . $HTTP_POST_VARS["dd/mm/aa"] . "\n";
$cuerpo .= "Fecha de salida: " . $HTTP_POST_VARS["dd/mm/aa"] . "\n";

$habitaciones .= "Suite: " . $HTTP_POST_VARS["suite"]. "\n";
$habitaciones .= "suite junior: " .$HTTP_POST_VARS["suite_junior"]. "\n";
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 11:27
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Uregnte ayuda con radio buttons

Pues es un condicional... if

Código PHP:
Ver original
  1. if ( $_POST['habitaciones'] == 'suite' )
  2.  echo 'Es una suite';
  3. else
  4.  echo 'Es una junior';

Como recomendación, no uses HTTP_POST_VARS es obsoleta, usa $_POST.

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 11:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Uregnte ayuda con radio buttons

Mil gracias!!! voy a ver si funciona!! desde ya gracias por ayudar!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 11:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Uregnte ayuda con radio buttons

Asi quedaria el php???
<?php
if (!$HTTP_POST_VARS)

if ( $_POST['habitaciones'] == 'suite' )
echo 'Es una suite';
else
echo 'Es una junior';

//Estoy recibiendo el formulario, compongo el cuerpo
$cuerpo = "Formulario enviado\n";
$cuerpo .= "Nombre: " . $HTTP_POST_VARS["nombre"] . "\n";
$cuerpo .= "Apellido: " . $HTTP_POST_VARS["apellido"] . "\n";
$cuerpo .= "Email: " . $HTTP_POST_VARS["email"] . "\n";
$cuerpo .= "Telefono: " . $HTTP_POST_VARS["telefono"] . "\n";
$cuerpo .= "Fecha de llegada: " . $HTTP_POST_VARS["dd/mm/aa"] . "\n";
$cuerpo .= "Fecha de salida: " . $HTTP_POST_VARS["dd/mm/aa"] . "\n";


//mando el correo...
mail("[email protected]","Formulario recibido de Reserva Online Web", $cuerpo);

//doy las gracias por el envío
header("Location: http://www.oneloop.com.ar/costapetithotel/gracias.html");
?>


esta bien???
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 12:06
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Uregnte ayuda con radio buttons

Cita:
Iniciado por sol_1987 Ver Mensaje
esta bien???
Heeee sí y no

Lo que pasa es que la lógica que te dí está bien, pero no estás enviando esa parte al correo al destinatario porque debes concatenarla también esa variable ( como estás haciendo con los otros campos ), algo así:

Código PHP:
Ver original
  1. if ( $_POST['habitaciones'] == 'suite' )
  2. $tipoHabitacion = 'Suite';
  3. else
  4. $tipoHabitacion = 'Junior';
  5.  
  6. $cuerpo = "Formulario enviado\n";
  7. $cuerpo .= "Nombre: ".$_POST["nombre"]."\n";
  8. $cuerpo .= "Apellido: ".$_POST["apellido"]."\n";
  9. $cuerpo .= "Email: ".$_POST["email"] . "\n";
  10. $cuerpo .= "Telefono: ".$_POST["telefono"]."\n";
  11. $cuerpo .= "Fecha de llegada: ".$_POST["dd/mm/aa"]."\n";
  12. $cuerpo .= "Fecha de salida: ".$_POST["dd/mm/aa"]."\n";
  13. $cuerpo .= "Tipo de habitación: $tipoHabitacion\n";

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 12:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Uregnte ayuda con radio buttons

Formulario enviado
Nombre: dfgdfgdf
Apellido: gdfgdfg
Email: gfdgfdg
Telefono: dgdfgfd
Fecha de llegada: dfgdfg
Fecha de salida: dfgdfg
Tipo de habitación:

Me llega asi!! algo seguramente estoy haciendo mal! ahjajajajaja

estos son mis botones

<input name="habitaciones" type="radio" id="junior" value="Junior" />
<input name="habitaciones" type="radio" id="suite " value="Suite" />

<?php
if (!$HTTP_POST_VARS)

if ( $_POST['habitaciones'] == 'suite' )
$tipoHabitacion = 'Suite';
else
$tipoHabitacion = 'Junior';


$cuerpo = "Formulario enviado\n";
$cuerpo .= "Nombre: ".$_POST["nombre"]."\n";
$cuerpo .= "Apellido: ".$_POST["apellido"]."\n";
$cuerpo .= "Email: ".$_POST["email"] . "\n";
$cuerpo .= "Telefono: ".$_POST["telefono"]."\n";
$cuerpo .= "Fecha de llegada: ".$_POST["dd/mm/aa"]."\n";
$cuerpo .= "Fecha de salida: ".$_POST["dd/mm/aa"]."\n";
$cuerpo .= "Tipo de habitación: $tipoHabitacion\n";

//mando el correo...
mail("[email protected]","Formulario recibido de Reserva Online Web", $cuerpo);

//doy las gracias por el envío
header("Location: http://www.oneloop.com.ar/costapetithotel/gracias.html");
?>

deberia funcionar..pero seguramente estoy obviando algo, no>?
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 12:27
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Uregnte ayuda con radio buttons

Cambia la "tipo de habitación" por esta:

Código PHP:
Ver original
  1. $cuerpo .= "Tipo de habitación:".$tipoHabitacion."\n";

Si sigue sin funcionar cuando haces el if, hazle un var_dump($_POST['habitaciones']), para que sepas como está actuando esa variable.

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 12:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Uregnte ayuda con radio buttons

Me sigue apareciendo mal!
var_dump($_POST['habitaciones'])
le puse ese cofigo y me tiro un error bastante largo,
Carxl
disulpame si te molesto, pero estoy desesperada!! jajjaja igualemnte muchisimas gracias por tu ayuda!!
te agradezco mucho!
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 13:00
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Uregnte ayuda con radio buttons

Hee jeje le pusiste el ; a var_dump??

Quizás es eso, necesito ver como está actuando la variable...

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 13:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Uregnte ayuda con radio buttons

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting '(' in /home2/oneloop/public_html/costapetithotel/mail_reserva.php on line 5

ME SALE ESO! JAJAJAJA/.....ME RIO PORQ ME SACA ESTOS BOTONES Y PHP

<?php
if (!$_POST)


if var_dump($_POST['habitaciones'] == 'suite' )
$tipoHabitacion = 'Suite';
else
$tipoHabitacion = 'Junior';


$cuerpo = "Formulario enviado\n";
$cuerpo .= "Nombre: ".$_POST["nombre"]."\n";
$cuerpo .= "Apellido: ".$_POST["apellido"]."\n";
$cuerpo .= "Email: ".$_POST["email"] . "\n";
$cuerpo .= "Telefono: ".$_POST["telefono"]."\n";
$cuerpo .= "Fecha de llegada: ".$_POST["dd/mm/aa"]."\n";
$cuerpo .= "Fecha de salida: ".$_POST["dd/mm/aa"]."\n";
$cuerpo .= "Tipo de habitación:".$tipoHabitacion."\n";

//mando el correo...
mail("[email protected]","Formulario recibido de Reserva Online Web", $cuerpo);

//doy las gracias por el envío
header("Location: http://www.oneloop.com.ar/costapetithotel/gracias.html");
?>


P.D: MIL GRACIAS POR LA AYUDA...DEBO SER LA USUARIA MAS PESADA DE TODAS! JAJAJA

Etiquetas: radio, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:19.