Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

me urgee, problema con mysql_fetch_array

Estas en el tema de me urgee, problema con mysql_fetch_array en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo el siguiente codigo: <?php mysql_connect("localhost","usuario","password") or die ("no se ha podido conectar"); mysql_select_db("databasename") or die("Error al tratar de selecccionar esta base"); //hasta aaqui la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 11:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Busqueda me urgee, problema con mysql_fetch_array

Tengo el siguiente codigo:


<?php
mysql_connect("localhost","usuario","password")
or die ("no se ha podido conectar");
mysql_select_db("databasename")
or die("Error al tratar de selecccionar esta base");

//hasta aaqui la conexion es correcta

function quitar($mensaje)
{
$mensaje = str_replace("<","<",$mensaje);
$mensaje = str_replace(">",">",$mensaje);
$mensaje = str_replace("\'","'",$mensaje);
$mensaje = str_replace('\"'," ",$mensaje);
$mensaje = str_replace("\\\\"," \ ",$mensaje);
return $mensaje;
}

if(trim($HTTP_POST_VARS["nick"]) != "" && trim($HTTP_POST_VARS["email"]) != "")
{

$sql = "SELECT id FROM usuarios WHERE nick='".quitar($HTTP_POST_VARS["nick"])."' AND id <> $id";
$result = mysql_query ($sql);
------> if($row = mysql_fetch_array($result))
{
echo "Error, nick escogido por otro usuario";
}
else
{
$sql = "INSERT INTO usuarios (nick,password,nombre,email) VALUES (";
$sql .= "'".quitar($HTTP_POST_VARS["nick"])."'";
$sql .= ",'".quitar($HTTP_POST_VARS["password"])."'";
$sql .= ",'".quitar($HTTP_POST_VARS["nombre"])."'";
$sql .= ",'".quitar($HTTP_POST_VARS["email"])."'";
$sql .= ")";
mysql_query($sql);
echo "Registro exitoso!";
}
------->mysql_free_result($result);
}
else
{
echo "Debe llenar como minimo los campos de email y password";
}

mysql_close();

?>


al correlo me marca los errores:

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/ammproduc/domains/amm-producciones.com/public_html/icsnoveno/Registro.php on line 72
Registro exitoso!
Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/ammproduc/domains/amm-producciones.com/public_html/icsnoveno/Registro.php on line 87

las flechas marcan las lineas del error ---->


Cual es el problema, alguien puede ayudarme, Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 15:09
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
De acuerdo Re: me urgee, problema con mysql_fetch_array

Saludos..

Podrias modificar tu query de la siguiente manera

SELECT id FROM usuarios WHERE nick='".quitar($HTTP_POST_VARS["nick"])."' AND id NOT IN ('$id')";

Pienso que asi podrias solucionarlo, si algo lo comentas.

Hasta Pronto!!
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2007, 18:04
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: me urgee, problema con mysql_fetch_array

Trasladado de BD a PHP. Favor no poner código de programación en BD.

Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:42.