Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Urgente

Estas en el tema de Urgente en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos: Tengo un problema con sessiones que nesecito resolver urgentemente. en realidad yo se ocupar las sessiones de manera basica, el problema es que no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 15:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Viña del mar
Mensajes: 280
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Urgente

Saludos:


Tengo un problema con sessiones que nesecito resolver urgentemente.

en realidad yo se ocupar las sessiones de manera basica, el problema es que no logro que en mi computador reconozca la sesion en el archivo2.php y todas las demas, pero lo prove subiendolas a internet y no tienen ningun problema, es decir, que el problema es de configuracion de mi computador..

Por lo tanto les agraddeceria si alguien me ayudara de todas las maneras posibles que puedan resolver el problema de la configuracion..

Gracias ......
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 15:38
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
mmm... sería mejor que nos dés un poco más de información sobre el código que utilizas... lo de la configuración no es la única posibilidad... por ejemplo si estuvieras utilizando superglobales como $_SESSION ... no funcionarían si tienes una versión de PHP menor a la 4.1...

Mejor postea parte de tu código... indica qué versión de PHP utilizas, la versión de tu servidor...

o mejor... haz un phpinfo() de tu servidor de hosting y uno del local y mira cuáles son las diferencias (sobretodo en el apartado de sesiones)...

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 15:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Revisa la configuración de tu servidor con un phpinfo() y la de tu PC ... (php.ini o phpinfo() también) ..ahí veras las diferencias de configuración del apartado sesiones ..

Como no pones el código que usas y no dás ninguna otra explicación .. he de suponer que dejas a PHP que propague el SID de forma automática y tal vez que lo haga a su vez en cookies ..

Revisa y compara las directivas de tu php.ini (el de tu PC local .. con las del servidor en interenet):

session.use_trasn_sid = .. en tu PC es probable que la tengas a 0 (que es como viene PHP por defecto) y en tu servidor de internet a 1 ..

session.use_cookies = .. a 1 suele estar por defecto . .y si no nos pones el código que usas ..a 1 deberías usarla para propagar el SID en cookies (y un navegador que las acepte ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 15:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Viña del mar
Mensajes: 280
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
saludos:

voy a poner solo un estracto del codigo que es el nesesario para que funcione.
por ejemplo en archivo1.php:

<?
session_start();
$_SESSION['autentifica']="ok";
header("Location: archivo2.php");
exit;

?>

y en archivo2.php:

<?
session_start();
$var=$_SESSION['autentifica'];
echo $var;
?>

esto es un codigo bien reducido, pero lo utilice para provarlo.

Como dije anteriormente este codigo en internet me funciona perfectamente, pero en mi computador no pasa nada.
Incluso prove con print y funciona, pero en mi pc muestra array();
es decir que no pasa nada.

ademas en mi pc tengo las dos directivas que mencionaste cluster las tengo en 1, pero no pasa nada.

que puede ser el error?
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 15:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Viña del mar
Mensajes: 280
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
sorry, olvide decir que la version de php es la 4.3.algo

gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 18:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y .. revisaste la configuración de PHP (de las directivas que mencioné por lo menos .. y .. las comparastes un servidor con el otro? ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 19:24
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Bueno... tal vez haya algún error que no estamos viendo (por ejemplo con el session path, que es basatnte común en local)...

Para mostrar los errores pon al comienzo de tus scripts la siguiente línea:
Código PHP:
error_reporting(E_ALL); 
Y si te sale algún mensaje de error nos cuentas.... también activa tu navegador para que acepte cookies.

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 19:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Viña del mar
Mensajes: 280
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
saludos: les mando las diferencias entre el servidor de internet y el de mi computador...yo se que = es lata verlo, pero sera..

servidor internet:

session.auto_start Off Off
session.bug_compat_42 On On
session.bug_compat_warn On On
session.cache_expire 180 180
session.cache_limiter nocache nocache
session.cookie_domain no value no value
session.cookie_lifetime 3600 3600
session.cookie_path no value no value
session.cookie_secure Off Off
session.entropy_file /dev/urandom /dev/urandom
session.entropy_length 16 16
session.gc_divisor 100 100
session.gc_maxlifetime 1200 1200
session.gc_probability 0 0
session.name PHPSESSID PHPSESSID
session.referer_check no value no value
session.save_handler files files
session.save_path /data/session /data/session
session.serialize_handler php php
session.use_cookies On On
session.use_only_cookies Off Off
session.use_trans_sid Off Off

mi pc:

session.auto_start Off Off
session.bug_compat_42 On On
session.bug_compat_warn On On
session.cache_expire 180 180
session.cache_limiter nocache nocache
session.cookie_domain no value no value
session.cookie_lifetime 3600 3600
session.cookie_path / /
session.cookie_secure Off Off
session.entropy_file no value no value
session.entropy_length 0 0
session.gc_dividend 1000 1000
session.gc_maxlifetime 1440 1440
session.gc_probability 1 1
session.name PHPSESSID PHPSESSID
session.referer_check no value no value
session.save_handler files files
session.save_path /tmp /tmp
session.serialize_handler php php
session.use_cookies On On
session.use_only_cookies Off Off
session.use_trans_sid Off Off
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 19:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Viña del mar
Mensajes: 280
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
espero que con esto se pueda encontrar el error.

gracias y espero sus respuestas
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 20:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En principio .. propagas el SID en cookies (por session.use_cookies = ON)

No propagas el SID de forma automática (usas session.use_trans_sid = OFF en ambos servidores) ..

Supongo que usas para tus pruebas un navegador que acepte cookies.

Sigues sin mencionar que versión de PHP usas en ambos servidores ni que sistema operativo usan (sobre todo el de tu PC .. será Windows?) .. Y esto ya empieza a ser importante por qué la configuración de ambos servidores en el apartado sesiones y las dos directivas más "críticas" (las que mencioné) .. trabajan igual en ambos servidores ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 21:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Viña del mar
Mensajes: 280
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Saludos:

en mi pc tenia la directiva session.use_trans_sid =On,
pero como en el servidor de internet estava en off lo modifique tambien a off en mi pc.

Acontinuacion te pongo la informacion del servidor de internet:

PHP4u Version 3.0
Based on PHP-4.3.2

System : Debian GNU/Linux - Bi PIII 1Ghz - 1 Gb RAM - Kernel 2.4.x

y el de mi pc:

PHP Version 4.3.1

System : Windows NT localhost 5.1 build 2600

ademas mi navegador si acepta cookies

espero que esta info sea util para que me puedan dar una respuesta.

gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/02/2004, 15:45
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Y no te sale ningún mensaje de error??? ¿Pusiste la línea de eror reporting?

Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/02/2004, 15:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Viña del mar
Mensajes: 280
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
gracias, ya lo solucione, era problema del path
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/02/2004, 16:02
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Me cito a mí mismo...
Cita:
Mensaje Original por jpinedo
Bueno... tal vez haya algún error que no estamos viendo (por ejemplo con el session path, que es basatnte común en local)...

Para mostrar los errores pon al comienzo de tus scripts la siguiente ...
Tal vez si hubieras atendido a las recomendaciones... no te habría tomado tanto tiempo.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:41.