Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

urgente

Estas en el tema de urgente en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos: realice un pequeño sistio con sessiones, y lo raro es que en algunos pc al ingresar el nombre de usuario y contraseña simplemente no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2004, 14:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Viña del mar
Mensajes: 280
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
urgente

Saludos:

realice un pequeño sistio con sessiones, y lo raro es que en algunos pc al ingresar el nombre de usuario y contraseña simplemente no entra...

yo pienso que debe ser que en aquellos pc no tienen permitidas las cookies, sera eso.....
en todo caso para que tengan una idea asi utiliso el codigo.

pag1.php
<?
session_start();

$_SESSION['autentificacion']="ok";
header("Location: pag2.php");
?>

me pueden ayudar a resolver el problema, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2004, 14:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Si no propagas el SID a mano .. y dejas que PHP lo haga por tí .. con el tipo de redireccionamiento que estás usando .. la propagación del SID se debe hacer por cookies.

Esto implica un navegador que acepte cookies y la configuración que supongo usaras en php sobre sesiones (php.ini):

session.use_cookies = ON (o 1)

Pero, el error "simplemente no entra" .. deberías especificarlo. No es lo mismo que tus rutinas de validación detecten que la sesión no se crea o se pierde al primer redireccionamiento que se haga que donde redireccione muestre un error 404 ("página no encontrada) a causa de la redirección empleada (por cirtar un par de problemas que podrían ocurrir).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2004, 16:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Viña del mar
Mensajes: 280
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Saludos:

Pero es mejor propagar el SID a mano?, en ese caso como se hace? y como ago para redireccionar a un error 404 si es que no detecta la sesion o no se crea?

gracias..
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2004, 16:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Es más seguro propagar el SID en cookies (por lo menos así dice PHP hasta en su php.ini como comentarios). Tienes el "contra" que si tocas con un navegador que no acepte cookies tu sistema no funcionará ...

Lo de la página de error 404 me refería a que si tu redirección actual que haces (ese header("location: pag2.php") ) no funciona probocará un error de "pagina no encontrada" simplemente eso.

Si la sesión no se ha creado .. puedes validarla con un simple condicional

Código PHP:
<?
session_start
();
if (!isset(
$_SESSION['autentificacion'])){
   
header ("Location: error.php");
   exit;

?>
(en tu pag2.php o paginas que requieran tu atutentificación por esa variable de sesión .. Supongo que algo así usaras ya no?)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 17/02/2004 a las 16:46
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/02/2004, 17:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Viña del mar
Mensajes: 280
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
saludos:

ahora entendi bien con respecto a la redireccion a una pagina de error, eso ya lo tenia solucionado con un archivo de seguridad. disculpa por no haber sido mas claro..

pero el problema mas grande trata cuando la aplicacion con sesiones que ago la subo al servidor me di cuenta que si inmediatamente en la barra de direcciones pongo pag2.php, entra , y eso que tengo un archivo de seguridad..
ademas en mi pc funciona perfectamente ....pero me di cuenta que la configuracion de algunos servidores tienen la directiva session.use_trans_sid desactivada, acaso por eso las sesiones no son reconocidas..en ese caso que cambios le debo hacer a mi codigo
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/02/2004, 21:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
La directiva que mencionas define el método de propagación del SID .. no tiempos de expiración de una sesión ...

Te recomiendo leer la documentación oficial sobre sesiones:

www.php.net/session

ahí veras todas las directivas de pHP sobre sesiones y que hace cada una ademas de diferentes formas de propagar el SID y en los comentarios de los usuarios de las funciones afines al tema "sesiones" verás muchas conversaciones interesantes.

Leelo antes y luego si lo deseas pregunta dudas cocretas despues de haber hecho tus pruebas.

Ademas .. si dices tener X código es bueno que lo pongas en el foro todo completo en su contexto .. En las sesiones la configuración de PHP como te has dado cuenta puede influir mucho en como se comportará tu aplicación que las use.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:01.