Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

URGENTE: Ayuda con carro de productos???

Estas en el tema de URGENTE: Ayuda con carro de productos??? en el foro de PHP en Foros del Web. URGENTE: Ayuda con carro de productos??? Hola, desde ya gracias a todos por los aportes que puedan hacer. Tengo una duda que paso a plantear. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2007, 10:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 76
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Exclamación URGENTE: Ayuda con carro de productos???

URGENTE: Ayuda con carro de productos???

Hola, desde ya gracias a todos por los aportes que puedan hacer. Tengo una duda que paso a plantear.

Estoy desarrollando una cesta de productos, al estilo de carro, pero esto únicamente junta en la cesta los productos que el visitante esta interesado en solicitar. Se guardan en una session y listo hasta ahí todo bien, he logrado ingresarlos a la cesta de productos y eliminarlos sin ningún problema. El tema es que necesito mostrar esos productos seleccionados en una página final en donde el visitante pueda determinar las cantidades que desea de cada uno de dichos productos para realizar el pedido que se envía por mail.

Mi pregunta es:

¿Como puedo hacer para filtrar de la base de datos únicamente los productos que están ingresados en dicha session, para presentarlos en la pagina final?

Les agradecería algo de código para entenderlo más fácilmente. Y si estoy errado y no es posible hacer esto, estaría bueno escuchar alguna sugerencia sobre por donde podría enfocarlo.

Saludos... Y muchas gracias

  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2007, 12:41
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 7
Re: URGENTE: Ayuda con carro de productos???

incluye en la tabla de cesta de productos un identificador de sesion... si pones aqui la estructura de tu tabla lo podemos ver mejor...
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2007, 14:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 405
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: URGENTE: Ayuda con carro de productos???

Introduce en la session un array, objetos_seleccionados (por ejemplo), y cada vez que se seleccione un producto, lo agregue al array y lo quite si lo elimina.

En este array se meteria el ID del producto seleccionado.

En la pagina FINAL, recorres el array, haces la consulta y te quedas con los productos que coincidan con el ID del array.

Creo que es la mejor opcion, alguna otra???


Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2007, 16:49
Avatar de fatherjuan  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 132
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: URGENTE: Ayuda con carro de productos???

Espero te sirva de algo

Código PHP:

<?php 
session_start
();
$clave $_GET['id'];
$cant $_GET['cant'];



    
$pedidos $_SESSION['pedidos'];
    
    if(!isset(
$pedidos))
        {
        
$pedidos = array ( array ( 'cant'  => $cant ,'clave' => $clave ));
        }
    else
        {
                        foreach(
$pedidos  as $ind => $item)  {
                        
                                            if  (
$item['clave'] == $clave)
                                            {
                                            
$pedidos[$ind]['cant'] += $cant;
                                            
$encontrado=true
                                            }        
                                        } 
                        
                        if (!
$encontrado){
                         
array_push($pedidos, array ( 'cant'  => $cant ,'clave' => $clave ));
                         
                                           } 
        
        }
        
        
$_SESSION['pedidos'] = $pedidos ;
        
        
        }



?>
__________________
El principio de la sabiduría es el temor de Jehová
Visita mi Blog
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2007, 13:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 76
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: URGENTE: Ayuda con carro de productos???

Hola a todos, gracias por las respuestas. Creo que no me di a entender muy bien en cuanto a cual era mi necesidad. Yo ya encontre una alternativa para hacer lo ue necesitaba hacer. De todas formas y para seguir con el post y ver si llegamos a algo explico un poco mejor que era lo que pretendia hacer.

Lo que me dicen de que utilice un array para introducir los id de los productos dentro de la session ya lo he hecho. no tube mayores problemas para ingresar productos a la cesta y eliminarlos de la misma, ni tampoco para luego presentar en la pagina final la informacion que habia ingresado en el carro o cesta.

Mi inquietur era si luego de que todos los productos se habian ingresado al carro habia alguna forma de tomar los id de dichos productos guardados en el arrary y con ellos realizar una consulta a la base de datos para que solo se mostraran mediante un while los productos que estan guardados en la session carro.

¿me explico?

Tal vez ni es posible lo que quiero. Realmente no lo se por eso lo planteaba. Mi intencion era poder presentar la ficha completa de los productos en lo que seria el vercarrito.php sin tener que meter toda la informacion de cada producto en el carro.

yo queria armar un

Código PHP:
SELECT FROM productos WHERE codigo_prod '$codigo' ORDER BY id DESC 
en funcion de los id guardados en el array de la session carro para filtrar de la base unicamente lo guardado en dicha session

Estoy medio entreverado con esto. ¿Sera posible hacerlo o estoy mal rumbeado?

Yo ya termine el carro pero me gustaria saber si es posible hacer lo que queria en primera instancia.

GRACIAS a tod@s...

Saludos.


EDITO:

creo que la mano va por donde indica Wiggly:


En la pagina FINAL, recorres el array, haces la consulta y te quedas con los productos que coincidan con el ID del array.

¿podrías orientarme en como hacerlo?

Saludos...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:34.