Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Urgente Ayuda a validar un dato unico

Estas en el tema de Urgente Ayuda a validar un dato unico en el foro de PHP en Foros del Web. BUENAS NECESITO AYUDA URGENTE HICE UNA PAGINA EN DREAMWEAVER CS4 ES UN REGISTRO DE INGRESOS DE DATOS A UNA BASE DE DATOS ESTA POSEE UN ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 07:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Urgente Ayuda a validar un dato unico

BUENAS NECESITO AYUDA URGENTE HICE UNA PAGINA EN DREAMWEAVER CS4 ES UN REGISTRO DE INGRESOS DE DATOS A UNA BASE DE DATOS ESTA POSEE UN VALOR UNICO Y DEMAS ES PRIMARY KEY, ME REGISTRA LOS DATOS, PERO LO QUE NO SE QUE HACER PARA QUE ME MUESTRA UNA PANTALLA QUE ME DIGA QUE YA EXISTE UN USUARIO CON ESE NUMERO DE HSITORIA YA EXISTE(PK unique), por que cuando lo hago sale "duplicate primary key", y para que no se vea asi tna feo quiero mejor hacerle eso, y la verdad no se nada de php todo lo e hecho con dremaweaver por favor especificarme en que parte y como le pongo lo que quiero, aqui esta la aprte del codigo donde me dijeron que tenia que hacerlo gracias .


option>
<?php
} while ($row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1));
$rows = mysql_num_rows($Recordset1);
if($rows > 0) {
mysql_data_seek($Recordset1, 0);
$row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1);
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 07:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: Urgente Ayuda a validar un dato unico

hace un select con el id que quieres insertar si te devuelve algun resultado el id ya existe por lo que envias un mensaje de error

ejemplo:

Código PHP:
envias desde un form por medio de post los datos de un usuario

<?php
//hacemos la consulta para ver si el nombre de usuario ya existe
$sql "SELECT * FROM usuarios WHERE username='"$_POST['username'] ."'";
$res mysql_query($sql);
if(
mysql_num_rows($res) > 0){
   echo 
"Nombre de usuario repetido";
}
else{
 
//haces el insert a la base de datos
}
?>

Etiquetas: dato, unicos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:41.