Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Urgente!! como se hace esto? con las carpetas

Estas en el tema de Urgente!! como se hace esto? con las carpetas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente! necesito crear carpetas con php entonce las creo asi mkdir ($anio."-".$mes, 0700); crea una carpeta del tipo 2004-09 perfecto pero... cuando entro desde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 15:13
Avatar de elwolos  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 251
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Urgente!! como se hace esto? con las carpetas

Hola gente!
necesito crear carpetas con php
entonce las creo asi
mkdir ($anio."-".$mes, 0700);

crea una carpeta del tipo 2004-09
perfecto pero...
cuando entro desde el ftp y quiero abrirla me dece que no tengo permiso
y desde el servidor me dice que las carpetas se crean como nobody y tendrian que crearse con un nombre de usuario equis
como hago entonces para crear carpetas sin nobody??????????
__________________
W:-DL
...estas cosas pasan una sola vez en la vida... capaz dos.
Diseño Web - Desarrollo Web
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 16:01
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

No es tanto el usuario, sino que le has dado permisos 0700, con lo que solo dejas entrar al usuario que es dueño. Puedes usar unos permisos que den acceso a todo el mundo (0777 seia acceso total a todos los usuarios). O si quieres cambiar el usuario dueño del directorio, usa chown() (www.php.net/chown).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2004, 07:09
Avatar de elwolos  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 251
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Es que probe usando 0777 pero sigue igual, puedo acceder a la carpeta y borrarla, pero no puedo poner cosas en ella, entonce?
__________________
W:-DL
...estas cosas pasan una sola vez en la vida... capaz dos.
Diseño Web - Desarrollo Web
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2004, 07:19
Avatar de elwolos  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 251
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Probé usando un codigo simple para crear la carpeta y meter cosas
Código PHP:
<?
mkdir 
("directorio"0777);
chown("directorio""nombre_del_usuario");         
?>
pero me creo el directorio, sin embargo no pudo cambiar de usuario y me tiró este error
Warning: chown failed: Operation not permitted in directorio.php on line 3

¿ ?
__________________
W:-DL
...estas cosas pasan una sola vez en la vida... capaz dos.
Diseño Web - Desarrollo Web
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/09/2004, 07:29
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Bueno, te da ese warning porque tu administrador del servidor tiene configurado PHP para que no puedas cambiar de dueño los ficheros y directorios que creas.

Y ahora que reviso, aunque en mkdir() pongas 0777, puede que no sean esos los permisos que se asignan realmente. Los permisos reales son una combinacion de lo que pasas a mkdir() y del valor que se controla con umask() (www.php.net/umask).

Mira el valor de umask() y mira cuales son los permisos que realmente estas dando.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/09/2004, 07:54
Avatar de elwolos  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 251
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Bueno,
probe con este codigo
Código PHP:
<?
$old
=umask();
mkdir ("directorio"0777);
echo(
$old)
?>
y lo que me imprimio en pantalla fue 18

y probe con este
Código PHP:
<?
umask
(011); 
mkdir ("directorio"0777);
echo(
umask(011));
?>
y lo que me imprimio en pantalla fue un 9

y el ultimo codigo no me deja borrar la carptea
entonces mi pregunta es, cuales son los codigo que debo poner en umask???
y que significa el 18 y el 9?
por que lei el articulo que me pasastes pero no lo entendi. (sera que hoy no es mi dia??....... como vengo...)

sorry por ser tan hincha...
__________________
W:-DL
...estas cosas pasan una sola vez en la vida... capaz dos.
Diseño Web - Desarrollo Web
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/09/2004, 08:00
Avatar de elwolos  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 251
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
no dije nada, no dije nada, ya esta
habia que poner
Código PHP:
<?
umask
(000); 
mkdir ("directorio2"0777);
?>
Thenkius!!!
__________________
W:-DL
...estas cosas pasan una sola vez en la vida... capaz dos.
Diseño Web - Desarrollo Web
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:24.