Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

URGENTE! conexión base datos mysql

Estas en el tema de URGENTE! conexión base datos mysql en el foro de PHP en Foros del Web. HOLA!!! Estoy haciendo una página Web con PHP, MYSQL y como servidor APPSERVER... El problema es que no puedo realizar la conexión a la base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2007, 20:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: San José, Costa Rica.
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación URGENTE! conexión base datos mysql

HOLA!!! Estoy haciendo una página Web con PHP, MYSQL y como servidor APPSERVER...

El problema es que no puedo realizar la conexión a la base de datos, me aparece el siguiente error:

Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in...

ya he probado con mysql_connect(), mysql_pconnect() y mysqli_connect() y ninguno me sirve. El archivo phpini está bien con la extensión de mysql activada y tengo las librerías en la carpeta Windows... Por favor ayúdenmeeeeeeee es urgente!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2007, 21:10
Avatar de liebe13  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: peru
Mensajes: 224
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: URGENTE! conexión base datos mysql

oe man sabes si pones tu codigo se podria ver tu error
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2007, 21:19
Avatar de vidal_valentin  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Peru
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: URGENTE! conexión base datos mysql

Aqui te dejo el codigo de conectarte a una base de datos:
Archivo config.php
Cita:
<?
define('SERVER_MYSQL', 'localhost');
define('DATABASE', 'nombrebasedatos');
define('BD_USUARIO', 'usuario');
define('BD_CLAVE', 'password');
$conexion = db_connect(SERVER_MYSQL,BD_USUARIO,BD_CLAVE,DATABA SE);
/* ------------------------------------------------------------- */
function db_connect($server = DB_SERVER, $user = USER_DB, $password = PASSWORD_DB, $database = DATABASE, $link = 'link_db'){
global $$link;
$$link = @mysql_connect($server, $user, $password);
if (!$$link)
{
die('Error en conexion a la Base de datos');
}
if($$link) mysql_select_db($database);
return $$link;
}
function db_query($query, $link = 'link_db'){
global $$link;
$result = mysql_query($query);
return $result;
}
function db_fetch_array($query){
return mysql_fetch_array($query);
}
function db_num_rows($query){
return mysql_num_rows($query);
}
function db_insert_id(){
return mysql_insert_id();
}
function db_close(){
return mysql_close();
}
?>
Un ejemplo de conexion: demo.php
Cita:
<?
include "config.php";
$sqlclientes = db_query("SELECT * FROM clientes order by cnomcliente");
while ($rowclientes = db_fetch_array($sqlclientes))
{
echo "lista de clientes";
}

Espero que te sirva.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2007, 21:32
Avatar de liebe13  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: peru
Mensajes: 224
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: URGENTE! conexión base datos mysql

mira man no se para q tanta nota haces si lo q quieres hacer es una conexion bueno ahi te dejo
<?
// Datos conexión a la Base de datos (MySql)

$sql_host="localhost"; // Host, nombre del servidor o IP del servidor Mysql.
$sql_usuario="root"; // Usuario de Mysql
$sql_pass="123456"; // contraseña de Mysql
$sql_db="nuevabdcrm"; // Base de datos que se usará.

// nos conectamos
$db_conexion= mysql_connect("$sql_host", "$sql_usuario", "$sql_pass") or die(header ("no se conecto"));
mysql_select_db("$sql_db");
?>

y bueno en otro archivo lo q haces es llamarlo y haces tu query nada mas espero q t sriva
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 10:48
Avatar de diegoy2k  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Algun Lugar
Mensajes: 68
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Mensaje Re: URGENTE! conexión base datos mysql

Aca te dejo el codigo que uso yo para conectarme a la BBDD, siempre uso MySql:

Código PHP:
<?
$dbhost
="localhost";     // host del MySQL ( localhost, en general trabajamos localmente)
$dbusuario="root";      // aca ingresar el nombre de usuario,  para poder  acceder a la base.
$dbpassword="";          // password de acceso para el usuario de la base de datos.
$db="db_sexshop";        // la base con la que vas a trabajar
$conexion mysql_connect($dbhost$dbusuario$dbpassword);
mysql_select_db($db$conexion);
?>
a lo anterior lo tengo en un archivo que lo llamo "conexion.php"....
luego desde mi pagina lo uso así....


Código PHP:
<?php
include 'conexion.php';
$categoria='Peliculas';
$result=mysql_query("SELECT * FROM portada where   ancestro=\"$categoria\" ORDER BY categoria",$conexion);
$conexion es la variable que me da el "Id" de la conexion a la BBDD.

espero te sirva!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 13:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: URGENTE! conexión base datos mysql

porque no usas obdc ? bastante util.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:01.