Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Urgente Cual Es Mi Error!!!!?????

Estas en el tema de Urgente Cual Es Mi Error!!!!????? en el foro de PHP en Foros del Web. Código PHP: <?php $host  =  'localhost' ; $usuario  =  'root' ; $password  =  '' ; $base  =  'mensajes' ; $conexion  =  mysql_connect ( "$host" ,  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2007, 20:46
Avatar de jimadri  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 487
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 1
Urgente Cual Es Mi Error!!!!?????

Código PHP:
<?php

$host 
'localhost';
$usuario 'root';
$password '';
$base 'mensajes';

$conexion mysql_connect("$host""$usuario""$password") or die("Error en la conexion");
$base mysql_select_db("$base") or die("Error en la conexion");

if (
$_POST[enviar]) {

    
$sql "select max(idmensajes) as M from mensajes";
    
$res mysql_query($sql);
    
$row mysql_fetch_array($res);
    if (
$row['M'] > 0)        $max $row['M'] +1;
    else                    
$max=1;    

    
$fecha date("Y-m-d");

    
$sql "insert into mensajes (idmensajes, nombre, email, telefono, destino, comentario, fecha) values ($max, '$_POST[nombre]', '$_POST[email]' , '$_POST[telefono]', '$_POST[destino]', '$_POST[comentario]', '$fecha')";
    
$res mysql_query($sql);        

    
header ("Location: gracias.htm");
} else                                                        {
    
header("Location: error.htm");
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2007, 21:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Nayarit,Mexico
Mensajes: 87
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Urgente Cual Es Mi Error!!!!?????

se mas especifico.. cual es tu error u.u
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2007, 21:11
Avatar de jimadri  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 487
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Urgente Cual Es Mi Error!!!!?????

Cita:
Iniciado por Tycroz Ver Mensaje
se mas especifico.. cual es tu error u.u
Me direcciona siempre a error.htm
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 02:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Urgente Cual Es Mi Error!!!!?????

Prueba a sustituir:

...
if ($_POST[enviar]) {
...

por

...
if ($_POST['enviar']) {
...

Te faltan las comillas que identifican la variable "enviar" del POST.

Un saludo,
Victor
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 02:50
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: Urgente Cual Es Mi Error!!!!?????

Ok... asumo que estas sacando el ultimo registro de la base de datos para poder agregar el nuevo y que cada vez que agregas uno, se agrega la fecha.

Código PHP:
$host 'localhost';
$usuario 'root';
$password '';
$base 'mensajes';

$conexion mysql_connect($host$usuario$password) or die("Error en la conexion");
$base mysql_select_db($base) or die("La base de datos no existe!");

if(
$_POST['enviar']){
    
$sql "SELECT idmensajes as M
            FROM mensajes
            ORDER BY fecha DESC
            LIMIT 1"
;
    
$res mysql_query($sql);
    while(
$row mysql_fetch_array($res)){
        if (
$row['M'] > 0){
            
$max $row['M'] +1;
        }else{
            
$max=1;
        }
    }
    
$fecha date("Y-m-d");
    
$sql "INSERT INTO mensajes (idmensajes, nombre, email, telefono, destino, comentario, fecha)
            VALUES ($max, '"
.$_POST['nombre']."', '".$_POST['email']."' , '".$_POST['telefono']."', '".$_POST['destino']."', '".$_POST['comentario']."', '$fecha')";
    
$res mysql_query($sql);
    
    
header ("Location: gracias.htm");
}else{
    
header("Location: error.htm");

El problema tuyo parece estar en el insert, ya que al poner $_POST[campo] entre comillas simples funcionara distinto que poner $fecha entre comillas simples, porque $fecha es una variable y $_POST[campo] es un arreglo.

Testea con esto y nos comentas.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:38.