Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Urgente expertos echenme un cable

Estas en el tema de Urgente expertos echenme un cable en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito a alguien experto, es un problema q me lleva de cabeza ya algun tiempo y q no logro de averiguar x ningun medio, es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2002, 17:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Urgente expertos echenme un cable

Necesito a alguien experto, es un problema q me lleva de cabeza ya algun tiempo y q no logro de averiguar x ningun medio, es el siguiente, me entere del uso de includes para optimizar el trabajo y hacerlo mas sencillo rapido y util al webmaster, pues bien tengo la index.php con 2 columnas una q es el menu, y otra el resto de la web q es donde se ponen las noticias y todo eso, mi problema llega cuando enlazo con un link del menu, q pagina cargo? como ven ya no puedo usar includes porque no puedo cargar otra vez la index, entonces el menu no serviria de nada, aqui les dejo un link de mi web y mas o menos se imaginan q es lo q quiero hacer, la cuestio es mantener el diseño grafico x un lado y el codigo x otro thx.
http://membres.lycos.fr/tekn0trax/
Gracias d ante mano
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2002, 18:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Urgente expertos echenme un cable

No entiendo muy bien tu pregunta, llevo un dia...
:-p

Creo que deverias passar parametros para averiguar que deves hacer. prueba con pasarlos a traves de la url del link.

informate sobre el uso de include y require son bastante similares.

prueba en http://www.php.org

Suerte ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2002, 19:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Urgente expertos echenme un cable

Creo .. q tienes un pequeño lio ..

Si haces un "include" ..en tu index .. y cambias de seccion para que ese include "incuya" otra . deberas hacer algu sistema tipo identificativos:

Tu menu .. que lo metes en la pagina "index" con un include() . deberá hacer referencias a sus secciones de la siguente manera:

menu.php
index.php?id=1
index.php?id=2
etc

y tu index.php en la parte que quieras meter el contenido .. es decir .. las secciones q llmas con los links anteriores deberia ser algo asi:

switch ($id){
case "1":
include ("admin.php");
break;
case "2":
include ("perfil.php");
break;
case "3":
include ("directorio.php");
break;
}
break;

Es decir .. ahora con ese metodo .. será tu programacion quien decida que archivo ha de incluir sengun el parametro q le pasaes (ID ..) ..

Esta tecnica le llaman alguno "modular" .. Es una forma rapida de usar un diseño base.

Otro metodo que puedes emplear es el uso de Templates (plantillas) .. esto es un pco mas complicado pero es el unico metodo que si que puedes separar tu codigo de tu presentacion (html) al 100%.

Puedes usar algun gestor de Templates ya implementado como los famosos Fast Template o los de nuestro amigo Nok de los foros que por cierto van muy bien xD:

<a href='ir.asp?http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?id=87161' target='_blank'>http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?i...</a>

Un saludo,

pd: Llernito jeje es www.php.net no ORG .. aunque parezca mentira xDD.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:57.