Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

URGENTE, funcion para cambiar a codigo ascii

Estas en el tema de URGENTE, funcion para cambiar a codigo ascii en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos de programadores!!!!!! Necesito urgentemente encontrar una solocion a mi problema..... alguien sabe como tomar el ultimo caracter de una cadena y convertirlo a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 09:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta URGENTE, funcion para cambiar a codigo ascii

Hola amigos de programadores!!!!!!

Necesito urgentemente encontrar una solocion a mi problema.....
alguien sabe como tomar el ultimo caracter de una cadena y convertirlo a codigo ascii, o alguna funcion para convertir un caracter a codigo ascii..

se lo agradecere mucho.....
gracias de ante mano....
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 09:42
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
ord("A"); // 65

http://ar.php.net/manual/es/function.ord.php
ord -- Devuelve el valor ASCII de un caracter
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 09:42
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 15
Código PHP:
<?php
$texto 
"saludos";
# La ultima letra es "s"
echo utexto_ascii($texto);

function 
utexto_ascii($texto){
    
$u strlen($texto)-1;
    
$valor ord($texto[$u]);
    return 
$valor;
}
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 10:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias por responder tan rapido ......
seppo y dwaks
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:46.