Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

urgente !! en mensajes Notice:

Estas en el tema de urgente !! en mensajes Notice: en el foro de PHP en Foros del Web. hola maestros que en que parte de mi phpini puedo cambiar , para que no me salgan mensajes del tipo Notice: Undefined variable: marca in ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2003, 11:17
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.895
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
urgente !! en mensajes Notice:

hola maestros que en que parte de mi phpini puedo cambiar , para que no me salgan mensajes del tipo

Notice: Undefined variable: marca in c:\php\www\avisoauto\ingreso_aviso_auto.php on line 5

se que no son mensajes de error , pero que puedo poner para que solo me salgan mensajes de error de sintaxis y no las noticias que me digan que no declare una variable.



¿en php se pueden declarar variables para que no me salga este mensaje molesto???


muchas gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2003, 11:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ese "mensaje molesto" te está avisando que estás programando "mal" ...


La forma correcta de solventar esos problemas es haciendo cosas tipo:

Código PHP:
if (isset($_POST['variable'])){
  echo 
$_POST['variable'];

es decir; "pregunto" si está definida la variable en cuestión (el método que sea es indeferente si es POST/GET o son variables de sesión/cookies .. etc). Si está definida .. entonces la uso.

La forma "no correcta" para salir de paso es:

* Solución php.ini (esto afectará a todo script que corras en ese servidor):

error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE

* Solución script/codigo (sólo afectará al script que lo uses).

Código PHP:
error_reporting(E_ALL & ~E_NOTICE); 
(al principio de tus scripts)

El ~ dice "menos" .. es decir, E_ALL .. muestra todos los mensajes .. ~ menos .. los "Notice"...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 29/10/2003 a las 15:47
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2003, 11:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 115
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
busca en tu php.ini la parte que dice
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
; Error handling and logging ;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


;y en error_reporting dejalo asi:

error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2003, 15:24
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

<spam> En mi minitutorial de mi firma sobre localizar errores, comento los "peligros" de deshabilitar los notice, y cuales son sus bondades en la fase de dearrollo.</spam> Basicamente es que un notice puede indicarte que te has equivocado al teclear el nombre de la variable. Y eso puede tener como efecto que una parte del codigo no funcione como pienses. Y como el error puede estar lejos de donde ves el problema, pues puedes volverte loco. Por eso en fase de desarrollo es mejor tener los notice. Ademas, asi mejoras tu estilo con el codigo del isset que ha puesto Cluster, acostumbrandote a "controlar" todas las variables de tu script.

Y luego en fase de produccion yo deshabilitaria TODOS los mensajes de error, activandolos solo para mantenimiento (correccion de bugs).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:58.