Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Urgente Paginacion!

Estas en el tema de Urgente Paginacion! en el foro de PHP en Foros del Web. hola! Ojala me puedan ayudar en 2 PROBLEMAS que me a tenido LOCOO este ultimo tiempo. Creé un sistema para agregar noticias, eso funciona perfect, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 13:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación Urgente Paginacion!

hola!

Ojala me puedan ayudar en 2 PROBLEMAS que me a tenido LOCOO este ultimo tiempo. Creé un sistema para agregar noticias, eso funciona perfect, tiene hasta votación .
El problema es que quiero que se auto pagine mostrando de a 50 noticias y se cree un link tipo " siguiente >> " para pasar a las próximas 50 noticias.

He intentado con paginator y o otros codigos pero no e podido agergarlos.

Espero su ayuda muchaas gracias, ahí va el código.


<?
include("conexion.inc.php");
$a=conectarse();
$resultado = mysql_query("SELECT * FROM lista ORDER BY fecha DESC LIMIT 0,50");
//regs numero de registros
echo "<h1>.",$reg,".<h1>";
//abro la tabla
echo "<TABLE width=600><TBODY><TR><TD><P style='MARGIN-LEFT: 20px' align=left><FONT color=black size=2>";

while($row=mysql_fetch_row($resultado)){


$id_identifica=$row[0];
$titulo=$row[1];
$texto=$row[2];
$votos_head=$row[3];
$lecturas=$row[4];
$fecha=$row[5];
$usuario_envio=$row[6];
echo"<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width='100%'>
<TBODY>
<TR>
<TD><A class=rel
href='lee.php?id=";
echo $id_identifica;
echo "'><B><br>";
echo "::",$titulo;
echo "</B> </A></TD></TR><TR><TD><P align=justify>";
$cuantas=strlen($texto);
echo "<font size='1'>";
for($con=0;$con<=150;$con++)
{
echo $texto[$con];
};
echo "...</font>";
echo "<br>";
echo "</P></TD></TR><TR><TD>Enviado por ",$usuario_envio," el ";
echo " ",$fecha," ";
echo "<FONT class=style1>(";
echo $lecturas," ";
echo " Lecturas) (";
echo $votos_head;
echo " Votos)</FONT><BR></TD></TR></TBODY></TABLE>";
};
mysql_close($a);
echo"</table>";

?>



Otro problema que tengo es que quiero separar por secciones mis noticias, por ejemplo noticias de deporte, noticias de espectaculos.. etc.
pero todo dentro de la misma base para poder así tener control de las noticias en general mas votadas o de las mas leídas etc.
Ojalá me haya explicado bien y me puedan ayudar.
gracias JAVIER
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 15:37
Avatar de bistoco  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 141
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
No pude leer todo tu codigo , perola solucion va asi :

- en la pagina ke muestra las noticias , tienes ke agregar al final de la consulta lo siguiente :

LIMIT $inicio,50
// significa ke partiendo del registro Nº inicio va a mostrar los siguientes 50

- ahora para los links , debes enviar el registro por elke kieres comenzar el nuevo listado de lasigueinte forma

<?
$siguiente_inicio=$inicio+50;
?>
<a href="noticias.php?inicio=<?=$siguiente_inicio;?>" >

- otro punto importante es ke la variable la pasas por get, pero la primera vez ke llamas a la pagin no viene el registro desde donde kieres iniciar por lo tanto antes de hacer la consulta a la BD , debes hacer lo siguiente

<?
$inicio=0;
// preguntas si el inicio es mandado el pagina anterior por GET
if(isset($_GET['inicio'])){
$inicio=$_GET['inicio'];
}

?>

- entonces para la primera vez ke kargas la seccion de noticias comenzara desde el regitro cero , o sea el primer registro de tu lista
- si es una pagina siguiente , comenzara desde el reggistro pasado por url ( GET)

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2006, 01:24
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Hola... dices que probaste Paginator y no funcionó?... me podrías decir lo que probaste?

Así se haría con Paginator:
Código PHP:
<?
include("conexion.inc.php");
$a=conectarse();
$_pagi_sql "SELECT * FROM lista ORDER BY fecha DESC"// sin LIMIT
$_pagi_cuantos 50;
include(
"paginator.inc.php");

//regs numero de registros
echo "<h1>.",$reg,".<h1>";
//abro la tabla
echo "<TABLE width=600><TBODY>";
echo 
"<tr><td><p>".$_pagi_navegacion."</p></td></tr>";
echo 
"<TR><TD><P style='MARGIN-LEFT: 20px' align=left><FONT color=black size=2>";
while(
$row=mysql_fetch_row($_pagi_result)){
// El resto puede seguir igual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:04.