Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Urgente por fa! muy importante...

Estas en el tema de Urgente por fa! muy importante... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo un codigo de libro de visitas en php que lo e ido adaptando para poner noticias dinamicamente sin la necesidad de tener base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2003, 12:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 97
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Urgente por fa! muy importante...

Hola tengo un codigo de libro de visitas en php que lo e ido adaptando para poner noticias dinamicamente sin la necesidad de tener base de datos sino que con archivos planos, pero al ejecutarse las noticias que yo e puesto recientemente aparecen al útimo y yo quiero que aparescan al principio hay alguna forma que yo pueda hacer esto.
Gracias a todos los que respondan mi pregunta...

pd: y com puedo dividir las noticias para que aparescan de 5 en 5 o 10 en 10, etc...

el codigo es el siguiente:

<table width="100%" border="0" align="center">
<?
if((isset($fecha))&&(isset($diario))&&(isset($desc ripcion))&&(isset($url))&&(isset($imagenes)))//comprovamos que existen los dos campos
{
if(($fecha!="")&&($diario!="")&&($descripcion!="") &&($url!="")&&($imagenes!="")) //comprovamos que los dos campos no esten vacios
{
$f=fopen("publicar.txt","a"); //"a"->Modo escritura para añadir

$cadena=$fecha."!".$diario."!".$descripcion."!".$u rl."!".$imagenes."\n";
fwrite($f,$cadena,strlen($cadena)); //escribimos en el fichero los mensajes
fclose($f);
}
else
echo"<font size=4>Debe rellenar al menos el nombre y el mensaje</font>";
}

if(file_exists("publicar.txt")){
$f=fopen("publicar.txt","r"); //Modo lectura
while(!feof($f))//Mientras no se llegue al final del fichero lo sigue leyendo
{
$msg=fgetcsv($f,1000,"!"); //Leemos un comentario
if(isset($msg[4])) //Si el mensaje leido no esta vacio lo escribe
$links = ereg_replace("[[:alpha:]]+://[^<>[:space:]]+[[:alnum:]/]", "<a href=\"\0\">\0</a>", $url);

print" <tr>";
print" <td rowspan=4 valign=top><img src=$msg[4]></td>";
print" <td width=90%>$msg[0]</td>";
print" </tr>";
print" <tr>";
print" <td width=90%>$msg[1]</td>";
print" </tr>";
print" <tr>";
print" <td width=90%><a href=$msg[3] target=_black>$msg[2]</a></td>";
print" </tr>";
print" <tr>";
print" <td width=90%>&nbsp;</td>";
print" </tr>";
}
fclose($f);
}
?>
</table>
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2003, 12:41
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Como siempre sugiero... UTILIZA el coloreado de sintaxis

Solo pones [ php ] antes del codigo y [/ php ] despues (sin los espacios)

Código PHP:
<table width="100%" border="0" align="center">
<?
if((isset($fecha))&&(isset($diario))&&(isset($descripcion))&&(isset($url))&&(isset($imagenes)))//comprovamos que existen los dos campos
{
if((
$fecha!="")&&($diario!="")&&($descripcion!="")&&($url!="")&&($imagenes!="")) //comprovamos que los dos campos no esten vacios

$f=fopen("publicar.txt","a"); //"a"->Modo escritura para añadir

$cadena=$fecha."!".$diario."!".$descripcion."!".$url."!".$imagenes."\n"
fwrite($f,$cadena,strlen($cadena)); //escribimos en el fichero los mensajes
fclose($f);
}
else
echo
"<font size=4>Debe rellenar al menos el nombre y el mensaje</font>";
}

if(
file_exists("publicar.txt")){
$f=fopen("publicar.txt","r"); //Modo lectura
while(!feof($f))//Mientras no se llegue al final del fichero lo sigue leyendo
{
$msg=fgetcsv($f,1000,"!"); //Leemos un comentario
if(isset($msg[4])) //Si el mensaje leido no esta vacio lo escribe
$links ereg_replace("[[:alpha:]]+://[^<>[:space:]]+[[:alnum:]/]""<a href=\"\0\">\0</a>"$url);

print
" <tr>";
print
" <td rowspan=4 valign=top><img src=$msg[4]></td>";
print
" <td width=90%>$msg[0]</td>";
print
" </tr>";
print
" <tr>";
print
" <td width=90%>$msg[1]</td>";
print
" </tr>";
print
" <tr>";
print
" <td width=90%><a href=$msg[3] target=_black>$msg[2]</a></td>";
print
" </tr>";
print
" <tr>";
print
" <td width=90%> </td>";
print
" </tr>";
}
fclose($f);
}
?>
</table>
__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2003, 12:57
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Te paso un pedazo del codigo de FIRMILLA XP (by Camargo), que hace algo como lo que tu quieres... tal vez puedas modificar tu codigo para leerlo con file y no con fopen...

Código PHP:
$ficherobase file("base.txt");
$largo sizeof($ficherobase);
$largo $largo 1;
$maximo=20;
$cuenta=1;

for(
$i=$largo $i>-$i--) {
if (
$cuenta==$maximo) { break; }

$mensaje explode("|"$ficherobase[$i]);

echo 
"<table width=120 border=0 cellspacing=1 align=center cellpadding=2 bgcolor=#CCCCCC>";
echo 
"<tr>";
echo 
"<td bgcolor=$primer width=120><font size=$fontsize color=$fontcolor face=$fontface>-$mensaje[0]-";
echo 
"<font size=$fontsize color=$fontcolor face=$fontface>$mensaje[1]</td>";
echo 
"</tr></table><table width=100 height=1><tr><td height=1></td></tr></table>";
$cuenta++;

__________________
Manoloweb
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2003, 13:02
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Si, x eso mismo no opine en este msg, pues la utilizacion del FOPEN es distinto y es mejor utilizar la funcion de file() para asi obtener los arrays y contar hacia atras ordenando los mensajes del mas nuevo al mas viejo ;)

en fin, la respuesta de Manoloweb es la correcta :D

Salu2


PD: conectate al msn Manoloweb o se acabo el sueño del proyecto?..
__________________
http://www.chorcha.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:06.