Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

URGENTE PROBLEMON PHP 4.3.10 y Mysql 4.1.8

Estas en el tema de URGENTE PROBLEMON PHP 4.3.10 y Mysql 4.1.8 en el foro de PHP en Foros del Web. hola necesito ayuda urgente tengo en mi pc Fedora Core 3 con php y mysql instalado perfecto el phpmyadmin me corre bien(veo todas las db ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/12/2004, 11:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 384
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación URGENTE PROBLEMON PHP 4.3.10 y Mysql 4.1.8

hola necesito ayuda urgente tengo en mi pc Fedora Core 3 con php y mysql instalado perfecto el phpmyadmin me corre bien(veo todas las db modifico borro, etc.. )tengo una aplicacion que no me quiere mostrar la info de la db al hacer un query sin embargo cuando lo subo al servidor donde reside la pagina funciona de mil maravillas.

sera un problema conectandose a esa db?, no porque tengo la aplicacion de cluster de imgs por db y me funciona bien y esa tabla esta dentro de la misma db ahora puede que este en las propiedades de las otras tablas

aki les dejo mi db:

Código HTML:
CREATE TABLE `concursos` (
  `id` int(100) NOT NULL auto_increment,
  `id_concursante` varchar(200) NOT NULL default '',
  `concurso` varchar(255) NOT NULL default '',
  `pais` varchar(255) NOT NULL default '',
  `nombre` varchar(255) NOT NULL default '',
  `datos` longtext NOT NULL,
  `nominada` varchar(255) NOT NULL default '',
  `ganadora` varchar(5) NOT NULL default 'no',
  PRIMARY KEY  (`id`),
  KEY `id` (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=7 ;

-- 
-- Dumping data for table `concursos`
-- 

INSERT INTO `concursos` VALUES (1, 'mtp-bolivia', 'mtp', 'bolivia', 'Ana Laura Zabala', '<tr>\r\n                <td>Pa&iacute;s: <strong>Bolivia</strong></td>\r\n              </tr>\r\n              <tr>\r\n                <td>Nombre: <strong>Ana Laura Zabala </strong></td>\r\n              </tr>\r\n              <tr>\r\n                <td>Edad: <strong>16 a&ntilde;os </strong></td>\r\n              </tr>\r\n              <tr>\r\n                <td>Estudios: <strong>Colegio, Modelaje </strong></td>\r\n              </tr>\r\n              <tr>\r\n                <td>Idiomas: <strong>Espa&ntilde;ol</strong></td>\r\n              </tr>\r\n              <tr>\r\n                <td>Altura: <strong>1.73 m</strong> Peso: <strong>- -</strong> </td>\r\n              </tr>\r\n              <tr>\r\n                <td>Medidas: <strong>85 - 58 - 90 </strong></td>\r\n              </tr>\r\n              <tr>\r\n                <td>&nbsp;</td>\r\n              </tr>', '', 'no');
INSERT INTO `concursos` VALUES (2, 'mtp-bonaire', 'mtp', 'Bonaire', 'Ashanty Sabina', '<tr>\r\n                <td>Pa&iacute;s: <strong>Bonaire </strong></td>\r\n              </tr>\r\n              <tr>\r\n                <td>Nombre: <strong>Ashanty Sabina </strong></td>\r\n              </tr>\r\n              <tr>\r\n                <td>Edad: <strong>16 a&ntilde;os </strong></td>\r\n              </tr>\r\n              <tr>\r\n                <td>Estudios: <strong>Administraci&oacute;n</strong></td>\r\n              </tr>\r\n              <tr>\r\n                <td>Idiomas: <strong>Papiamento / Holandes / Espa&ntilde;ol / Ingles </strong></td>\r\n              </tr>\r\n              <tr>\r\n                <td>Altura: <strong>1.70 m</strong> Peso: <strong>50Kg</strong> </td>\r\n              </tr>\r\n              <tr>\r\n                <td>Medidas: <strong>86 - 61 - 91 </strong></td>\r\n              </tr>\r\n              <tr>\r\n                <td>&nbsp;</td>\r\n              </tr>\r\n            </table>\r\n              <p>&nbsp; </p></td>\r\n        </tr>', '', 'no');
-- 
-- Table structure for table `pag1_en`
-- 

CREATE TABLE `pag1_en` (
  `categoria` varchar(50) NOT NULL default '0',
  `contenido` longtext NOT NULL,
  `enlace1` varchar(255) NOT NULL default '',
  `enlace2` varchar(255) NOT NULL default ''
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;

-- 
-- Dumping data for table `pag1_en`
-- 

INSERT INTO `pag1_en` VALUES ('gat_personal', '<td bgcolor="#FFFFFF"><span class="style1">Personal</span> <p>Contamos con el recurso humano m&aacute;s capacitado, cada uno con una amplia experiencia en cada una de sus &aacute;reas, conformando as&iacute; un equipo de primera l&iacute;nea con calidad probada.</p>\r\n                   <p><strong>Nerys D&iacute;az</strong><br>\r\n      Fundadora y Directora Ejecutiva</p>\r\n                   <p><strong>Daisy Coronado</strong><br>\r\n      Asistente de la Directora y Coordinadora<br>\r\n      de los cert&aacute;menes infantiles y de adolescentes<br>\r\n      como: Mini Rep&uacute;blica Dominicana,<br>\r\n      Miss Teen Dominicana, Mini Reina Mundial<br>\r\n      y Miss Teen Panamericana</p>\r\n                   <p><strong>Melina Cruz</strong><br>\r\n      Asistente de la Directora y Coordinadora<br>\r\n      de los cert&aacute;menes de adultos como:<br>\r\n      Miss Ambar Dominicana y Miss Ambar Mundial</p>\r\n                   <p><strong>Giordano Landr&oacute;n</strong><br>\r\n      Asistente de la Directora, productor de la revista<br>\r\n      Mini Rep&uacute;blica en TV, programa dirigido a la familia dominicana<br>\r\n      y conducido por las reinas infantiles de Gatsby Dominicana.</p>\r\n                   <p>&nbsp;</p></td>\r\n                 <td>&nbsp;</td>', '', '');
INSERT INTO `pag1_en` VALUES ('gat_actividades', '<span class="style1"><strong>Actividades\r\n             </strong> </span> <p><span class="style1"><strong>\r\n				Organización Eventos de Belleza Nacionales e Internacionales</strong></span><strong><br>\r\n                              </strong><br>\r\n				u2022&nbsp;Mini República Dominicana<br>\r\n				u2022&nbsp;Miss Ámbar Dominicana<br>\r\n				u2022&nbsp;Miss Teen Dominicana<br>\r\n				u2022 Super Modelo Dominicana<br>\r\n				u2022 Mini Reina Mundial<br>\r\n				u2022&nbsp;<a href="ambar/index.html">Miss Ámbar Mundial</a><br>\r\n				u2022&nbsp;<a href="teen/index.html">Miss Teen Panamericana</a></p>\r\n               <p>&nbsp;<span class="style1"><strong>Coordinación y Organización de \r\n				Congresos</strong></span><br>\r\n				u2022&nbsp;Coordinación y Organización de Exposiciones<br>\r\n				u2022&nbsp;Coordinación y Convocatoria de Prensa<br>\r\n				u2022&nbsp;Lanzamientos de Productos o Marcas Comerciales<br>\r\n				u2022&nbsp;Organización de Eventos Empresariales<br>\r\n				u2022&nbsp;Organización de Cursos Empresariales<br>\r\n				u2022 Producción de Programas de Televisión<br>\r\n				u2022&nbsp;Asesoría de Imagen Corporativa<br>\r\n				u2022&nbsp;Asesoría en Relaciones Públicas</p>', '', '');
-- 
-- Table structure for table `pag1_es`
-- 

CREATE TABLE `pag1_es` (
  `categoria` varchar(50) NOT NULL default '0',
  `contenido` longtext NOT NULL,
  `enlace1` varchar(255) NOT NULL default '',
  `enlace2` varchar(255) NOT NULL default ''
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;

-- 
-- Dumping data for table `pag1_es`
-- 

INSERT INTO `pag1_es` VALUES ('gat_personal', '<td bgcolor="#FFFFFF"><span class="style1">Personal</span> <p>Contamos con el recurso humano m&aacute;s capacitado, cada uno con una amplia experiencia en cada una de sus &aacute;reas, conformando as&iacute; un equipo de primera l&iacute;nea con calidad probada.</p>\r\n                   <p><strong>Nerys D&iacute;az</strong><br>\r\n      Fundadora y Directora Ejecutiva</p>\r\n                   <p><strong>Daisy Coronado</strong><br>\r\n      Asistente de la Directora y Coordinadora<br>\r\n      de los cert&aacute;menes infantiles y de adolescentes<br>\r\n      como: Mini Rep&uacute;blica Dominicana,<br>\r\n      Miss Teen Dominicana, Mini Reina Mundial<br>\r\n      y Miss Teen Panamericana</p>\r\n                   <p><strong>Melina Cruz</strong><br>\r\n      Asistente de la Directora y Coordinadora<br>\r\n      de los cert&aacute;menes de adultos como:<br>\r\n      Miss Ambar Dominicana y Miss Ambar Mundial</p>\r\n                   <p><strong>Giordano Landr&oacute;n</strong><br>\r\n      Asistente de la Directora, productor de la revista<br>\r\n      Mini Rep&uacute;blica en TV, programa dirigido a la familia dominicana<br>\r\n      y conducido por las reinas infantiles de Gatsby Dominicana.</p>\r\n                   <p>&nbsp;</p></td>\r\n                 <td>&nbsp;</td>', '', '');
INSERT INTO `pag1_es` VALUES ('gat_actividades', '<span class="style1"><strong>Actividades\r\n             </strong> </span> <p><span class="style1"><strong>\r\n				Organización Eventos de Belleza Nacionales e Internacionales</strong></span><strong><br>\r\n                              </strong><br>\r\n				u2022&nbsp;Mini República Dominicana<br>\r\n				u2022&nbsp;Miss Ámbar Dominicana<br>\r\n				u2022&nbsp;Miss Teen Dominicana<br>\r\n				u2022 Super Modelo Dominicana<br>\r\n				u2022 Mini Reina Mundial<br>\r\n				u2022&nbsp;<a href="ambar/index.html">Miss Ámbar Mundial</a><br>\r\n				u2022&nbsp;<a href="teen/index.html">Miss Teen Panamericana</a></p>\r\n               <p>&nbsp;<span class="style1"><strong>Coordinación y Organización de \r\n				Congresos</strong></span><br>\r\n				u2022&nbsp;Coordinación y Organización de Exposiciones<br>\r\n				u2022&nbsp;Coordinación y Convocatoria de Prensa<br>\r\n				u2022&nbsp;Lanzamientos de Productos o Marcas Comerciales<br>\r\n				u2022&nbsp;Organización de Eventos Empresariales<br>\r\n				u2022&nbsp;Organización de Cursos Empresariales<br>\r\n				u2022 Producción de Programas de Televisión<br>\r\n				u2022&nbsp;Asesoría de Imagen Corporativa<br>\r\n				u2022&nbsp;Asesoría en Relaciones Públicas</p>', '', '');
y de como me conecto es asi:

Código HTML:
<?
// log in to database 
if (!$db_conn = @mysql_connect("localhost:3306", "root", ""))
{
  echo "No Hay coneccion a la BD<br>";
  exit;
};
  //print ("Conectada");

@mysql_select_db("gatsbydo_gatsdom") or die ("no se pudo conectar a la db")

?> 

Última edición por eagoweb2; 25/12/2004 a las 11:39
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/12/2004, 11:43
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
quitale el arrobapara que te diga la razón de falla, en caso de haberla
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/12/2004, 12:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 384
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
se la quite y no me da error sigue igual sin mostrarme nada

mira mi php.ini y mi my.cnf del mysql

En este link el php.ini

En este link el my.cnf del mysql

Última edición por eagoweb2; 25/12/2004 a las 12:42
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/12/2004, 14:56
Avatar de JALF  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 634
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Hola que tal!!!

hasta donde veo, en tu codigo php, trabajas con la libreria "mysql" y hasta donde yo sé, para trabajar MySQL 4.1 en adelante, se trabaja es con la libreria "mysqli"

Espero que mi comentario te sirva de algo!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/12/2004, 16:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 384
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
si es verdad pero en el shell yo pongo mysql y me sale el terminal del mysql y tambien en los servicios aparece como mysql, y como dije ahorita hay otras cosas que me funcionancon el mismo php y mysql es solo esas tablas k pegue no c porque
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/12/2004, 18:20
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 406
hola, bueno, mi mas que nada, te modificare un poco tu script con el que te conectas

Código PHP:
$db_conn=mysql_connetc("localhost:3306""root""") or die ("error al intentar conectar, mysql a dicho ".mysql_error());
mysql_select_db("gatsbydo_gatsdom") or die ("no se pudo seleccionar la base de datos, mysql a dicho ".mysql_error()); 
con esto, al menos mysql te indicara cual es el problema que esta sucediendo, otra cosa, el uso de @ no es bueno utilizarla, pues no evitas el error si no que cuando hay error de nivel bajo no se muestra, pero sigue existiendo el error, aparte de que para programar con el uso de @ se hace maña
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/12/2004, 19:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 384
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Wow que raro es esto, lo puse como me dijiste Nemutagk, pero no me sigue mostrando nada, y no me presenta ningun error, la parecer es algo en como estan creadas esas tablas
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/12/2004, 20:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 384
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Por si esto ayuda

-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 2.6.0-pl3
-- http://www.phpmyadmin.net
--
-- Host: localhost:3306
-- Generation Time: Dec 25, 2004 at 10:11 PM
-- Server version: 4.1.8
-- PHP Version: 4.3.10
--
-- Database: `gatsbydo_gatsdom`
--
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/12/2004, 20:40
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Bueno... fuerza a mostrar errores poniendo al comienzo de tu script:
Código PHP:
error_reporting(E_ALL); 
Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/12/2004, 21:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 384
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
gracias jpinedo, por lo menos ya estoy viendo algo aunque dudo que sea eso lo k me este pasando pero bueno

me da estos Notices:

Código PHP:
NoticeUndefined variableseccion in /mnt/hdb1/www/Gatsbydom/inc/mysql-query.php on line 4

Notice
Undefined variableseccion in /mnt/hdb1/www/Gatsbydom/inc/mysql-query.php on line 13

Notice
Undefined variableseccion in /mnt/hdb1/www/Gatsbydom/inc/mysql-query.php on line 22

Notice
Undefined variableseccion in /mnt/hdb1/www/Gatsbydom/inc/mysql-query.php on line 32

Notice
Undefined variableseccion in /mnt/hdb1/www/Gatsbydom/inc/mysql-query.php on line 40

Notice
Undefined variableseccion in /mnt/hdb1/www/Gatsbydom/inc/mysql-query.php on line 50

Notice
Undefined variableseccion in /mnt/hdb1/www/Gatsbydom/inc/mysql-query.php on line 61 
y el archivo mysql-query.php

Código PHP:
<?
/*Queries para los modulos*/
//Mod. Personal
$gat_personal "SELECT * FROM pag1_".$prefijo." WHERE categoria = '$seccion'";

$resultado_gat_personal mysql_query($gat_personal$db_conn
        or die (
"Pregunta fallida");

$cont_personal mysql_fetch_array($resultado_gat_personal);

//Mod. Historia

$gat_historia "SELECT * FROM pag1_".$prefijo." WHERE categoria = '$seccion'";

$resultado_gat_historia mysql_query($gat_historia$db_conn
        or die (
"Pregunta fallida");

$cont_historia mysql_fetch_array($resultado_gat_historia);

//Mod. Actividades

$gat_actividades "SELECT * FROM pag1_".$prefijo." WHERE categoria = '$seccion'";

$resultado_gat_actividades mysql_query($gat_actividades$db_conn
        or die (
"Pregunta fallida");

$cont_actividades mysql_fetch_array($resultado_gat_actividades);

 
//Mod. Eventos

$gat_eventos "SELECT * FROM pag1_".$prefijo." WHERE categoria = '$seccion'";

$resultado_gat_eventos mysql_query($gat_eventos$db_conn
        or die (
"Pregunta fallida");

$cont_eventos mysql_fetch_array($resultado_gat_eventos);

//Mod. Ag. Modelos
$gat_agmod "SELECT * FROM pag1_".$prefijo." WHERE categoria = '$seccion'";

$resultado_gat_agmod mysql_query($gat_agmod$db_conn
        or die (
"Pregunta fallida");

$cont_agmod mysql_fetch_array($resultado_gat_agmod);


//Mod. Contactenos

$gat_contact "SELECT * FROM pag1_".$prefijo." WHERE categoria = '$seccion'";

$resultado_gat_contact mysql_query($gat_contact$db_conn
        or die (
"Pregunta fallida");

$cont_contact mysql_fetch_array($resultado_gat_contact);
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/12/2004, 21:26
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Al parecer, sección no está definida, si lo sacas mediante Formularios con método GET, o con URL con variables, necesitas definirlo con
Código PHP:
<? $seccion=$_GET['seccion']; ?>
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/12/2004, 21:38
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Como dice lado2mx... el problema es que no estás recibiendo la variable $seccion, lo que deja tu sql mal construido.
no te da errores de ejecución de mysql_query() (lo que haría ese "or die") porque simplemente al no encontrar la variable $seccion se queda ese espacio vacío.
De esa manera el sql que contruyes es el siqguiente:
Código PHP:
"SELECT * FROM pag1_".$prefijo." WHERE categoria = ''" 
O sea... el sql es válido porque buscará registros donde el capo categoría esté vacío.. como no hay, no te devuelve ningún resultado... pero la consulta se ejecuta correctamente.

Es bueno que compruebes de dónde sale la variable $seccion (POST??... GET???... SESSION???)

Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/12/2004, 23:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 384
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
sale de un get, pero cuando lo subo al servidor me funciona bien y mas tambien que ese error de tipo Notice son mas bien avisos, pero sigue funcionando voy a ver como lo hago.

Mira aki esta como es mas o menos la estructura de la pagina:
normalmente estas paginas reciven bien sus variables porque siempre las mando de esta manera:

index.php?seccion=gat_eventos&lang=es //osea que las varibles reciben su valor

esto es el index.php

Código PHP:
<?
include('inc/conf.php'); //aki esta laconfiguracion aki es donde me conecto a Mysql
include('inc/mysql-query.php'); //este es el archivo de las queries a la db
include('inc/header.php'); // mi header
include('inc/detect-mod.php'); //el modulo k voy cargar


?>









 <?
    
include('inc/footer.php'); // mi footer
    
?>
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/12/2004, 23:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 384
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
LOL, oye la verdad que hay cosas que a uno se le pasa ya resolvi era como decian Jpinedo y LadoMx........................ wow parece que en el hosting cogia esas varibles por default como get, pero en mi pc local es mas estricto , lol, k mal

solo tuve que ponerle el $_GET no se lo habia puesto y listo.. gracias por todo!! y feliz navidad
  #15 (permalink)  
Antiguo 25/12/2004, 23:12
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Cita:
sale de un get, pero cuando lo subo al servidor me funciona bien y mas tambien que ese error de tipo Notice son mas bien avisos, pero sigue funcionando voy a ver como lo hago.
Por mi parte ya te expliqué lo que está pasando.
El hecho de que un "notice" no sea un error "fatal" no quiere decir que debes ingnorarlo... la ejecución del script continúa y esto a veces es peor... porque hace que no te des cuenta de tus errores.
En este caso ese simple "notice" te está avisando que hay una variable que no está definida... y gracias a eso tu sql está buscando un campo vacío.... como no lo encuentra no devuelve registros... pero tampoco avisos de error porque es un sql totalmente válido (aunque no es el que tú quieres consultar).

Lo mejor que puedes hacer es simplemente poner esa línea que te dice lado2mx...
Seguramente en tu php.ini tienes la directiva register_globals en OFF y no reconoce esas variables automáticamante como globales.... en tu servidor remoto esa directiva está en ON y se reconoce esa variable.... lo mejor que puedes hacer es asumir que siempre esa directiva está en OFF porque de esa manera funcionará en cualquier estado de esa directiva (ON u OFF).
O sea, siempre que una variable venga por GET deberás referirte a ella como $_GET['variable'].... y de igual manera con $_POST, $_SESSION, $_COOKIE, $_SERVER, etc.
En una de las primeras FAQ's de este foro (el primer post) puedes leer algo que escribió Cluster al respecto.

Saludos
  #16 (permalink)  
Antiguo 25/12/2004, 23:15
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Ok... hemos escrito casi al mismo tiempo... de todos modos vale la aclaración.
saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:38.