Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

URGENTE: Tomar valores de control HTML SELECT

Estas en el tema de URGENTE: Tomar valores de control HTML SELECT en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, necesito tomar los valores en php de un control html select que permite la selección multiple. El código HTML de mi select ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2004, 14:10
Avatar de eastdev  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Caracas
Mensajes: 52
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta URGENTE: Tomar valores de control HTML SELECT

Hola a todos, necesito tomar los valores en php de un control html select que permite la selección multiple. El código HTML de mi select sería algo como:

<select name=sltNoticias size=5 multiple >
<option value=1>Item1</option>
<option value=2>Item2</option>
<option value=3>Item3</option>
</select>

Gracias de antemano por la ayuda que me puedan dar...

Eduardo Sojo.
Email: [email protected]
Caracas-Venezuela
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 13:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
como estás en un formulario, tu action="lala.php" cuando preciones el botón enviar pasará a la página lala.php los valores de tu select en el name del select.

suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 14:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Tucumán
Mensajes: 38
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
hola eastdev, proba con esto...
Código PHP:
<?
if(isset($_POST["submit"])){
   
$sltNoticias $_POST["sltNoticias"];
   foreach(
$sltNoticias as $sltNoticias){
    echo 
$sltNoticias."<br>";
   }
   
?>
   <form action="insertar.php" name="form" method="post">
     <input type="hidden" name="contenido" value="<? echo $contenido?>">
     <input type="Submit" name="submit" value="esta ok">
   </form>
   <?
} else {
   
$contenido "";
}
?>
<form action="<? echo $PHP_SELF?>" name="form" method="post">
  <select name="sltNoticias[]" size=5 multiple >
    <option value=1>Item1</option>
    <option value=2>Item2</option>
    <option value=3>Item3</option>
  </select>
  <input type="Submit" name="submit" value="enviar">
</form>
lo que hice es transformar a sltNoticias a un array sltNoticias[]... eso es todo.

saludos y espero te sirva.
__________________
leodericota | programador | Tucumán | Argentina :cool:

Última edición por leodericota; 21/09/2004 a las 14:02
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:05.