Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Urgentisisisismo por favor. (y muy simple para ustedes).

Estas en el tema de Urgentisisisismo por favor. (y muy simple para ustedes). en el foro de PHP en Foros del Web. Gracias a quien me ayude. De veras que es urgente, y muy elemental para ustedes. Tengo una BD. cree varios usuarios, y se han creado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2004, 20:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 89
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Urgentisisisismo por favor. (y muy simple para ustedes).

Gracias a quien me ayude.

De veras que es urgente, y muy elemental para ustedes.

Tengo una BD.

cree varios usuarios, y se han creado los usuarios:

pedro y PEDro

Por favor ayudenme a hacer bien el select.

Yo lo hacia asi, (hasta hoy, ahora no se como lo tengo que seguir haciendo):

$consulta = "SELECT * FROM tabla WHERE campo = '$usuario'";


Y como les parece que a PEDro le carga el panel de pedro, y sus contraseñas, preferencias, datos etc...


Uy!.... Que pesadilla!.

Por favor ayudenme.

Como debo hacer las cosas?.


Hice esto y no funciono:

$consulta = "SELECT * FROM tabla WHERE campo === '$usuario'";


Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2004, 20:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Mira como hace la consutla me parece que esta bien pero, pienso que lo que debes hacer es unificar la forma como grabas los usuarios, es decir al momento de grabarlo, forzar a solo mayusculas o solo minusculas y verificar que no exista un usuario con el mismo nombre. O es que tienes que permitir casos como el que esta posteando?..

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2004, 21:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 89
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
BINARY

Muy amable REYIS por ayudarme.

la verdad, si, me parece que es "mas elegante" diferenciar las M de las min al momento de ingresar los usuarios.

La solucion la haye aqui:

http://forosdelweb.com/showthread.php?s=&threadid=165421&highlight=mayusc ulas+AND+minusculas

(El maestro josemi).

Hice esto:

Cambie el atributo para el campo a BINARY, (tengo phpmyadmin):

ALTER TABLE `ayudantes` CHANGE `usuario` `usuario` VARCHAR( 9 ) BINARY NOT NULL

Y ahora todo va como una seda...

Gracias Josemi, gracias REYIS

**************************

Deduzco entonces que para el campo "pasword" es OBLIGACION colocar en BINARY el atributo para el campo "pasword".

Estoy equivocado?.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2004, 21:07
Avatar de mrbs  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 85
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Tienes un pequeño error de sintaxis entre entrar a lenguaje sql y salir de el a php, intenta con esto haber si te sirve

$consulta = "SELECT * FROM tabla WHERE campo = ' ". $usuario . ' ";

recuerda que el punto es para concatenar

separe la comilla simple de la doble para que puedas ver donde se escribe cada cual, para mejor comprension, puedes juntarlas no hay problema.

Espero haberte ayudado
__________________
Saludos Desde Monterrey. N.L.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/01/2004, 18:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 89
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Gracias, pero....

Por favor dime: dejo ambos campos BINARY o no?
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/01/2004, 18:41
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Deja en Binary safe solo en los que necesites una comprobación a nivel de bits, en el caso del password te recomiendo utilizar un almacenamiento de verificador y no del password como tal.

$paswd=md5($_GET["password"]);

__________________
Manoloweb
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/01/2004, 18:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 89
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Gracias, pero...

No se que es una "comprobacion a nivel de BITS".

Cuantos niveles de comprobacion existen?
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/01/2004, 18:50
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Comprobaciones de texto (como te lo estaba haciendo antes), es un ejemplo.
__________________
Manoloweb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:17.