Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

URL Amigable

Estas en el tema de URL Amigable en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas , la verdad es que no tenia mucha idea de donde crear este tema asi que al final he optado por hacerlo aqui aunque ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2015, 03:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 189
Antigüedad: 9 años
Puntos: 14
URL Amigable

Buenas , la verdad es que no tenia mucha idea de donde crear este tema asi que al final he optado por hacerlo aqui aunque es de htaccess.

El tema es simplemente ver si alguno me puede echar una mano para aplicar URL amigable a mi web , he estado mirando información y como hacerlo pero el tema de las expresiones regulares me supera.

La web en la que lo quiero hacer es sencilla , tengo todas las paginas dentro de una carpeta llamada "includes" entonces cuando accedo a ellas , la url es : "http://www.cojin-metalico.com/includes/productos.php"

Yo lo que quiero es que simplemente se viera "http://www.cojin-metalico.com/productos"


Código:
# Activar RewriteEngine
RewriteEngine on
 
# Reescribir la URL solicitada por el usuario
#   Entrada:  /productos/
#   Salida: productos.php?i
RewriteRule ^
La cosa es que nose como hacerlo la verdad , si alguno me ayuda o me explica algo , os lo agradecería!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2015, 01:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 189
Antigüedad: 9 años
Puntos: 14
Respuesta: URL Amigable

Alguno que me pueda echar una mano?
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2015, 06:26
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: URL Amigable

Código Apache:
Ver original
  1. RewriteEngine On
  2. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
  3. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
  4. RewriteRule ^([^/]+)/?$ /includes/$1.php [L]

¿A que no era tan difícil?
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2015, 08:47
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: URL Amigable

¿Y eso qué relación tiene con el foro de PHP si no hay problema alguno de código PHP?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/07/2015, 09:17
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: URL Amigable

Porque el foro de PHP son todos en uno, ¿no lo sabías?
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/07/2015, 09:53
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: URL Amigable

Cierto, olvidada que "en el foro de PHP lo sabemos todo".
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/07/2015, 01:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 189
Antigüedad: 9 años
Puntos: 14
Respuesta: URL Amigable

Cita:
Iniciado por PHPeros Ver Mensaje
Porque el foro de PHP son todos en uno, ¿no lo sabías?
Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Cierto, olvidada que "en el foro de PHP lo sabemos todo".


La verdad es que si , no sabia donde ponerlo y he dicho pues oye PHP que es lo mas general xDDDDDD

Gracias por la ayuda , he introducido tu codigo en el htaccess y sigue sin cambiarme la URL pero igual es porque no tengo el modulo de Rewrite activado segun he leido , voy a preguntar a los encargados del servidor :S
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/07/2015, 02:11
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 401
Respuesta: URL Amigable

Cita:
La verdad es que si , no sabia donde ponerlo y he dicho pues oye PHP que es lo mas general xDDDDDD
Para la próxima.... http://www.forosdelweb.com/f58/

Cita:
Gracias por la ayuda , he introducido tu codigo en el htaccess y sigue sin cambiarme la URL pero igual es porque no tengo el modulo de Rewrite activado segun he leido , voy a preguntar a los encargados del servidor :S
Si no ejecuta ni lanza ningun error.......SI, casi seguro que tienes el mod_rewrite de apache desactivado. Si usas panel de control, te resultara muy simple consultarlo.

Próxima consulta al respecto en la sección de Apache que te mencione anteriormente.
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-

Etiquetas: url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:07.