Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

url amigable

Estas en el tema de url amigable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, he estado buscando por dias en todo el foro pero no encuentro como resolver este problema. tengo mi server y en el despliego ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 09:47
Avatar de bacdavi  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 351
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 7
Pregunta url amigable

Hola amigos, he estado buscando por dias en todo el foro pero no encuentro como resolver este problema.

tengo mi server y en el despliego archivos unicos en php por ejemplo:

http://www.miservidor.com/119.php

pero me gustaria que no se mostrara la extensión sino que fuese mas o menos asi:

http://www.miservidor.com/119/

He leido que se puede hacer con .htaccess pero creanme que con .htaccess me cuesta un poco.

aclaro que no estoy usando mi web como modular sino como archivos unicos.

de antemano muchas gracias por la ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 10:10
Avatar de kike00  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 180
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: url amigable

este tema ya ha sido discutido bastante en el foro :P
pero por aqui te puedes ir http://www.forosdelweb.com/f18/ayuda...gables-713203/

saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 10:22
Avatar de bacdavi  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 351
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: url amigable

jajaja no pase dias buscando en el foro y no encontraba eso!
Gracias amigo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 10:25
Avatar de kike00  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 180
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: url amigable

vas a tener que leer bastante sobre expresiones regulares por cierto :P, si lo piensas hacer con .htaccess, que creo es la mejor forma :P
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 10:30
Avatar de bacdavi  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 351
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: url amigable

tenes razon kike00 que bueno que ya aprendi eso de las expresiones regulares...
aunque fijate que me queda duda aun de reemplazar y poner dinamico el nombre del archivo... sigo investigando a cerca de eso!

Gracias por la ayuda que me estas brindando vecino salvadoreño =D desde Guatemala! jeje
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 11:08
Avatar de kike00  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 180
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: url amigable

Saludos! :P
bueno yo hace un tiempo utilizé ese mismo tutorial y lo combiné con otro de un sistema modular que por ahi está.

siguiendo el metodo del .htaccess, capturas la url que el usuario escribe para que apache la interprete de otra forma, combinando con lo del sistema modular, todas las urls que escribas (dominio.com/var1/var2/var3/ etc..) apuntan a la misma pagina index.php
en index.php lo que hago es interpretar cada var(1 - etc..) a medida de convencion asi, var1 significa la pagina, var2 una categoria , var3 una subcategoria, var4 una entrada o registro especifico en la BD, etc.... y asi mismo validar casos en la ausencia de variables....

espero te haya servido :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 14:34
Avatar de bacdavi  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 351
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: url amigable

Gracias kike00
pero te comento mi problema....
tengo una pagina en la que creo un archivo php casi que diariamente, por ejemplo voy ahora por el correlativo 556.php y lo que quiero es solamente quitar la extensión *.php, he leido y he probado con un nombre estatico, pero no se me ocurre como hacerlo con nombres variables asi como lo hago 551,552,553.

Espero haberme dado a entender!

Muchas gracias de antemano por la ayuda!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:50.