Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

URL amigable "automáticamente"

Estas en el tema de URL amigable "automáticamente" en el foro de PHP en Foros del Web. Hola muy buenas, mi duda es la siguiente: Tengo una tabla en una base de datos que almacena noticias, uno de los campos es la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2012, 05:05
Avatar de JSGarcia91  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Alicante
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta URL amigable "automáticamente"

Hola muy buenas, mi duda es la siguiente:

Tengo una tabla en una base de datos que almacena noticias, uno de los campos es la URL amigable (ya que me dijeron que lo hiciera así) pero no sé cómo hacer que, por ejemplo si la URL amigable de una noticia es "españa_sale_de_la_crisis", midominio.es/españa_sale_de_la_crisis lleve solamente a la noticia que contiene esa URL. Por lo que me enseñaron no hacía falta crear ningún directorio ni nada por el estilo en el hosting, sino que se hacía todo de forma automática, cuando pasabas esa URL al navegador te buscaba en la base de datos la coincidencia única con la URL y te la mostraba la única noticia que coincidía.

No se si me he explicado bien, me dijeron algo de que tenía que modificar el .htacess pero no me ha quedado muy claro.

¿Alguien me puede echar una mano?

Un saludo.

Última edición por JSGarcia91; 08/09/2012 a las 05:06 Razón: Corrección de errata
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2012, 06:15
Avatar de Lecquio  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Asturias, España
Mensajes: 948
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 34
Respuesta: URL amigable "automáticamente"

Para url amigables tienes que buscar información del fichero .htaccess
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2012, 06:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 475
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 58
Respuesta: URL amigable "automáticamente"

Mirate el mod_rewrite. Aquí un tutorial básico http://perlenespanol.com/articulos/archivo/000180.html
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2012, 11:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: 41°37′00″N, 00°37′00″E
Mensajes: 462
Antigüedad: 12 años
Puntos: 33
Respuesta: URL amigable "automáticamente"

Como bien te dicen, tienes que usar .htaccess; yo actualmente también estoy en pleno proceso de crear url amigables, así que te mandaré un poco de ayuda, jeje

Tal como tu ingresas la URL amigable en el navegador (midominio.es/españa_sale_de_la_crisis), debes tener una regla de reescritura (en .htaccess) que te lleve a la página "midominio.es/paginaDestino.php?var=val&...", la cual tu motor de PHP entenderá.

De esta manera, puedes recoger mediante GET el valor "españa_sale_de_la_crisis" y buscar en tu base de datos los valores relacionados con ésta búsqueda. Recuerda que para que funcione, el ID ha de ser único para cada valor.

El código de htaccess te quedará algo así:

Código:
RewriteRule midominio.es/(.+)$ midominio.es/pagina.php?var=$1
En cuanto eches un vistazo a un tutorial de htaccess y RewriteRule verás que es bien sencillo.

Saludos!

Etiquetas: url, amigables, automatico
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:27.