Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

url amigable duda

Estas en el tema de url amigable duda en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias Ando buscando como crear url amigable, y encontre algo pero no es lo que quería y nose si se puede hacer lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2013, 04:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 516
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 10
url amigable duda

Buenos dias
Ando buscando como crear url amigable, y encontre algo pero no es lo que quería y nose si se puede hacer lo que yo quiero hacer, vereis tengo un sistema de user con su perfil pero se entra de este modo www.web.com/perfil.php?id=1
y me gustaría hacerlo asi www.web.com/edyuin pero que en la pagina del perfil cuando recojo el valor get siga siendo ese 1 anterior es decir que vaya por nombre pero a la vez tenga valor get del id, ando un poco liado con este tema ya que mi idea no es que no se puedan registrar con el nombre ya que si hay mas de un edyuin también quiero que se pueda registrar así ya que es como una red social. se puede hacer esto o de algun otro modo, como con .htaccess o con php me podrian dar alguna idea que no sea como la anteriod del perfil.php?id=1
un saludo gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2013, 04:56
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: url amigable duda

guarda en una variable de session el id asi podes seguir usandolo donde quieras
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2013, 05:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 516
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: url amigable duda

Pero eso me valdria para entrar al perfil de un usuario amigo por decirlo asi?
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2013, 05:31
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: url amigable duda

Código PHP:
<?php

$session_start
();

$consulta=mysql_query($tu_sql$tu_link);

$row=mysql_fetch_array($consulta);


$_SESSION['k_iduser'] = $row['id_usuario'];

?>
VALIDACIÓN

Código PHP:
//otra vez la query para traer el id_usuario

if($row2['id_usuario']=$_SESSION['k_iduser'])
{
//entrar

No se si es lo óptimo pero debería funcionar, ya que le haz cambiado la manera que el navegador interpreta los header que le pasas... =D

Espero al menos te de una idea.
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...

Etiquetas: url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:03.