Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

url amigable para descarga de archivos?

Estas en el tema de url amigable para descarga de archivos? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy montando un sistema de hosting de archivos en mi web, y me gustaria que se accediera a los archivos de esta manera: Código: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 11:49
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
url amigable para descarga de archivos?

Hola,

estoy montando un sistema de hosting de archivos en mi web, y me gustaria que se accediera a los archivos de esta manera:

Código:
www.url/227
Los usuarios suben el archivo a una carpeta de la web, y yo guardo en una base de datos el nombre del archivo + toda su informacion.

Cada archivo tiene una "id" unica. Seria posible que si un usuario pone "www.url/223", se le descargara el archivo con "id" 223?

No se si me he explicado bien, la cosa seria esa pero no se como tengo que implementarla.

Un saludo y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 12:28
Avatar de jorgedx  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Chile, Los Andes
Mensajes: 406
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: url amigable para descarga de archivos?

Hola AbdelioR ...

Yo creo que es posible, cuando se haga un requerimiento para algun archivo por id.

Es decir, que tu muestres los archivos a descargar y en el enlace tengas

www.url.com/227

cuando haga click te vas a un archivo php tomas el "227"
buscas el archivo de id 227 en la base de datos tomas el campo que contenga la ruta vedadera del archivo
y le haces un
Código PHP:
header("Location: www.url.com/$ruta['227'] "); 
Saludos...
__________________
Nuevamente a las pistas ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 12:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 233
Antigüedad: 19 años
Puntos: 5
Re: url amigable para descarga de archivos?

Tambien puedes usar el mod rewrite de apache.
para no tener que hacer un .php por cada id.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 12:51
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Re: url amigable para descarga de archivos?

Cita:
cuando haga click te vas a un archivo php tomas el "227"
buscas el archivo de id 227 en la base de datos tomas el campo que contenga la ruta vedadera del archivo
Como puedo montar esto? es decir mi url seria: www.sitio/zonadescargas/xxx

Como leo el xxx y lo redirecciono a un "descargar_archivo.php"? o no haria falta este archivo y simplemente como has dicho tu, con el "header" ya bastaria?

Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 13:26
Avatar de jorgedx  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Chile, Los Andes
Mensajes: 406
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: url amigable para descarga de archivos?

mira yo lo pienso asi:

tengo en una BD informacion por ejemplo un archivo .exe

en mi bd tendria

tabla -> archivos

| id | nombre_archivo | extension|

| 227 | programa.exe | exe |
| 228 | archivo.doc | doc |


como vengo a buscar el archivo desde la url

http://url/227

en un archivo descargar.php escribo

Código PHP:
$donde_estoy=$_SERVER["REQUEST_URI"];

$partes=explode("/"$donde_estoy);

$total=count($partes)-1;



$id=$partes[$total];

$query=mysql_query("SELECT * FROM archivos WHERE id='$id' ");

$resultado=mysql_fetch_array($query);


header("location: $resultado['nombre_archivo']"); 

Asi seria, deberias tener dos consideraciones,
1. Que los archivos esten donde esta descargar.php
--- Aunque esto lo puedes cambiar modificando solo el header("location: ....
2. Hacer las validaciones correspondientes


Saludos y espero que te resulte.
__________________
Nuevamente a las pistas ...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:58.