Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

URL amigable sin base de datos

Estas en el tema de URL amigable sin base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. ola amigos bueno hoy estoy haciendo un blog para mi web pero mi mac no tiene coneccion con mysql por ningun lado ni localhost por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/01/2010, 10:53
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 3
URL amigable sin base de datos

ola amigos bueno hoy estoy haciendo un blog para mi web pero mi mac no tiene coneccion con mysql por ningun lado ni localhost por eso quiero hacer mi blog o con una base de datos de texto (quisiera que me explicaran eso) y tambien que quedaran asi "pilopi123.cz.cc/blog/titulo-del-post/" bueno ahora como hago quisiera tambien saber como hago para hacer que mi rss se actualize segun la base de datos .txt
GRACIAS POR LA AYUDA
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/01/2010, 13:40
Avatar de AhmedRugama  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Nicaragua
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
De acuerdo Respuesta: URL amigable sin base de datos

Bueno, creo que te serviria con un xml, tiene la estructura de una base de datos. Pero muy probablemente vas a quebrarte la cabeza buscando la manera de siempre guardar los post de una maner xml valida.

$arr = new Array();

Código:
/*Para cargarlo*/

$objDOM = new DOMDocument();
$objDOM->load("archivo.xml");
$etiqueta = $objDOM->getElementsByTagName("elementoxml");/*Aqui pones la etiqueta que usaste para los elementos*/
foreach( $etiqueta as $value ){
	$count = count($arr);
	$etiquetainterna = $value->getElementsByTagName("etiquetainxml"); 
	$arr[$count] = $etiquetainterna->item(0)->nodeValue;
}

/*Un ejemplo del xml seria

<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
   <elementos>
       <elementoxml>
             <etiquetainxml>
             </etiquetainxml>
             <etiquetainxml2>
             </etiquetainxml2>
       </elementoxml>
       <elementoxml>
             <etiquetainxml>
             </etiquetainxml>
             <etiquetainxml2>
             </etiquetainxml2>
       </elementoxml>
   </elementos>
*/
Código:
/*Para guardarlo creas el xml en una cadena $texto*/

if($fp = fopen(archivo.xml","w+")){ 
    fwrite($fp,stripslashes($texto));
    fclose($fp);
}

Última edición por AhmedRugama; 01/01/2010 a las 13:59
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/01/2010, 14:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 381
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 19
Respuesta: URL amigable sin base de datos

Un blog sin base de datos debe ser un martirio programarlo usa aunque sea SQLite
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/01/2010, 14:50
Avatar de AhmedRugama  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Nicaragua
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: URL amigable sin base de datos

Si, para algo son las bases de datos no crees? pensandolo bien, con mucha informacion, es posible que con el xml te de un conflicto, en realidad no estoy muy seguro ya que esto no es algo muy usado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/01/2010, 15:02
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: URL amigable sin base de datos

miren el problema es que no puedo hacer la cosa con una base de datos pues no me esta conectando el dreamweaver me dice error no identificado
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/01/2010, 15:17
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: URL amigable sin base de datos

bueno, es que depender de programas como DW limita la creatividad del usuario...

digo, tan sencillo que es usar la base de datos usando PHP, lo puedes escribir con el Bloc de Notas

si sigues dependiendo de DW llegará el momento que vas a pedir ayuda a gritos... porque ni siquiera sabrás lo que estas haciendo... te lo digo por experiencia, es el peor vicio si apenas estas comenzando a entender PHP ...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/01/2010, 15:40
Avatar de AhmedRugama  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Nicaragua
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: URL amigable sin base de datos

Claro, no ay que se un wysiwyg developer, lo que tenes que hacer es buscarte el codigo que conecta a la base de datos y no depender de dreamweaver, en realidad no sabia que dremweaver te crea el codigo para la coneccion, no sera que tu problema es tu servidor?

Por cierto pateketrueke, tu link al "framework amigable" no me sirve
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/01/2010, 16:29
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: URL amigable sin base de datos

no mira el problema es q cree el codigo y no me conecta me manda el error pues tengo un acrhivo config.php y enlazo este a la web tutoriales.php y la web me muestra error
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/01/2010, 17:25
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: URL amigable sin base de datos

una cosa importante: no somos videntes

si dices: "hay error", eso no sirve de nada... ¿cual error? ¿donde? ¿como? ¿cuando? ....

entiende, si... todos entiendes que tenemos problemas o dudas, para eso venimos al foro...

pero debemos aprender a como hacer preguntas inteligentes ... con solo decir "no se que pasa", "hoygan ayudenme", no pasa nada... ¿que esperan? ¿que adivinemos?

un simple mensaje de error puede ser entendido como la mejor ayuda para resolver tal.... pero, como nadie se anima a colocar el mensaje de error, y detallar aun mas el ṕroblema...

¿que esperan?

- copy+paste?
- negromancia?
- salvación espiritual?

no entiendo, tan fácil que es procurar ser entendido: no entiendo porque se malentienden

hay que decirlo fácil: preguntar porque no se... a, no se ni lo que pregunto....


PDTA: nada personal, simplemente...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/01/2010, 07:47
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: URL amigable sin base de datos

no si yo se que el error no lo van a saber por obra del espiritu santo bueno y es y dice explisintamente "No se puede conectar" solo dice eso por el or die bueno voy a dejar este p`roblema para despues pues ahora estoy modificando la vista
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/01/2010, 07:58
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: URL amigable sin base de datos

y como haces el or die()

porque si el mensaje lo colocas tu, que caso tiene usar die() para mostrar información inútil???

si se puede obtener algo mejor que "ocurrió un error", que maravilloso... por ejemplo:
Código PHP:
// en caso de usar MySQL
$link mysql_connect(/* argumentos */) or die(mysql_error());
mysql_select_db(/* argumentos */) or die(mysql_error());

$result mysql_query(/* consulta */) or die(mysql_error()); 
así de sencillo, evitamos el paradigma de adivinación en el foro y procuramos buenas preguntas...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/01/2010, 08:34
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: URL amigable sin base de datos

ok gracias amigo

Etiquetas: url, amigables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:54.