Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

URL amigables

Estas en el tema de URL amigables en el foro de PHP en Foros del Web. Hola quiero convertir las URLS de mi web en URLS amigables URL actual: http://www.arc3d.net/doc.php?op=noticia3&id=4&tit=El%20arco%20de%20pole as URL amigable: http://www.arc3d.net/doc2/op/noticia4/id/4/tit/El%20arco%20de%20poleas He usado el siguiente código: Código PHP: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 02:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
URL amigables

Hola quiero convertir las URLS de mi web en URLS amigables

URL actual:

http://www.arc3d.net/doc.php?op=noticia3&id=4&tit=El%20arco%20de%20pole as

URL amigable:

http://www.arc3d.net/doc2/op/noticia4/id/4/tit/El%20arco%20de%20poleas

He usado el siguiente código:

Código PHP:
    $HTTP_TEMP_PATH_VARS explode("/",$PATH_INFO);
    
array_shift($HTTP_TEMP_PATH_VARS);
    
reset($HTTP_TEMP_PATH_VARS);
    
$HTTP_PATH_VARS = array();
    while( list(
$index,$key) = each($HTTP_TEMP_PATH_VARS) ) 
    {
        list(
$index,$val) = each($HTTP_TEMP_PATH_VARS);
        
$val urldecode($val);
        
$HTTP_PATH_VARS[$key] = $val;
        $
$key $val;
    } 
Y consigo tener todas las ariabels pasadas, el problema es que em cambia el PATH de la web, o sea que todos los enlaces y imagenes con direcciones relativas enpiezan en:

http://www.arc3d.net/doc2/op/noticia4/id/4/tit/El%20arco%20de%20poleas/

hay alguna forma de decirle que el PATH de la web es www.arc3d.net

Espero haberme explicado y que me podais ayudar.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 02:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 347
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: URL amigables

Creo que en los foros y en las webs donde hay urls amigables, osea que tienen valores de variables en la URL, no lo hacen de esa manera, te aconsejo investigar sobre mod_rewrite, es una extension de apache que se usa para eso que necesitas, investiga sobre mod_rewrite en www.google.com y si tienes dudas comentanos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 02:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: URL amigables

El mod_rewrite me obliga a poner un archivo .htacces y mi servidor compartido no me lo permite.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 02:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 347
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: URL amigables

Hombre si tu hosting no te deja crear archivo .htaccess, mi recomendacion esque cambies de hosting, pero bueno, eso no es cosa mia.

Y sobre lo que comentas, al poner la url asi te obliga a crear carpeta tras carpeta para que al poner la direccion "amigable" pueda responder un archivo .php, no es asi?, sino al acceder te dara un error 404, y tener tantas carpetas como variables y valores de variables para mi no es recomendable, pierde lo dinamico de PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 02:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: URL amigables

No me obliga a poner ninguna carpeta. Pasas las variables con / pero en el código que muestro hace un Explode y convierte todos los campos pasados en variables y valores.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 02:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 347
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: URL amigables

Según tengo entendido, al poner esa dirección en el navegador, apache buscará archivos en esa carpeta, y vera que no existe y devolvera 404.
¿Por que motivo se iva a ejecutar el archivo PHP que tu quieres si pones una direccion que no lleva a ese archivo?
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 02:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: URL amigables

Prueba de poner http://www.arc3d.net/doc2/op/noticia4/id/4/tit/El%20arco%20de%20poleas en tu navegador, funciona.

El motivo del porque no busca la carpeta tampoco lo tengo claro, pero funciona, busca el archivo doc2.php
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 02:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 347
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: URL amigables

Pues sinceramente, no sé que configuración tendrán en el apache para que no devuelva un 404, pero bueno, si no tienes ese problema que digo yo, pues, creo que puedes usar la etiqueta (HTML) <base>, pon en el head algo asi:

<base href="rutadedondequieresqueseresuelvanlasimagenes" >

Creo que eso resolvera tu problema, ya que le dice desde que ruta debe empezar el path.

Pruebalo y nos comentas como funciona.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 02:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: URL amigables

Ok gracias, lo pruebo
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 03:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: URL amigables

Funciona perfectamente, muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:19.