Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

url amigables - htaccess dinámico

Estas en el tema de url amigables - htaccess dinámico en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, alguien podría decirme como hace wordpress, joomla, etc para a partir de una URL hacerle el rewrite en el htaccess (que aparentemente esta en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2013, 09:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 89
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
url amigables - htaccess dinámico

Buenas, alguien podría decirme como hace wordpress, joomla, etc para a partir de una URL hacerle el rewrite en el htaccess (que aparentemente esta en blanco) ?

Es que quiero realizar URL´s amigables pero quiero evitar poner los identificadores de categoria / marca y no se otra manera de hacerlo que creando una linea por cada combinación. Esto multiplicado por idiomas...

Lo que tengo es:
www.midominio.com/2,3/camisetas-de-X.html

Esto yo lo conviero en .....php?idSecion=2&idMarca=3

Pero mi duda es, ¿como puedo crearlo de esta manera?
www.midominio.com/camisetas-de-X.html

Entiendo que wordpress cuando nos da opcion a poner la URL que queramos eso lo convierte desde algún sitio...

Aunque no paro de nombrar Wordpress, esto no es para un blog, es para una tienda online en php.

Muchas gracias por vuestra ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2013, 09:52
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: url amigables - htaccess dinámico

Lo que hacen es redirigir cualquier URL a un "router" que esta hecho en PHP, el cual descompone la URL y decide que archivos cargar.

El .htaccess lo único que hace es pasar toda la URL de regreso al router para que PHP la pueda inspeccionar, de esa manera se hace "dinámico" y no tienes que poner cada una de las reglas en el .htaccess solo una general.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2013, 23:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Buenos aires
Mensajes: 110
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: url amigables - htaccess dinámico

Código htaccess:
Ver original
  1. RewriteEngine On
  2. RewriteRule ^([^/]*)/([^/]*).html$ /?idSecion=$1&idMarca=$2 [L]

Etiquetas: amigables, htaccess, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:13.