Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

URL del script que se ejecuta

Estas en el tema de URL del script que se ejecuta en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal Foreros pues aqui con una novedad, no puedo hacer que me funcione $PHP_SELF ya que requiero la URL completa del script que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 16:06
Avatar de Avatar810  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Por rumbos Regios
Mensajes: 485
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 23
URL del script que se ejecuta

Que tal Foreros pues aqui con una novedad, no puedo hacer que me funcione $PHP_SELF ya que requiero la URL completa del script que se ejecuta

La situacion es esta, este necesito ejecutar un codigo javascript que est adentro de un archivo que se include (por include) en todos los archivos
Este script corre diferente si esta por http o https asi que necesito validar como esta la pagina, segun con el php_self traeria toda la url y asi verifico si contiene http o https.

El problema es que solo me trae el nombre del archivo y no la ruta.

Cabe mensionar que en mis servidores tenemos alojados 5 dominios y se utilizan virtual host para direccionar cada dominio a la carpeta correspondiente...

Espero alguien me pueda dar una mano.

Saludos
__________________
Una demo siempre funcionará correctamente hasta que toque algo tu (hasta ahora) cliente.
Avatar810
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 16:21
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: URL del script que se ejecuta

Hola Avatar810,

Como siempre lee el Manual, contiene toda la información que necesites, en tu caso puedes usar $_SERVER['HTTP_HOST'] o $_SERVER['HTTPS'].

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 09:38
Avatar de Avatar810  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Por rumbos Regios
Mensajes: 485
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 23
Respuesta: URL del script que se ejecuta

GatorV gracias por tu "amable" respuesta pero si pregunto aqui es pq ya lei el manual.

el $_SERVER['HTTP_HOST'] me regresa solo el dominio (sin el http o https) asi que no me sirve
el $_SERVER['HTTPS'] siempre me regresa un false por lo que no distingo si esta o no en https
__________________
Una demo siempre funcionará correctamente hasta que toque algo tu (hasta ahora) cliente.
Avatar810
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 09:46
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: URL del script que se ejecuta

Haz intentado hacer un if con $_SERVER['HTTPS']

Algo asi:
Código PHP:
$url 'http';
if(
$_SERVER['HTTPS']=="on"$url.='s';
blahblahblah 
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 10:03
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: URL del script que se ejecuta

Avatar810, supongo que si leíste... pero no comprendiste.... ya que es cuestión de "crear" la variable que necesitas, ya que PHP no te la pone completa (como tu querías)


el $_SERVER['REQUEST_URI'] da la URL después del host, realmente útil.. no?
el $_SERVER['SERVER_NAME'] nombre del servidor, también sirve... (casi igual al host)
el $_SERVER['HTTPS'] devuelve un valor NO vacío si se accedió por https ....



ahora...

Código PHP:
$s = (isset($_SERVER['HTTPS'])? 's''');
$m $_SERVER['SERVER_NAME'];
$n $_SERVER['HTTP_HOST'];

$u'http'.$s.'://'.$m.$_SERVER['REQUEST_URI'];

echo 
$u
suerte!




PDTA: disculpa mi "amable" patada...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 12:15
Avatar de Avatar810  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Por rumbos Regios
Mensajes: 485
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 23
Respuesta: URL del script que se ejecuta

Esa era la duda como utilizarlo. solo me funciona la de HTTPS y ya lo aplico a mi codigo

Gracias
__________________
Una demo siempre funcionará correctamente hasta que toque algo tu (hasta ahora) cliente.
Avatar810
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:13.