Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

url dinamica o algo asi

Estas en el tema de url dinamica o algo asi en el foro de PHP en Foros del Web. Hola nuevamente...mi pregunta como tengo que buscar y si es en php, url dinamicas... ejemplo, copio la ulr en un input y que al aceptar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 20:32
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
url dinamica o algo asi

Hola nuevamente...mi pregunta como tengo que buscar y si es en php, url dinamicas... ejemplo, copio la ulr en un input y que al aceptar se vea el video, imagino que lo tengo que guardar en la base de datos y traerlo, pero hay alguna funcion especial?

Gracias
__________________
Zreep
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 22:35
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: url dinamica o algo asi

Juro que no entendi!

Esta moda de aplicar el termino "dinamico" a casi todo lo generado en programacion muchas veces resulta en confusiones y no nos deja ser mas claros al expresar las ideas.

A ver, explica mas ampliamente lo que deseas hacer, porque hay un par de opciones (bueno, 3) y no veo la necesidad de usar base de datos.

1- Al enviar el formulario, simplemente rediriges a la URL usando header();... demasiado obvio, lo se, pero fue lo primero que se me ocurrio al leerte.
2- Al enviar el formulario, redirigir a otra pagina dentro de tu sitio donde puedas mostrar el contenido de la URL ingresada.
3- Lo mismo que 2, pero usando AJAX y mostrar el contenido de la URL en un <div> dentro de la misma pagina, sin recargar todo.

Se me escapo alguna opcion?
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 11:13
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: url dinamica o algo asi

Hola Triby y gracias, creo que no... y es verdad hay terminos que pueden llevar a la mala exprecion.

Por otro lado, hice lo siguiente, primero no se usar java, ni ajax, lo cual me limita mucho... pero sigo para adelante...

Cree una tabla que se llama url en la cual inserto la url completa a la base. Esta misma es llamada por un selec y un while. Voy bien?

Código PHP:
<iframe width="560" height="315" src="<?php echo($fila['url']);?>" frameborder="5" allowfullscreen></iframe>
Bueno, al hacer la prueba esto funciona pero tengo que agregar un if, para cuando el usuario no agraga videos...

Gracias... y espero la opinion...
__________________
Zreep
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 16:07
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: url dinamica o algo asi

Si se me escapo esa opcion... frames/iframes!

La verdad no soy partidario de los frames o iframes, excepto en casos donde realmente no se tiene otra alternativa. Te sugiero hacer pruebas para saber si el video que deseas mostrar va a aparecer con solo colocar la URL ahi...

Anticipandome un poco, la unica forma de que eso pase es que la pagina sea simplemente un reproductor (HTML5 o Flash) con las medidas que estas especificando.

Y, por favor zreep, ten en cuenta que sin ver codigo es muy dificil tratar de adivinar lo que quieres hacer, mencionas una pagina donde se puedan agregar videos, un iframe y un if... ten por seguro que con esos tres datos hay infinidad de posibilidades para hacer las cosas... mejor muestra lo que llevas.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 18:18
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: url dinamica o algo asi

Código PHP:

<?php


require_once "validacion.php";
require_once 
"conn.php";


?>
<html>
<head>
<title>Pruebas</title>
</head>
<body>

<?php

$idu 
$_SESSION['nombre'];

$a  "SELECT url, nombre, dia, mes, anio FROM video WHERE nombre = '$idu'";
$r  mysql_query($a);

$c  mysql_num_rows($r);

while(
$fila mysql_fetch_array($r)){



?>

<iframe width="560" height="315" src="<?php echo($fila['url']);?>" frameborder="5" allowfullscreen></iframe><br><br>

por <?php echo($fila['nombre']); ?>.
<?php echo($fila['dia']); ?>.<?php echo($fila['mes']); ?>.<?php echo($fila['anio']); ?>

<?php 

mysql_close();

?>

</body>  
</html>
ese es el codigo y por ahora funciona... generalmente trabajo con cosas simples... me cuesta mucho trabajar con condicionales a evolucionar el codigo...

Pero lo tengo que hacer, tengo que colocar un condicional que diga que si el usuario pone videos entonces no pone notas y asi... por que me trae todo lo que suba el usuario...
__________________
Zreep
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 21:41
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: url dinamica o algo asi

A ver, entonces mas que colocar un if ahi, mejor explicanos que parte es la que no entiendes de esta estructura?, es bastante sencillo:

Código:
if( condicion ) {
    // Se ejecutara el codigo en este bloque solo cuando se cumpla la condicion
} else {
    // else no es obligatorio en todos los if's
    // Si la condicion no se cumple, se ejecutara este bloque
}
Ahora, tal vez tu confusion pueda ser lo que colocas como condicion:

if($variable = 'contenido')
Esto te va a devolver verdadero si se pudo asignar 'contenido' a $variable, es decir, siempre... no me ha tocado ver que una asignacion falle.

if($variable == 'contenido')
Doble signo igual para comparar en vez de asignar... ojo, esto solo compara valores, no tipo de datos

if($variable != 'contenido')
Con el signo de admiracion antes del igual, comparas si variable es diferente de 'contenido', no involucra tipo de datos

Para mayor que >, menor que <, mayor o igual >=, menor o igual <= no creo que tengas problema.


$variable = 2;
if($variable == '2') ------------ if($variable == 2)

Ambas resultara verdadero, porque solo compara contenido, no tipo de datos


$variable = 2;
if($variable === '2') ------------ if($variable === 2)

La primera devolvera falso porque $variable es numerico y '2' es cadena, la segunda devolvera verdadero porque es el mismo contenido y tipo de dato.

Ahora, intenta hacer ese if, si no funciona, muestranos lo que hiciste y trataremos de encontrar el error.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/11/2011, 12:18
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: url dinamica o algo asi

Triby, gracias y ahora me queda ponerme a terminar esto... voy a hacer unas pruebas y te voy a mantener al tanto... es mas lo tengo que aplicar en varias cosas, por ejemplo en al ingresar datos a la tabla... ingresa datos hasta cuando no hay nada.. pero no tenia ganas de validar todo, es por eso que voy a hacer un $s = $_POST['enviar']; y despues un if($_POST == "enviar"){....

En fin, gracias por la ayuda, aprendo mucho con ustedes...

Saludos
__________________
Zreep

Etiquetas: dinamica, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:54.