Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO url dinamico php sin .htaccess

Estas en el tema de url dinamico php sin .htaccess en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos de foros del web, Quiero disfrazar mi url dinámico en php sin utilizar .htaccess si es posible o no? a ver si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2013, 14:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta url dinamico php sin .htaccess

Hola a todos de foros del web,

Quiero disfrazar mi url dinámico en php sin utilizar .htaccess si es posible o no? a ver si podéis echarme una mano
bueno quiero llegar al siguiente

cuando lo pongo if ($CONF['url_estatica']=="1")
me generan los url asi
mi-dominio/nombre_archivo.html

cuando lo pongo if ($CONF['url_estatica']=="0")
me generan los url asi
midominio/descarga.php?cat= descarga &sub=enlace


mi consulta es lo siguiente:
me imprime el url deseado eso es correo
el problema es cuando pongo el url en el navegador me dice archivo no encontrado osea me da errror 404.

mi pregunta es si es necesario usar .htaccess o simplemente usando php puedo hacer k funcione ?
les agradecería mucho a k mi me heche una mano y haber si hay algún Tutorial por ahí pasan el link porfa..



bueno este lo encontré en mi correo k me envió un amigo ese archivos pero mi amigo ya no entra en linea para preguntarle

Cita:

<?php
//Establesco el tipo de URL a usar en esta seccion
if ($CONF['url_estatica']=="1")
{
$urlbase="descargas.html";
$urlbase1="descargas-";
$urlbase2="-";
$urlbase3="-";
$urlbase4=".html";
}
else
{
$urlbase="descargas.php";
$urlbase1="descargas.php?cat=";
$urlbase2="&sub=";
$urlbase3="&desc=";
$urlbase4="";
}
?>
<?php
//Quitamos los separadores _ de las variables
$cat=str_replace("_", " ",strtolower($_GET[cat]));
$sub=str_replace("_", " ",strtolower($_GET[sub]));
$desc=str_replace("_", " ",strtolower($_GET[desc]));
?>
<?php
if ($cat==NULL)
{
}
else
{
if ($sub==NULL)
{
$acciones="cat";
}
else
{
if ($desc==NULL)
{
$acciones="sub";
}
else
{
$acciones="desc";
}
}
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2013, 14:08
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: url dinamico php sin .htaccess

Es forzoso que uses .htaccess al menos para indicarle a Apache que envie la URL a un archivo PHP y ya en PHP hagas el proceso, ya que sin ello Apache trata de procesar la URL y es por eso que te da error 404.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2013, 14:08
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: url dinamico php sin .htaccess

Yo te recomiendo usar url amigables del tipo

midominio/descarga/enlace

donde el directorio de descarga seria el valor de cat y donde el enlace seria el valor de sub

para conseguir esto si necesitas usar .htaccess

Etiquetas: dinamico, htaccess, html, url, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:16.