Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

url limpia

Estas en el tema de url limpia en el foro de PHP en Foros del Web. Hola aunque pase valores por url con GET ¿como puedo mantener la url limpia? ¿es posible?. Por si no se me entiende pongo un ejemplo. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 17:01
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 8
url limpia

Hola aunque pase valores por url con GET ¿como puedo mantener la url limpia? ¿es posible?.
Por si no se me entiende pongo un ejemplo.
En vez de que se vea www.lamaschuli/index.php?var=5&var2=8
que se vea solo www.lamaschuli/index.php
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 17:13
Avatar de dcolo  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 20
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: url limpia

No se yo creo que poniendo un ifraim con la direccion completa dentro del index es lo que he hecho yo
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 17:14
Avatar de Taldreakan  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 128
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: url limpia

pasa los valores por POST
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 17:15
Avatar de Taldreakan  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 128
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: url limpia

la otra forma es usar AJAX

los iframes son obsoletos desde hace mucho
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 17:17
Avatar de dcolo  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 20
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: url limpia

obsoletos??? a tonces sorry es ke a mi me funcionan muy bien.... creo que tendre que actualizarme :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 17:38
Avatar de Taldreakan  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 128
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: url limpia

Puesdes usar iframes pero en el xhtml 1.1 el elemento iframe no es valido en ciertas situaciones (casi todas) asi como muchos otros.

Aqui esta un choro de como pasarlo por el validador http://www.forosdelweb.com/f4/iframe...-1-1-a-261077/, aunque en lo personal yo ya no uso iframes.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 00:13
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: url limpia

Hola a todos , primeramente daros a tod@s las gracias por las respuestas, pero he de deciros primero que: el uso de POST no es posible púes son muchos enlaces tipo
<a href='mostrar.php?var=paco&var2=andres> enlace 1 </a>
<a href='mostrar.php?var4=manolo&var5=pepe> enlace 2 </a>
así muchos mas ...........
Yo al menos no se comno usar post con enlaces de estos , si alguien sabe por favor que me diga como.
Usar iframes lo tengo totalmente descartado por ser casi del siglo pasado , que no se ofendan los que me lo aconsejaron pero eso creo que no lo hace nadie a estas alturas.
Bueno otra vez gracias por la ayuda y si alguien sabe como pasar estas variables en Urls por post que me lo diga please.
Un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 08:04
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: url limpia

Hola Dundee,

Tu unica solución si quieres que se vea "mas bonito" es usar mod_rewrite, o usar variables de sesión para no pasarlos por la URL.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 08:50
Avatar de chitoso  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 205
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: url limpia

Pues... yo no uso iframes, pero Gmail está lleno de iframes, y yo no lo veo muy obsoleto ;)
Y como bien dice GatorV, lo mejor es utilizar mod_rewrite.
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 08:54
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: url limpia

Cita:
Iniciado por chitoso Ver Mensaje
Pues... yo no uso iframes, pero Gmail está lleno de iframes, y yo no lo veo muy obsoleto ;)
Y como bien dice GatorV, lo mejor es utilizar mod_rewrite.
Bueno creo que lo que usa gmail no son exactamente Iframes , sino he entendido mal usan ajax .
Estaría bien que alguien que supiera del tema nos documentara al respecto.
Un saludo y gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 08:56
Avatar de julianmejio  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Medellín, Antioquia
Mensajes: 88
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: url limpia

Los iframes todavía se usan, pero hay una mejor solución: AJAX, CSS y DIVs. A mi parecer la combinación de estos últimos son más fáciles de manejar que los iframes, a parte puedes extender sus funciones muchísimo más de lo que lo puedes hacer con los iframes. Por eso se pueden considerar obsoletos; además los iframes ganaron mala fama cuando se descubrieron vulnerabilidades cuando se implementaban, aunque cuando los usé nada malo pasó, y desde ahí quede fuera del tema por el mismo AJAX.
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 09:44
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: url limpia

Hola Dundee,

Si ves el código fuente de Gmail, este usa iframes para implementar facilmente la navegación. Con AJAX pierdes accesibilidad ya que si no tienen Javascript habilitado la pagina no funciona.

Saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 10:45
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: url limpia

hay varias cosas que nunca vamos a lograr o almenos va a pasar mucho tiempo para que sucedan (a nivel de los browsers)
1.- css bien implementado
2.- js bien implementado y estandar para todos
3.- sacar de circulacion a ie6 e inferiores
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 13:55
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: url limpia

Google es muy exigente en codificación para posicionar sitios en su buscador, pero es uno de los peores codificadores que he visto, pero no creo que les preocupe mucho si esto pudiera afectar su posicionamiento o ranking.

iframes y AJAX pueden "funcionar a la perfección" en cuanto a usabilidad se refiere pero también son opciones muy recomendables si lo que se desea es ocultar a los buscadores la información de tu sitio.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:51.