Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

url limpias

Estas en el tema de url limpias en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito que alguien me explique como y que debo configurar para conseguir las url limpias. pongo un ejemplo para el que no sepa a lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2007, 11:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 77
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
url limpias

Necesito que alguien me explique como y que debo configurar para conseguir las url limpias.

pongo un ejemplo para el que no sepa a lo que me refiero:

www . miweb.com / cliente.php?id=2

quiero que este de forma:

www . miweb.com / paquito

unsaludo y gracias¡¡¡
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2007, 11:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: url limpias

Las llaman URL amigables y para el ejemplo que diste, creo que no te queda otra que utilizar un fichero .htaccess con las reglas adecuadas. Fijate que por google hay muchos tutoriales sobre el tema ;)

Saludos.
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2007, 15:36
pez
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 354
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: url limpias

Primero tienes que editar el archivo .htaccess que se encuentra en tu server, te dejo un ejemplo:

Código PHP:
RewriteEngine On

RewriteRule resultados
/([a-z]+).html index.php?seccion=resultados&carpeta=$1
RewriteRule resultados
/([_a-z-]+)-([0-9]+).html index.php?seccion=resultados&carpeta=$1&_pagi_pg=$2
RewriteRule resultados
/([_a-zA-Z0-9-]+).html index.php?seccion=resultados&id=$
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2007, 16:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 77
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: url limpias

y luego???

se tiene que introducir algun codigo en la página donde quieres que se produzca??

el archivo esta siempre en raiz? o es más especifico si lo introduces dentro de una carpeta?
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 13:47
pez
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 354
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: url limpias

Tan solo en la archivo .htaccess que se encuentra en la raiz de tu pagina si no esta crealo en el bloc de notas.

Un Saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:17.