Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

URL oculta

Estas en el tema de URL oculta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Recientemente he estado trabajando en un sencillo sistema de noticias, y quería saber si hay alguna manera de poder ir a un archivo insertar.php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 02:28
Avatar de Legoltaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 325
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 6
URL oculta

Hola.

Recientemente he estado trabajando en un sencillo sistema de noticias, y quería saber si hay alguna manera de poder ir a un archivo insertar.php (donde inserto las noticias en la BD y posteriormente se muestran en index.php) sin que un usuario corriente pueda acceder.

Es seguro hacer un input donde se deba escribir el password, y si éste es correcto llevo al usuario a insertar.php?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 02:44
Avatar de don_fransisco  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 193
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: URL oculta

Hola.

Recientemente he estado trabajando en un sencillo sistema de noticias, y quería saber si hay alguna manera de poder ir a un archivo insertar.php (donde inserto las noticias en la BD y posteriormente se muestran en index.php) sin que un usuario corriente pueda acceder.

Es seguro hacer un input donde se deba escribir el password, y si éste es correcto llevo al usuario a insertar.php?


autentificate usando $_SESSION, deja una página donde tu ingreses tu nick y password te auntentificas con tus datos y con $_SESSION validas tus datos contra los de los de la base de datos, si son correctos haces alguna redireccion a insertar.php para agregar las noticias que tu decidas.

el usuario comun y corriente nunca sabra nada, es seguro si esta autentificado con tu nick y password y solo vera en el index las noticias nuevas que solo tu vas agregando.
__________________
www.webeconomicas.cl
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 03:26
Avatar de Legoltaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 325
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: URL oculta

Pero puede que el usuario corriente escriba en la barra de direcciones /insertar.php y acceda sin haberse identificado?
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 03:31
Avatar de don_fransisco  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 193
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: URL oculta

Cita:
Iniciado por Legoltaz Ver Mensaje
Pero puede que el usuario corriente escriba en la barra de direcciones /insertar.php y acceda sin haberse identificado?
si el usuario corriente escribe eso aun asi no podra acceder porque no se ha autentificado, y cada vez que se carge la página en la url "insertar.php" va a ser redireccionarlo al index.php con un header("location..."); porque no ha puesto su nick y password.

por otro lado puedes esconder mas tu formulario pasandolo a traves de un require_once("insertar.php"); para incluirlo en una página en php que ya tenga previamente dicha validacion.
__________________
www.webeconomicas.cl
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:39.