Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

url session

Estas en el tema de url session en el foro de PHP en Foros del Web. Hay alguna forma de que no salga el numero de la session en la url y que se propague sin ella? Porque me sale aleatoria? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2003, 10:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 54
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
url session

Hay alguna forma de que no salga el numero de la session en la url y que se propague sin ella? Porque me sale aleatoria?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2003, 10:34
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 5
Debes cambiar esto en el PHP.INI...

session.save_handler=files
__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2003, 10:37
Avatar de e-miliox  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: San Antonio - Chile
Mensajes: 223
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 7
puedes propagar la SID (session id) manualmente a travez de cookies o automaticamente (tambien con cookies, aunque esto es "transparente" asi que no te tienes que complicar con el manejo de cookies) a travez de las variables de session que te ofrece php.

La session, o el numero de session, se crea a partir de un problema en el protocolo, que es que el protocolo http no tiene estado, esto es, que no puede mantener una conexion persistente a un servidor, cada vez que tu mandar una peticion al servidor web, este la procesa, devuelve la informacion y "corta" la comunicacion, y asi con todas las peticiones.

Bueno, para sitios que REQUIEREN mantener una conexion "siempre" con el cliente para realizar ciertos procesos (como en el caso de los carritos de compra) se crean las sessiones. que son SERIES IDENTIFICATORIAS UNICAS (idealmente) que sirven para mantener el estado de una conexion al servidor web, e identificar a cada usuario conectado y asi realizar procesos de varios pasos sin perder el seguimiento de la informacion. Por eso es que el numero que ves parece ser aleatorio, pero en muchos casos es generado por un algoritmo para generar identificadores unicos, para que no se repitan y se crucen las sesiones.

saludos.
__________________
=PoWeReD By MySeLf!=
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2003, 10:41
Avatar de e-miliox  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: San Antonio - Chile
Mensajes: 223
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 7
Información

se me olvidaba, la razon de que el numero de session salga en la url. Esto se usa como precaucion en caso de que el navegador no acepte cookies, o las tenga desabilitadas. asi puedes hacer tu aplicacion "a prueba de balas"
__________________
=PoWeReD By MySeLf!=
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2003, 21:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Bueno .. que el SID aparazca en el URL lo especifica el estado de la directiva:

session.use_cookies = ... a 1 usará cookies (no veras el SID en el URL pues "viajará" en una cookie si tu navegador las acepta) .. a 0 lo veras por el URL (o si editas el código fuente de tus páginas ahí lo veras tambien .. sobre todo en formularios). Este último punto lo define la directiva url_rewrite (o algo así ahora no recuerdo bien .. en el apartado de directivas de sesión .. es la última).

Puedes forzar tus scripts (o directamente tu configuración de php.ini si tienes acceso) via funciones como ini_set() .. En las FAQ's de este foro tienes un ejemplo de uso (en ese caso justo al reves de lo que pretendes .. pero es cosa de cambiar los "flag" al estado contrario al que aparecen .. )

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:11.